Arsh Farsh Par Aaqa Aapke Ujale Hai Lyrics (4 Languages)
“अर्श फ़र्श पर आक़ा आपके उजाले हैं, मेरे जैसे आपने ही लाखों संभाले हैं” यह एक ऐसी नात-ए-पाक है जो एक गुनहगार बंदे की अपने करीम आक़ा, हुज़ूर नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की बारगाह में अपनी कमियों के इक़रार और उनकी रहमत पर कामिल यक़ीन का इज़हार है।
इस कलाम का हर शेर हमारे आक़ा की वुस’अत-ए-रहमत (रहमत की विशालता) और आपके ग़ुलामों के इश्क़ की इंतेहा को बयान करता है। इस पेज पर आपको इस रूहानी नात के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।
नात की जानकारी (Naat Information Table)
फीचर (Feature) | विवरण (Details) |
---|---|
कलाम का उनवान | अर्श फ़र्श पर आक़ा आपके उजाले हैं |
शायर (Poet) | ज्ञात नहीं (Not Known) |
कलाम की क़िस्म | नात-ए-पाक |
“Arsh Farsh Par Aaqa Aapke Ujale Hai” Full Naat Lyrics
Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)
अर्श फ़र्श पर आक़ा, आपके उजाले हैं,
मेरे जैसे आपने ही लाखों संभाले हैं।कौन सा मैं ज़ाहिद हूँ, कौन सा मैं साजिद हूँ,
बस आपका हवाला है, हम आपके हवाले हैं।तेरी नौकरी आक़ा, असल बादशाही है,
उनको क्या ख़बर होगी जिनके दिल पे ताले हैं।तपती रेत पर देखो, बिलाल ने पढ़ा कलमा,
आपके ग़ुलामों का इश्क़ ही निराला है।मिस्ल न मिलेगी कभी आपके नवांसों की,
दीन पर फ़िदा हो गए, नाज़ों से जो पाले हैं।
Roman English Lyrics
Arsh farsh par Aaqa, aapke ujale hain,
Mere jaise aapne hi laakhon sambhale hain.Kaun sa main zahid hu, kaun sa main sajid hu,
Bas aapka hawala hai, hum aapke hawale hain.Teri naukari Aaqa, asal badshahi hai,
Unko kya khabar hogi jinke dil pe taale hain.Tapti ret par dekho, Bilal ne padha Kalima,
Aapke ghulamon ka ishq hi nirala hai.Misl na milegi kabhi aapke nawason ki,
Deen par fida ho gaye, naazon se jo paale hain.
Urdu Lyrics (اردو کے بول)
عرش فرش پر آقا، آپ کے اُجالے ہیں
میرے جیسے آپ نے ہی لاکھوں سنبھالے ہیںکون سا میں زاہد ہوں، کون سا میں ساجد ہوں
بس آپ کا حوالہ ہے، ہم آپ کے حوالے ہیںتیری نوکری آقا، اصل بادشاہی ہے
ان کو کیا خبر ہوگی جن کے دل پہ تالے ہیںتپتی ریت پر دیکھو، بلالؓ نے پڑھا کلمہ
آپ کے غلاموں کا عشق ہی نرالا ہےمثل نہ ملے گی کبھی آپ کے نواسوں کی
دین پر فدا ہو گئے، نازوں سے جو پالے ہیں
Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)
અર્શ ફર્શ પર આકા, આપકે ઉજાલે હૈં,
મેરે જૈસે આપને હી લાખોં સંભાલે હૈં.કૌન સા મૈં ઝાહિદ હું, કૌન સા મૈં સાજિદ હું,
બસ આપકા હવાલા હૈ, હમ આપકે હવાલે હૈં.તેરી નૌકરી આકા, અસલ બાદશાહી હૈ,
ઉનકો ક્યા ખબર હોગી જિનકે દિલ પે તાલે હૈં.તપતી રેત પર દેખો, બિલાલ ને પઢા કલમા,
આપકે ગુલામોં કા ઇશ્ક હી નિરાલા હૈ.મિસ્લ ન મિલેગી કભી આપકે નવાસોં કી,
દીન પર ફિદા હો ગયે, નાઝોં સે જો પાલે હૈં.
Popular Posts
-
Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Lyrics 68 views
-
Dho Qalam Ko Mushk Se 29 views
-
Faslon Ko Khudara Mita Do Lyrics 15 views