Dho Qalam Ko Mushk Se

 

धो क़लम को मुश्क से लिरिक्स | Dho Qalam Ko Mushk Se Naat Lyrics

क्या आप Dho Qalam Ko Mushk Se Naat Lyrics ढूंढ रहे हैं? यह एक बेहद खूबसूरत और अक़ीदत से भरा कलाम है, जिसे मशहूर शायर और नात-ख़्वाँ हबीबुल्लाह फैज़ी ने लिखा और अपनी दिलकश आवाज़ में पढ़ा है। इस नात का हर शेर नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की शान में लिखने के अदब को बयान करता है।

शायर कहता ہے कि सरकार की मिदहत (प्रशंसा) लिखने से पहले क़लम को मुश्क (कस्तूरी) से धोना चाहिए, जो कि लिखने वाले की बेपनाह मुहब्बत और अदब को दर्शाता है। इस पोस्ट में हमने इस प्यारे कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम धो क़लम को मुश्क से फिर मिदहत-ए-सरकार लिख
शायर (Poet) हबीबुल्लाह फैज़ी (Habibullah Faizi)
नात-ख़्वाँ (Reciter) हबीबुल्लाह फैज़ी (Habibullah Faizi)
भाषा उर्दू (Urdu)

Dho Qalam Ko Mushk Se Naat Lyrics in Roman English

Dho qalam ko mushk se phir midhat-e-sarkar likh
Naam likh ik baar Sallalla ko sou baar likh

Mustafa wal Murtaza wabna huma wal Fatima
Har bala tal jayegi ye bar-sarey deewar likh

Mustafa ne kaun sa hathiyar ummat ko diya
Jab ye koi poochh le ikhlaas ki talwar likh

Ye hai shehar-e-Mustafa iska adab se naam le
Kehkasha ko zarra aur kharistan ko gulzar likh

Bakra Eid-o-Eid Ramzan hai Musalman ke liye
Eid-Milad-un-Nabi ko aalam-e-tyohaar likh

Aakhiri khwahish ki gar tafseel Rizwan maang le
‘Faiz’ keh dega Nabi ka sharbat-e-deedar likh

Do jahan uske huye jo unka deewana bana
Unke deewano ko mat deewana likh, hoshiyar likh

Dho Qalam Ko Mushk Se Naat Lyrics in Hindi

धो क़लम को मुश्क से फिर मिदहत-ए-सरकार लिख
नाम लिख इक बार सललल्ला को सौ बार लिख

मुस्तफ़ा वल मुर्तज़ा वबना हुमा वल फ़ातिमा
हर बला टल जायेगी ये बरसरे दीवार लिख

मुस्तफ़ा ने कौन सा हथियार उम्मत को दिया
जब ये कोई पूछ ले इख़लास की तलवार लिख

ये है शहर-ए-मुस्तफा इसका अदब से नाम ले
कहकशां को ज़र्रा और खारिस्तान को गुलज़ार लिख

बकरा ईद-ओ-ईद रमज़ां है मुसलमां के लिए
ईद-मीलादुन-नबी को आलम-ए-त्यौहार लिख

आख़िरी ख्वाहिश की गर तफ़सील रिज़वां मांग ले
‘फ़ैज़’ कह देगा नबी का शरबत-ए-दीदार लिख

दो जहां उसके हुए जो उनका दीवाना बना
उनके दीवानों को मत दीवाना लिख, हुशियार लिख

Dho Qalam Ko Mushk Se Naat Lyrics in Urdu (اردو میں)

دھو قلم کو مشک سے پھر مدحتِ سرکار لکھ
نام لکھ اک بار صل اللہ کو سو بار لکھ

مصطفیٰ والمرتضیٰ وابنہما والفاطمۃ
ہر بلا ٹل جائے گی یہ بر سرِ دیوار لکھ

مصطفیٰ نے کون سا ہتھیار امت کو دیا
جب یہ کوئی پوچھ لے اخلاص کی تلوار لکھ

یہ ہے شہرِ مصطفیٰ اس کا ادب سے نام لے
کہکشاں کو ذرہ اور خارستان کو گلزار لکھ

بقرہ عید و عیدِ رمضاں ہے مسلماں کے لیے
عیدِ میلاد النبی کو عالمِ تہوار لکھ

آخری خواہش کی گر تفصیل رضواں مانگ لے
‘فیض’ کہہ دیگا نبی کا شربتِ دیدار لکھ

دو جہاں اس کے ہوئے جو ان کا دیوانہ بنا
ان کے دیوانوں کو مت دیوانہ لکھ، ہوشیار لکھ

Dho Qalam Ko Mushk Se Naat Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

ધો કલમ કો મુશ્ક સે ફિર મિદહત-એ-સરકાર લિખ
નામ લિખ ઇક બાર સલલલ્લા કો સૌ બાર લિખ

મુસ્તફા વલ મુર્તઝા વબના હુમા વલ ફાતિમા
હર બલા ટલ જાયેગી યે બરસરે દીવાર લિખ

મુસ્તફા ને કૌન સા હથિયાર ઉમ્મત કો દિયા
જબ યે કોઈ પૂછ લે ઇખલાસ કી તલવાર લિખ

યે હૈ શહર-એ-મુસ્તફા ઇસકા અદબ સે નામ લે
કહકશાં કો ઝર્રા ઔર खारिस्तान કો ગુલઝાર લિખ

બકરા ઈદ-ઓ-ઈદ રમઝાં હૈ મુસલમાનો કે લિયે
ઈદ-મિલાદુન-નબી કો આલમ-એ-ત્યોહાર લિખ

Watch Video of

आप इस खूबसूरत कलाम को हबीबुल्लाह फैज़ी की अपनी ही आवाज़ में नीचे दिए गए वीडियो में सुन सकते हैं।

External Links (बाहरी लिंक)

हबीबुल्लाह फैज़ी के और भी कलाम सुनने के लिए आप उनके आधिकारिक यूट्यूब चैनल पर जा सकते हैं:


उम्मीद है कि आपको Dho Qalam Ko Mushk Se Naat Lyrics पर यह पोस्ट पसंद आई होगी। यह कलाम हमें सिखाता है कि नबी-ए-करीम (PBUH) की शान बयान करने के लिए अदब और मुहब्बत सबसे ज़रूरी हैं।

अगर आप एक और बेहतरीन नात पढ़ना चाहते हैं, तो हमारी पोस्ट “दिल मेरा दुनिया पे शैदा हो गया लिरिक्स” ज़रूर पढ़ें।

een) हो जाएगा।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top