इतना काफ़ी है ज़िंदगी के लिए लिरिक्स | Itna Kaafi Hai Zindagi Ke Liye Lyrics
क्या आप Itna Kaafi Hai Zindagi Ke Liye Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बहुत ही प्यारा और रूहानी कलाम है जिसे इमाम-ए-अहले सुन्नत, आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान फ़ाज़िल-ए-बरेलवी (रहमतुल्लाह अलैह) ने लिखा है। इस नात में शायर की तमन्ना है कि उसे नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की चाकरी मिल जाए, क्योंकि यही उसकी ज़िंदगी के लिए सबसे बड़ा तोहफ़ा है।
इस कलाम में हुज़ूर की अज़मत, आपका करम और आपकी उम्मत से आपकी मुहब्बत को बयान किया गया है। इस पोस्ट में हमने इस नात के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।
Naat Info (नात की जानकारी)
कलाम | इतना काफ़ी है ज़िंदगी के लिए |
शायर (Poet) | इमाम अहमद रज़ा ख़ान फ़ाज़िल-ए-बरेलवी (र.अ.) |
भाषा | उर्दू (Urdu) |
Itna Kaafi Hai Zindagi Ke Liye Lyrics in Hindi
इतना काफ़ी है ज़िंदगी के लिए
रख लें आक़ा जो नौकरी के लिए
माह-ओ-ख़ुर्शीद उन की चौखट पर
रोज़ आते हैं रौशनी के लिए
चाँद-तारे भी उन के क़दमों में
रोज़ आते हैं रौशनी के लिए
दोनों ‘आलम बनाए मौला ने
या नबी ! सिर्फ़ आप ही के लिए
तक के उन को अय्यूब के घर में
महल तरसे हैं झोंपड़ी के लिए
आ गए क़ब्र में भी छुड़वाने
दर्द कितना है उम्मती के लिए
लंबे सज्दे किये नबी ने, कहा
ऐ नवासे ! तेरी ख़ुशी के लिए
दीद माँगी है उन की, ऐ हाकिम !
मैं ने बस वक़्त-ए-आख़री के लिए
Itna Kaafi Hai Zindagi Ke Liye Lyrics in Roman English
Itna kaafi hai zindagi ke liye
Rakh le Aaqa jo naukari ke liye
Maah-o-Khurshid un ki chaukhat par
Roz aate hain raushani ke liye
Chaand-taare bhi un ke qadmon mein
Roz aate hain raushani ke liye
Dono ‘aalam banaye Maula ne
Ya Nabi! sirf aap hi ke liye
Tak ke unko Ayyub ke ghar mein
Mahal tarse hain jhonpdi ke liye
Aa gaye qabr mein bhi chhudwane
Dard kitna hai ummati ke liye
Lambe sajde kiye ne, kaha
Aye nawaase! teri khushi ke liye
Deed mangi hai unki, aye Haakim!
Main ne bas waqt-e-aakhri ke liye
Itna Kaafi Hai Zindagi Ke Liye Lyrics in Urdu (اردو میں)
اتنا کافی ہے زندگی کے لیے
رکھ لیں آقا جو نوکری کے لیے
ماہ و خورشید ان کی چوکھٹ پر
روز آتے ہیں روشنی کے لیے
چاند تارے بھی ان کے قدموں میں
روز آتے ہیں روشنی کے لیے
دونوں عالم بنائے مولا نے
یا نبی! صرف آپ ہی کے لیے
تک کے ان کو ایوب کے گھر میں
محل ترسے ہیں جھونپڑی کے لیے
آ گئے قبر میں بھی چھڑوانے
درد کتنا ہے امتی کے لیے
لمبے سجدے کئے نبی نے، کہا
اے نواسے! تری خوشی کے لیے
دید مانگی ہے ان کی، اے حاکم!
میں نے بس وقتِ آخری کے لیے
Itna Kaafi Hai Zindagi Ke Liye Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)
ઇતના કાફી હૈ ઝિંદગી કે લિયે
રખ લે આકા જો નોકરી કે લિયે
માહ-ઓ-ખુરશીદ ઉન કી ચૌખટ પર
રોઝ આતે હૈં રોશની કે લિયે
ચાંદ-તારે ભી ઉન કે કદમોં મેં
રોઝ આતે હૈં રોશની કે લિયે
દોનોં ‘આલમ બનાએ મૌલા ને
યા નબી! સિર્ફ આપ હી કે લિયે
તક કે ઉન કો અય્યુબ કે ઘર મેં
મહલ તરસે હૈં ઝોંપડી કે લિયે
આ ગયે કબ્ર મેં ભી છુડ़વાને
દર્દ કિતના હૈ ઉમ્મતી કે લિયે
લંબે સજદે કિયે નબી ને, કહા
ઐ નવાસે! તેરી ખુશી કે લિયે
દીદ માંગી હૈ ઉન કી, ઐ હાકિમ!
મૈંને બસ વક્ત-એ-આખરી કે લિયે
Popular Posts
-
Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Lyrics 71 views
-
Dho Qalam Ko Mushk Se 29 views
-
Faslon Ko Khudara Mita Do Lyrics 16 views