Wo Jis Ke Liye Mahfil e Kaunain Sajhi Hai / Wo Mera Nabi Mera Nabi Mera Nabi Hai

वो जिस के लिये महफ़िले-कौनैन सजी है
फ़िर्दौसे-बरीं जिस के वसीले से बनी है
वो हाशमी-मक्की-मदनी-उल-अरबी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरी नबी है

अल्लाह का फ़रमाँ, अलम-नशरह-लक-सदरक
मनसूब है जिस से वा-रफ़अना-लक-ज़िकरक
जिस ज़ात का क़ुर्आन में भी ज़िक्रे जली है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

अहमद है, मुहम्मद है, वही ख़तमे-रुसुल है
मख़्दूमो-मुरब्बी है, वही वालिये-कुल है
उस पर ही नज़र सारे-ज़माने की लगी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

व-श्शमसुदुहा चहेरअे-अन्वर की जलक है
वल्लैल सजा गेसुए-हज़रत की लचक है
आलम को ज़िया जिस के वसीले से मिली है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

मुज़्ज़म्मिलो-यासीन और मुद्दस्सिरो-ताहा
क्या क्या नए अल्क़ाब से मौला ने पुकारा
क्या शान है उस की के जो उम्मी-लक़बी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

वो ज़ात के जो मज़हरे-लौलाक-लमा है
जो साहिबे-रफ़रफ़ शबे-मेअराज हुआ है
असरा में ईमामत जिसे नबियों की मिली है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

किस दर्जा ज़माने में थी मज़लूम ये औरत
फिर जिस की बदौलत मिली इसे इज़्ज़तो-रिफ़अत
वो मोहसिनो-ग़म-ख़्वार हमारा ही नबी है
वो मेरा नबी, मेरा नबी, मेरा नबी है

शायर:
क़ारी एहसान मोहसिन

ना’त-ख़्वाँ:
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी
ज़ोहैब अशरफ़ी

Gujarati
textવો જિસ કે લિયે મહફિલે-કૌનૈન સજી હૈ
ફિરદૌસે-બરીં જિસ કે વસીલે સે બની હૈ
વો હાશમી-મક્કી-મદની-ઉલ-અરબી હૈ
વો મેરા નબી, મેરા નબી, મેરી નબી હૈ

અલ્લાહ કા ફરમાં, અલમ-નશરહ-લક-સદરક
મનસૂબ હૈ જિસ સે વા-રફઅના-અક-ઝિકરક
જિસ ઝાત કા કુરઆન મેં ભી ઝિક્રે જલી હૈ
વો મેરા નબી, મેરા નબી, મેરા નબી હૈ

અહમદ હૈ, મુહમ્મદ હૈ, વહી ખતમે-રુસુલ હૈ
મખદૂમો-મુરબ્બી હૈ, વહી વાલિયે-કુલ હૈ
ઉસ પર હી નઝર સારે-ઝમાને કી લગી હૈ
વો મેરા નબી, મેરા નબી, મેરા નબી હૈ

વ-શ્શમસુદ્દુહા ચહેરઅે-અન્વર કી જલક હૈ
વલ્લૈલ સજા ગેસુએ-હઝરત કી લચક હૈ
આલમ કો ઝિયા જિસ કે વસીલે સે મિલી હૈ
વો મેરા નબી, મેરા નબી, મેરા નબી હૈ

મુઝ્ઝમ્મિલો-યાસીન ઔર મુદ્દસ્સિરો-તાહા
ક્યા ક્યા નયે અલ્કાબ સે મૌલા ને પુકારા
ક્યા શાન હૈ ઉસ કી કે જો ઉમ્મી-લકબી હૈ
વો મેરા નબી, મેરા નબી, મેરા નબી હૈ

વો ઝાત કે જો મઝહરે-લૌલાક-લમા હૈ
જો સાહિબે-રફરફ શબે-મેઅરાજ હુઆ હૈ
અસરા મેં ઈમામત જિસે નબીઓં કી મિલી હૈ
વો મેરા નબી, મેરા નબી, મેરા નબી હૈ

કિસ દર્જા ઝમાને મેં થી મઝલૂમ યે ઔરત
ફિર જિસ કી બદૌલત મિલી ઇસે ઇઝ્ઝતો-રિફઅત
વો મોહસિનો-ગમ-ખ્વાર હમારા હી નબી હૈ
વો મેરા નબી, મેરા નબી, મેરા નબી હૈ

શાયર:
કારી એહસાન મોહસિન

ના’ત-ખ્વાં:
ગુલામ મુસ્તફા કાદરી
ઝોહૈબ અશરફી

Roman
textWo jis ke liye mehfil-e-kaunain saji hai
Firdaus-e-bareen jis ke waseele se bani hai
Wo haashmi, makki, madani-ul-arbi hai
Wo mera nabi, mera , mera hai

Allah ka farmaan, alam-nashrah-laka-sadrak
Mansoob hai jis se, wa-raf’ana-laka-zikrak
Jis zaat ka quraan main bhi zikr-e-jali hai
Wo mera , mera , mera hai

Ahmad hai, muhammad hai, wahi khatm-e-rusul hai
Makhdoom-o-murabbi hai, wahi waali-e-kul hai
Us par hi nazar saare zamaane ki lagi hai
Wo mera , mera , mera hai

Wa-shshamsudduha chehra-e-anwar ki jhalak hai
Wallail saja gesu-e-hazrat ki lachak hai
Aalam ko ziya jis ke waseele se mili hai
Wo mera , mera , mera hai

Muzzammil-o-yaasin aur muddassir-o-taha
Kya kya naye alqaab se maula ne pukaara
Kya shaan hai us ki, ke jo ummi-laqabi hai
Wo mera , mera , mera hai

Wo zaat ke jo mazhar-e-laulaak-lama hai
Jo sahib-e-rafraf shab-e-me’raaj hua hai
Asra main imaamat jise nabiyon ki mili hai
Wo mera , mera , mera hai

Kis darja zamaane main thi mazloom ye aurat
Phir jis ki badaulat mili ise izzat-o-rif’at
Wo mohsin-o-gham-khwaar hamaara hi hai
Wo mera , mera , mera hai

Poet:
Qari Ehsan Mohsin

Naat-Khwaan:
Ghulam Mustafa Qadri
Zohaib Ashrafi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top