Imam Ul Mursaleen Aaye Lyrics

 

ऐ रसूल-ए-अमीं ख़ातम-उल-मुर्सलीं | तुझ सा कोई नहीं / Aye Rasool-E-Ameen Khatam-Ul-Mursaleen | Tujh Sa Koi Nahin
ऐ रसूल-ए-अमीं, ख़ातम-उल-मुर्सलीं !
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं
है ‘अक़ीदा ये अपना ब-सिद्क़-ओ-यक़ीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

दस्त-ए-क़ुदरत ने ऐसा बनाया तुझे
जुम्ला औसाफ़ से ख़ुद सजाया तुझे
ऐ अज़ल के हसीं ! ऐ अबद के हसीं !
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

बज़्म-ए-कौनैन पहले सजाई गई
फिर तेरी ज़ात मंज़र पे लाई गई
सय्यिद-उल-अव्वलीं ! सय्यिद-उल-आख़िरीं !
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

तेरा सिक्का रवाँ कुल जहाँ में हुआ
इस ज़मीं में हुआ, आसमाँ में हुआ
क्या ‘अरब क्या ‘अजम, सब हैं ज़ेर-ए-नगीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

तेरे अंदाज़ में वुस’अतें फ़र्श की
तेरी परवाज़ में रिफ़’अतें ‘अर्श की
तेरे अन्फ़ास में ख़ुल्द की यासमीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

सिद्रतुल-मुंतहा रह-गुज़र में तेरी
क़ाब-क़ौसैन गर्द-ए-सफ़र में तेरी
तू है हक़ के क़रीं, हक़ है तेरे क़रीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

कहकशाँ ज़ौ तेरे सरमदी ताज की
ज़ुल्फ़-ए-ताबाँ हसीं रात मे’राज की
लैलतुल-क़द्र तेरी मुनव्वर जबीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

मुस्तफ़ा मुज्तबा ! तेरी मद्ह-ओ-सना
मेरे बस में नहीं, दस्तरस में नहीं
दिल को हिम्मत नहीं, लब को यारा नहीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

कोई बतलाए, कैसे सरापा लिखूँ ?
कोई है वो कि मैं जिस को तुझ सा कहूँ ?
तौबा तौबा ! नहीं कोई तुझ सा नहीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

चार यारों की शान-ए-जली है भली
हैं ये सिद्दीक़, फ़ारूक़, ‘उस्माँ, ‘अली
शाहिद-ए-‘अद्ल हैं ये तेरे जा-नशीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

ऐ सरापा नफ़ीस अन्फ़स-ए-दो-जहाँ
सरवर-ए-सरवराँ, दिलबर-ए-‘आशिक़ाँ
ढूँडती है तुझे मेरी जान-ए-हज़ीं
तुझ सा कोई नहीं, तुझ सा कोई नहीं

शायर:
सय्यिद नफ़ीस अल-हुसैनी

ना’त-ख़्वाँ:
सय्यिद ज़बीब मसूद
जुनैद जमशेद

 

Ai Rasool-E-Amee.N, Khaatam-Ul-Mursalee.N !
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N
Hai ‘Aqeeda Ye Apna Ba-Sidq-O-Yaqee.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Dast-E-Qudrat Ne Aisa Banaaya Tujhe
Jumla Ausaaf Se Khud Sajaaya Tujhe
Ai Ajal Ke Hasee.N ! Ai ‘Abad Ke Hasee.N !
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Bazm-E-Kaunain Pehle Sajaai Gai
Phir Teri Zaat Manzar Pe Laai Gai
Sayyid-Ul-Awwalee.N ! Sayyid-Ul-Aakhiree.N !
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Tera Sikka Rawaa.N Kul Jahaa.N Me.N Huaa
Is Zamee.N Me.N Huaa, Aasmaa.N Me.N Huaa
Kya ‘Arab Kya ‘Ajam, Sab Hai.N Zer-E-Nagee.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Tere Andaaz Me.N Wus’ate.N Farsh Ki
Teri Parwaaz Me.N Rif’ate.N ‘Arsh Ki
Tere Anfaas Me.N Khuld Ki Yasmee.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Sidratul-Muntaha Rah-Guzar Me.N Teri
Qaab-Qausain Gard-E-Safar Me.N Teri
Tu Hai Haq Ke Qaree.N, Haq Hai Tere Qaree.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Kehkashaa.N Zau Tere Sarmadi Taaj Ki
Zulf-E-Taabaa.N Hasee.N Raat Me’raaj Ki
Lailatul-Qadr Teri Munawwar Jabee.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Mustafa Mujtaba ! Teri Mad.H-O-Sana
Mere Bas Me.N Nahi.N Dastaras Me.N Nahi.N
Dil Ko Himmat Nahi.N, Lab Ko Yaara Nahi.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Koi Batlaae, Kaise Saraapa Likhu.N ?
Koi Hai Wo Ki Mai.N Jis Ko Tujh Saa Kahu.N ?
Tauba Tauba ! Nahi.N Koi Tujh Saa Nahi.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Chaar Yaaro.N Ki Shaan-E-Jali Hai Bhali
Hai.N Ye Siddiq, Faarooq, ‘Usmaa.N, ‘Ali
Shaahid-E-‘Adl Hai.N Ye Tere Jaa-Nashee.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Ai Saraapa Nafees Anfas-E-Do-Jahaa.N
Sarwar-E-Sarwaraa.N, Dilbar-E-‘Aashiqaa.N
Dhoondti Hai Tujhe Meri Jaan-E-Hazee.N
Tujh Saa Koi Nahi.N, Tujh Saa Koi Nahi.N

Poet:
Syed Nafees Al-Hussaini

Naat-Khwaan:
Syed Zabeeb Masood
Junaid Jamshed
हिन्दी
ENG

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *