Kaba Udas Gumbad-e-Khazra Udas Hai

काबा उदास गुंबद-ए-ख़ज़रा उदास है / Kaba Udas Gumbad-e-Khazra Udas Hai
का’बा उदास गुंबद-ए-ख़ज़रा उदास है
जब से मेरे हुसैन का चेहरा उदास है

पीने को एक क़तरा भी पानी नहीं मिला
अफ़सोस तीन दिन का वो प्यासा उदास है

आल-ए-नबी के ग़म में फ़रिश्ते हैं बे-क़रार
मक्का तड़प रहा है, मदीना उदास है

जो शीर-ख़्वार बच्चा तड़पता था गोद में
उस के लिए फ़ुरात का दरिया उदास है

हूरें भी रो रही हैं खड़ी आसमान में
गुलशन उदास, दोस्तो ! सहरा उदास है

काँधे पे जिन को अपने बिठाया हुज़ूर ने
कर्ब-ओ-बला में उन का नवासा उदास है

ना’त-ख़्वाँ:
रहीम रज़ा बलरामपुरी

 

kaa’ba udaas gumbad-e-KHazra udaas hai
jab se mere husain ka chehra udaas hai

peene ko ek qatra bhi paani nahi.n mila
afsos teen din ka wo pyaasa udaas hai

aal-e-nabi ke Gam me.n farishte hai.n be-qaraar
makka ta.Dap raha hai, madina udaas hai

jo sheer-KHwaar bachcha ta.Dapta tha god me.n
us ke liye furaat ka dariya udaas hai

hoore.n bhi ro rahi hai.n kha.Di aasmaan me.n
gulshan udaas, dosto ! sehra udaas hai

kaandhe pe jin ko apne biThaaya huzoor ne
karb-o-bala me.n un ka nawaasa udaas hai

Naat-Khwaan:
Rahim Raza Balrampuri

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top