Allah Allah Ke Nabi Se Naat Lyrics | अल्लाह अल्लाह के नबी से

Allah Allah Ke Nabi Se Naat Lyrics

 

Allah Allah Ke Nabi Se
Fariyaad Hai Nafs Ki Badi Se

Din Bhar Khailo(N) Me Khaak Udaai
Laaj Aai Na Zarro(N) Ki Ha(n)si Se

Shab Bhar Sone He Se Gharaz Thi
Taaron Ne Hazaar Daant Peese

Imaan Par Mout Behtar O Nafs
Teri Naapak Zindagi Se

O Shahad Numa-E-Zahar Dar Jaam
Gum Jaaun Kidhar Teri Badi Se

Gahre Pyaare Purane Dil Soz
Guzra Mein Teri Dosti Se

Tujh Se Jo Uthaaye Maine Sadme
Aise Na Mile Kabhi Kisi Se

Uff Re Khud Kaam Be Murawwat
Padta Hai Kaam Aadmi Se

Tu Ne He Kiya Khuda Se Naadim
Tu Ne He Kiya Khajil Nabi Se

Kaise Aaqa Ka Hukm Tala
Hum Mar Mite Teri Khud-Sari Se

Aati Na Thi Jab Badi Bhi Tujhko
Hum Jante Hein Tujhe Jabhi Se

Had Ke Zaalim Sitam Ke Kattar
Patthar Sharmaaye(n) Tere Ji Se

Ham Khaak Me Mil Chuke Hein Kab Ke
Nikla Na Gubaar Tere Ji Se

Hai Zaalim ! Mein Nbaahoo(N) Tujhse
Allalh Bachaye Us Ghadi Se

Jo Tum Ko Na Jaanta Ho Hazrat
Chaale(N) Chaliye Us Ajnabi Se

Allah Ke Saamne Woh Gun The
Yaaro Me Kaise Muttaki Se

Rahzan Ne Loot Li Kamaai
Fariyaad Hai Khizr Haashmi Se

Allah Kooye(N) Me Khud Gira Hun
Apni Naalish Kahun Tujhi Se

Hein Pushte Panaah Ghosde Aazam
Kyon Darte Ho Tum RAZA Kisi Se

 

अल्लाह अल्लाह के नबी से

 

अल्लाह अल्लाह के नबी से
फ़रियाद है नफ़्स की बदी से

दिन भर खेलों में ख़ाक उड़ाई
लाज आई न ज़र्रों की हंसी से

शब भर सोने ही से ग़रज़ थी
तारों ने हज़ार दांत पीसे

ईमान पे मौत बेहतर ओ नफ़्स
तेरी नापाक ज़िन्दगी से

ओ शह्द नुमाए ज़ह़र दर जाम
गुम जाऊं किधर तेरी बदी से

गहरे प्यारे पुराने दिल सोज़
गुज़रा मैं तेरी दोस्ती से

तुझ से जो उठाए मैने सदमे
ऐसे न मिले कभी किसी से

उफ़ रे खुद काम बे मुरव्वत
पड़ता है काम आदमी से

तू ने ही किया खुदा से नादिम
तू ने ही किया ख़जिल नबी से

कैसे आक़ा का हुक्म टाला
हम मर मिटे तेरी खुद-सरी से

आती न थी जब बदी भी तुझको
हम जानते हैं तुझे जभी से

ह़द के ज़ालिम सितम के कट्टर
पत्थर शरमाएं तेरे जी से

हम ख़ाक में मिल चुके हैं कब के
निकला न गुबार तेरे जी से

है ज़ालिम ! मैं निबाहूं तुझसे
अल्लाह बचाए उस घड़ी से

जो तुम को न जानता हो ह़ज़रत
चालें चलिये उस अजनबी से

अल्लाह के सामने वोह गुन थे
यारों में कैसे मुत्तक़ी से

रहज़न ने लूट ली कमाई
फ़रियाद है ख़िज़र हाशिमी से

अल्लाह कूंएं में खुद गिरा हूँ
अपनी नालिश करूं तुझी से

हैं पुश्ते पनाह ग़ौसे आ’ज़म
क्यूं डरते हो तुम रज़ा किसी से

 

اللہ اللہ کے نبی سے

 

اللہ اللہ کے نبی سے
فریاد ہے نفس کی بڑی سے

دن بھر کھیلوں میں خاک اُڑائی
لعج آئی نہ زرّوں کی ہنسی سے

شب بھر سونے ہی سے گھڑز تھی
تاروں نے ہزار ڈانٹ پیسے

ایمان پر موت بہتر ہو نفس
تیری ناپاک زندگی سے

یا اللہ نماءٔ زہر دار جام
گم جاؤں کہاں تیری بڑی سے

گہرے پیارے پرانے دل سوز
گزرا میں تیری دوستی سے

تجھ سے جو اٹھائے میں نے صدمے
ایسے نہ ملے کبھی کسی سے

آہ رے خود کام بے مروت
پڑتا ہے کام آدمی سے

تو نے ہی کیا خدا سے نادم
تو نے ہی کیا خجل نبی سے

کیسے آقا کا حکم تلا
ہم مر مٹے تیری خود سری سے

آتی نہ تھی جب بھی تجھ کو
ہم جانتے ہیں تجھے جبہی سے

حد کے ظالم ستم کے کٹّر
پتھر شرمائےٴ تیرے جی سے

ہم خاک میں مل چکے ہیں کب کے
نکلا نہ گبار تیرے جی سے

ہے ظالم! میں نباہؤں تجھ سے
اللہ بچائے اُس گھڑی سے

جو تم کو نہ جانتا ہو حضرت
چھالیں چلیے اُس اجنبی سے

اللہ کویئی میں خود گرا ہوں
اپنی نالش کہوں تجھی سے

ہیں پشت پناہ گوسے اعظم
کیوں ڈرتے ہو تم رضا کسی سے

 

 

 

 

 

 

🌌🌠🌌🌠🌌🌠🌌🌠🌌🌠🌌

🌌माहे रमजान शबे कद्र पोस्ट – 15

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

🌌मशहूर 27 सत्ताइसवीं रात है

( 4 ) हज़रत ज़िर बिन जुबैश रज़ियल्लाहो अन्हो बयान करते हैं कि⤵

▶मैंने हज़रत कअब रज़ियल्लाहो अन्हो से कहा :⤵
तुम्हारे भाई हज़रत अब्दुल्लाह इब्ने मस्ऊद रज़ियल्लाहो तआला अन्हो फ़रमाते हैं⤵

▶ कि जो शख़्स तमाम साल क़याम करेगा वह लैलतुल क़द्र को पा लेगा हज़रत कअब ने फ़रमाया अल्लाह तआला इब्ने मस्ऊद पर रहम फ़रमाए ⤵

▶उनका इरादा यह था कि कहीं लोग एक रात पर भरोसा करके न बैठ जाएं वर्ना वह खूब जानते थे कि शबे क़द्र रमज़ान में है और रमज़ान के आखरी अशरे में है और वह रमज़ान की सत्ताइसवीं रात है । फिर उन्होंने बगैर इन्शाअल्लाह कहे क़सम खा कर कहा कि शबे क़द्र रमज़ान की सत्ताइसवीं रात है मैंने कहा ऐ अबुल मन्ज़र ! तुम यह बात इतने यक़ीन से किस वजह से कह रहे हो ? उन्होंने कहा , उस दलील या निशानी की बिना पर जो
▶रसूलुल्लाह ﷺ ने हमें बतलाई है और वह यह है कि उस रात के बाद जब सूरज तुलूअहोता है तो उसमें शुआएं नहीं होती
📚मुस्लिम , जि . 1 , स . 370 , मुस्नद इमाम अहमद , जि . 5 , स . 130 )

( 5 ) हज़रत इब्ने उमर रज़ियल्लाहो अन्हुमा बयान करते हैं कि⤵

▶ एक शख्स ने रमज़ान की सत्ताइसवीं रात में शबे क़द्र को ख़्वाब में देखा ,
▶रसूलुल्लाह ﷺ ने फ़रमाया :
मैं देखता हूँ कि तुम्हारा ख़्वाब आख़री दस दिनों में वालेअ हुआ है लिहाज़ा शबे क़द्र को आख़री अशरह की ताक़ रातों में तलाश करो
📚मुस्लिम , जि . 1 , स . 369

▪नेस्ट पोस्ट कंटिन्यू इन्शा अल्लाह
🌌🌠🌌🌠🌌🌠🌌🌠🌌🌠🌌

Leave a Reply