phir-dil-mein-mere-aayi-yaad-e-shahe-jilaani-lyrics

Eid-e-Miladunnabi Ke Kalaam Dekhne Ke Liye Yahan Click Karen
मेरे दिल में है याद-ए-मुहम्मद मेरे होंटों पे ज़िक्र-ए-मदीना / Mere Dil Mein Hai Yaad-e-Muhammad Mere Honton Pe Zikr-e-Madina
मेरे दिल में है याद-ए-मुहम्मद, मेरे होंटों पे ज़िक्र-ए-मदीना
ताजदार-ए-हरम के करम से आ गया ज़िंदगी का क़रीना

दिल शिकस्ता है मेरा तो क्या ग़म, इस में रहते हैं शाह-ए-दो-‘आलम
जब से मेहमाँ हुए हैं वो दिल में, दिल मेरा बन गया है मदीना

मैं ग़ुलाम-ए-ग़ुलामान-ए-अहमद, मैं सग-ए-आस्तान-ए-मुहम्मद
क़ाबिल-ए-फ़ख़्र है मौत मेरी, क़ाबिल-ए-रश्क है मेरा जीना

हर ख़ता पर मेरी चश्म-पोशी, हर तलब पर ‘अताओं की बारिश
मुझ गुनहगार पर किस-क़दर हैं मेहरबाँ ताजदार-ए-मदीना

मुझ को तूफ़ाँ की मौजों का क्या डर, वो गुज़र जाएगा रुख़ बदल कर
ना-ख़ुदा हैं मेरे जब मुहम्मद, कैसे डूबेगा मेरा सफ़ीना

चल मदीने को चल, ग़म के मारे ! ज़िंदगी को मिलेंगे सहारे
आ गया है हरम से बुलावा, कूच करते हैं सू-ए-मदीना

उन के चश्म-ए-करम की ‘अता है, मेरे सीने में उन की ज़िया है
याद-ए-सुल्तान-ए-तयबा के सदक़े मेरा सीना है मिस्ल-ए-नगीना

दौलत-ए-‘इश्क़ से दिल ग़नी है, मेरी क़िस्मत है रश्क-ए-सिकंदर
मिदहत-ए-मुस्तफ़ा की बदौलत मिल गया है मुझे ये ख़ज़ीना

शायर:
सिकंदर लखनवी

ना’त-ख़्वाँ:
ख़ुर्शीद अहमद
ओवैस रज़ा क़ादरी
मदनी रज़ा अत्तारी

 

mere dil me.n hai yaad-e-muhammad
mere honTo.n pe zikr-e-madina
taajdaar-e-haram ke karam se
aa gaya zindagi ka qareena

dil shikasta hai mera to kya Gam
is me.n rehte hai.n shaah-e-do-‘aalam
jab se mehma.n hue hai.n wo dil me.n
dil mera ban gaya hai madina

mai.n Gulaam-e-Gulaamaan-e-ahmad
mai.n sag-e-aastaan-e-muhammad
qaabil-e-faKHr hai maut meri
qaabil-e-rashk hai mera jeena

har KHata par meri chashm-poshi
har talab par ‘ataao.n ki baarish
mujh gunahgaar par kis-qadar hai.n
mehrba.n taajdaar-e-madina

mujh ko toofaa.n ki maujo.n ka kya Dar
wo guzar jaaega ruKH badal kar
naa-KHuda hai.n mere jab muhammad
kaise Doobega mera safeena

chal madine ko chal, Gam ke maare !
zindagi ko milenge sahaare
aa gaya hai haram se bulaawa
kooch karte hai.n soo-e-madina

un ke chashm-e-karam ki ‘ata hai
mere seene me.n un ki ziya hai
yaad-e-sultaan-e-tayba ke sadqe
mera seena hai misl-e-nageena

daulat-e-‘ishq se dil Gani hai
meri qismat hai rashk-e-Sikandar
mid.hat-e-mustafa ki badaulat
mil gaya hai mujhe ye KHazeena

Poet:
Sikandar Lakhnavi

Naat-Khwaan:
Khursheed Ahmad
Owais Raza Qadri
Madani Raza Attari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top