बयाँ हो किस तरह रुत्बा मेरे ताजुश्शरिआ का / Bayan Ho Kis Tarah Rutba Mere Tajushshariya Ka
बयाँ हो किस तरह रुत्बा मेरे ताजुश्शरि’आ का
ज़माने भर में है चर्चा मेरे ताजुश्शरि’आ का
फ़क़ाहत नाज़ करती है मेरे ताजुश्शरि’आ पर
फ़क़ाहत में है वो मलका मेरे ताजुश्शरि’आ का
रज़ा के ‘इल्म के वारिस मेरे ताजुश्शरि’आ हैं
ज़रा देखे कोई रुत्बा मेरे ताजुश्शरि’आ का
असाग़िर की करूँ क्या बात, ऐ हज़रत के दीवानो !
अकाबिर ने पढ़ा ख़ुत्बा मेरे ताजुश्शरि’आ का
मेरे अख़्तर के जाने का उठाया ग़म ज़माने ने
दिलों पर ऐसा था क़ब्ज़ा मेरे ताजुश्शरि’आ का
उन्हें जो देखता था वो दीवाना हो ही जाता था
था इतना दिल-नशीं चेहरा मेरे ताजुश्शरि’आ का
झुकाया उन के आगे ‘इल्म वालों ने सर-ए-तस्लीम
था रो’ब-ओ-दबदबा ऐसा मेरे ताजुश्शरि’आ का
मुख़ालिफ़ जलते हैं जलते रहें परवा नहीं हम को
लगेगा हश्र तक ना’रा मेरे ताजुश्शरि’आ का
वली, बाबा वली, दादा वली, नाना वली उन के
दिलों में बस गया शजरा मेरे ताजुश्शरि’आ का
जनाब-ए-मुफ़्ती-ए-आ’ज़म की चश्म-ए-ख़ास थी उन पर
तभी तो नाम है चमका मेरे ताजुश्शरि’आ का
अदब वो सय्यिदों का दिल की गहराई से करते थे
मुझे अच्छा लगा उस्वा मेरे ताजुश्शरि’आ का
जनाज़ा देख कर उन का मुख़ालिफ़ के लबों पर भी
सजा ता’रीफ़ का नग़्मा मेरे ताजुश्शरि’आ का
शरी’अत और तरीक़त के, ऐ ‘आसिम ! फूल थे हज़रत
चमन भी ख़ूब-तर महका मेरे ताजुश्शरि’आ का
शायर:
मुहम्मद आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी
ना’त-ख़्वाँ:
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
bayaa.n ho kis tarah rutba mere taajushshari’aa ka
zamaane bhar me.n hai charcha mere taajushshari’aa ka
faqaahat naaz karti hai mere taajushshari’aa par
faqaahat me.n hai wo malka mere taajushshari’aa ka
raza ke ‘ilm ke waaris mere taajushshari’aa hai.n
zara dekhe koi rutba mere taajushshari’aa ka
asaaGir ki karu.n kya baat, ai hazrat ke deewano !
akaabir ne pa.Dha KHutba mere taajushshari’aa ka
mere aKHtar ke jaane ka uThaaya Gam zamaane ne
dilo.n par aisa tha qabza mere taajushshari’aa ka
unhe.n jo dekhta tha wo deewana ho hi jaata tha
tha itna dil-nashee.n chehra mere taajushshari’aa ka
jhukaaya un ke aage ‘ilm waalo.n ne sar-e-tasleem
tha ro’b-o-dabdaba aisa mere taajushshari’aa ka
muKHaalif jalte hai.n jalte rahe.n parwa nahi.n ham ko
lagega hashr tak naa’ra mere taajushshari’aa ka
wali, baaba wali, daada wali, naana wali un ke
dilo.n me.n bas gaya shajra mere taajushshari’aa ka
janaab-e-mufti-e-aa’zam ki chashm-e-KHaas thi un par
tabhi to naam hai chamka mere taajushshari’aa ka
adab wo sayyido.n ka dil ki gehraai se karte the
mujhe achchha laga uswa mere taajushshari’aa ka
janaaza dekh kar un ka muKHaalif ke labo.n par bhi
saja taa’reef ka naGma mere taajushshari’aa ka
sharee’at aur tareeqat ke, ai ‘Aasim ! phool the hazrat
chaman bhi KHoob-tar mehka mere taajushshari’aa ka
Poet:
Muhammad Asim ul Qadri Moradabadi
Naat-Khwaan:
Syed Hassan Ullah Hussaini