नात सरकार की पढ़ता हूँ मैं / Naat Sarkar Ki Padhta Hoon Main
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
इक तेरा नाम वसीला है मेरा
रंज-ओ-ग़म में भी इसी नाम से राहत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
उन को मुख़्तार बनाया है मेरे मौला ने
ख़ुल्द में बस वही जा सकता है
जिस को हसनैन के नाना की इजाज़त होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
ये सुना है कि बहुत घोर-अँधेरी होगी
क़ब्र का ख़ौफ़ न रखना, ऐ दिल !
वहाँ सरकार के चेहरे की ज़ियारत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
कभी यासीं, कभी ताहा, कभी वल्लैल आया
जिस की क़समें मेरा रब खाता है
कितनी दिलकश मेरे महबूब की सूरत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
हश्र का दिन भी ‘अजब देखने वाला होगा
ज़ुल्फ़ लहराते वो जब आएँगे
फिर क़यामत पे भी इक और क़यामत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
दो जहाँ में उसे फिर कौन पनाह में लेगा
होगा रुस्वा वो सर-ए-हश्र जिसे
सय्यिदा ज़हरा के बच्चों से ‘अदावत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
उन की चौखट पे पड़े हैं तो बड़ी मौज में हैं
लौट के आएँगे जब उस दर से
मेरे दिल ! तू ही बता क्या तेरी हालत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
रश्क से दूर खड़े देखते होंगे ज़ाहिद
जब सर-ए-हश्र गुनहगारों पर
मेरे आक़ा का करम होगा, ‘इनायत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
मेरा दामन तो गुनाहों से भरा है, अल्ताफ़ !
इक सहारा है कि मैं उन का हूँ
इसी निस्बत से सर-ए-हश्र शफ़ा’अत होगी
ना’त सरकार की पढ़ता हूँ मैं
बस इसी बात से घर में मेरे रहमत होगी
शायर:
सय्यिद अल्ताफ़ शाह काज़मी
ना’त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी
उमेर मुनीर क़ादरी
सय्यिदा अरीबा फ़ातिमा
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
ik tera naam waseela hai mera
ranj-o-Gam me.n bhi isi naam se raahat hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
un ko muKHtaar banaaya hai mere maula ne
KHuld me.n bas wohi ja sakta hai
jis ko hasnain ke naana ki ijaazat hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
ye suna hai ki bahut ghor-andheri hogi
qabr ka KHauf na rakhna, ai dil !
wahaa.n sarkaar ke chehre ki ziyaarat hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
kabhi yasee.n, kabhi taaha, kabhi wallail aaya
jis ki qasme.n mera rab khaata hai
kitni dilkash mere mahboob ki soorat hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
hashr ka din bhi ‘ajab dekhne waala hoga
zulf lehraate wo jab aaenge
phir qayaamat pe bhi ik aur qayaamat hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
do jahaa.n me.n use phir kaun panaah me.n lega
hoga ruswa wo sar-e-hashr jise
sayyida zahra ke bachcho.n se ‘adaawat hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
rashk se door kha.De dekhte honge zaahid
jab sar-e-hashr gunahgaaro.n par
mere aaqa ka karam hoga, ‘inaayat hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
mera daaman to gunaaho.n se bhara hai, Altaf !
ik sahaara hai ki mai.n un ka hu.n
isi nisbat se sar-e-hashr shafaa’at hogi
naa’t sarkaar ki pa.Dhta hu.n mai.n
bas isi baat se ghar me.n mere rahmat hogi
Poet:
Syed Altaf Shah Kazmi
Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
Umer Munir Qadri
Syeda Areeba Fatima
Popular Posts
-
Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Lyrics 71 views
-
Dho Qalam Ko Mushk Se 29 views
-
Faslon Ko Khudara Mita Do Lyrics 16 views