माह-ए-रमज़ाँ आ गया है / Mah-e-Ramzan Aa Gaya Hai
रमज़ान मुबारक हो, रमज़ान मुबारक हो

हर तरफ़ नूरी फ़ज़ा है, क़ल्ब-ए-मोमिन झूम उठा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है
हर मुसलमाँ कह रहा है, हर कोई नग़्मा-सरा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

हर तरफ़ नूरी फ़ज़ा है, क़ल्ब-ए-मोमिन झूम उठा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

आसमाँ पे चाँद चमका, आया बरकत का महीना
चार-सू फैला उजाला, छट गया सारा अँधेरा
बारिश-ए-फ़ज़्ल-ए-ख़ुदा है, रहमत-ए-ख़ैर-उल-वरा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

हर तरफ़ नूरी फ़ज़ा है, क़ल्ब-ए-मोमिन झूम उठा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

इस महीने की जो नेकी है वो और नेकी से बरतर
हो गया अज्र-ए-नवाफ़िल भी फ़राइज़ के बराबर
इस का हर लम्हा जुदा है, इस का हर दिन पुर-ज़िया है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

रमज़ान मुबारक हो, रमज़ान मुबारक हो

‘अशरा-ए-रहमत के दिन हैं रब की रहमत लूटने के
‘अशरा-ए-बख़्शिश के दिन तो हैं मु’आफ़ी माँगने के
लूट ले जो चाहता है, माँग ले जो माँगना है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

हर तरफ़ नूरी फ़ज़ा है, क़ल्ब-ए-मोमिन झूम उठा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

मोमिनो के चेहरे पे है इक ‘अजब छाया उजाला
आज शैतान-ए-ल’ईं का देख लीजे मुँह है काला
चार-सू हक़ का दिया है, ज़ुल्म का सीना फटा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

हर तरफ़ नूरी फ़ज़ा है, क़ल्ब-ए-मोमिन झूम उठा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

सहरी-ओ-इफ़्तार की लज़्ज़त को फिर से हम ने पाया
हो गया है मोमिनों की नेकियों में फिर इज़ाफ़ा
ये करम रब का बड़ा है, जो ये दिन हम को मिला है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

हर तरफ़ नूरी फ़ज़ा है, क़ल्ब-ए-मोमिन झूम उठा है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

आज, तफ़्सीर-ए-रज़ा ! रब्ब-उल-‘उला से तुम भी माँगो
आ गया वक़्त-ए-दु’आ है, नार से आज़ादी माँगो
जोश पर रब की ‘अता है, बाब-ए-रहमत खुल चुका है
माह-ए-रमज़ाँ आ गया है, माह-ए-रमज़ाँ आ गया है

रमज़ान मुबारक हो, रमज़ान मुबारक हो

शायर:
तफ़्सीर रज़ा अमजदी

ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
मुहम्मद हम्ज़ा क़ादरी

 

ramzaan mubaarak ho, ramzaan mubaarak ho

har taraf noori faza hai, qalb-e-momin jhoom uTha hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai
har musalmaa.n keh raha hai, har koi naGma-sara hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

har taraf noori faza hai, qalb-e-momin jhoom uTha hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

aasmaa.n pe chaand chamka, aaya barkat ka mahina
chaar-soo phaila ujaala, chhaT gaya saara andhera
baarish-e-fazl-e-KHuda hai, rahmat-e-KHair-ul-wara hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

har taraf noori faza hai, qalb-e-momin jhoom uTha hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

is mahine ki jo neki hai wo aur neki se bartar
ho gaya ajr-e-nawaafil bhi faraaiz ke baraabar
is ka har lamha juda hai, is ka har din pur-ziya hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

ramzaan mubaarak ho, ramzaan mubaarak ho

‘ashra-e-rahmat ke din hai.n rab ki rahmat looTne ke
‘ashra-e-baKHshish ke din to hai.n mu’aafi maangne ke
looT le jo chaahta hai, maang le jo maangna hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

har taraf noori faza hai, qalb-e-momin jhoom uTha hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

momino ke chehre pe hai ik ‘ajab chhaaya ujaala
aaj shaitaan-e-la’ee.n ka dekh leeje munh hai kaala
chaar-soo haq ka diya hai, zulm ka seena phaTa hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

sahri-o-iftaar ki lazzat ko phir se ham ne paaya
ho gaya hai momino.n ki nekiyo.n me.n phir izaafa
ye karam rab ka ba.Da hai, jo ye din ham ko mila hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

har taraf noori faza hai, qalb-e-momin jhoom uTha hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

aaj, Tafseer-e-Raza ! rabb-ul-‘ula se tum bhi maango
aa gaya waqt-e-du’aa hai, naar se aazaadi maango
josh par rab ki ‘ata hai, baab-e-rahmat khul chuka hai
maah-e-ramzaa.n aa gaya hai, maah-e-ramzaa.n aa gaya hai

ramzaan mubaarak ho, ramzaan mubaarak ho

Poet:
Tafseer Raza Amjadi

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Muhammad Hamza Qadri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *