Ikrar Hai Sarkar Gunahgaar Bahut Hu Lyrics

इक़रार है सरकार गुनहगार बहुत हूँ लिरिक्स | Ikrar Hai Sarkar Gunahgaar Bahut Hu Lyrics

क्या आप Ikrar Hai Sarkar Gunahgaar Bahut Hu Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद आजिज़ी और इनकिसारी से भरी नात शरीफ है, जो असल में एक मुनाजात (plea) है। इस कलाम में, एक गुनाहगार बंदा बारगाह-ए-रिसालत में अपने गुनाहों का इक़रार करते हुए सरकार-ए-दो-आलम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) से महशर (क़यामत) के दिन शफ़ाअत का तलबगार हो रहा है।

यह कलाम हमें सिखाता है कि चाहे हमारे गुनाह कितने ही ज़्यादा क्यों न हों, हमें कभी भी अल्लाह की रहमत और रसूल की शफ़ाअत से मायूस नहीं होना चाहिए। इस पोस्ट में हमने इस कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम इक़रार है सरकार गुनहगार बहुत हूँ
विषय (Theme) शफ़ाअत की तलब (Plea for Intercession)
भाषा उर्दू (Urdu)

Ikrar Hai Sarkar Gunahgaar Bahut Hu Lyrics in Roman English

Ikraar hai Sarkar, gunahgaar bahut hoon
Mehshar mein shafa’at ka talabgaar bahut hoon

Husn-e-amal kuch nahin aye Shafa-e-Mehshar
Bakhshish ki talab hai ke khata-kaar bahut hoon

Lillah karam kijiye Sarkar-e-do-Aalam
Isiyaan ki talaatum mein giraftaar bahut hoon

Haasil hon muradein sabhi, kar dein jo ishaara
Mohtaaj-e-karam Sayyad-e-Abrar bahut hoon

Sarkar sambhalo mujhe ab dono jahaan mein
Duniya ki balaaon mein giraftaar bahut hoon

Hasrat hai yeh ‘Manzar’ ki, Shah phir se bulalo
Muflis hoon bahut, bekas-o-nadaar bahut hoon

Ikrar Hai Sarkar Gunahgaar Bahut Hu Lyrics in Hindi

इक़रार है सरकार, गुनहगार बहुत हूँ
महशर में शफ़ाअत का तलबगार बहुत हूँ

हुस्न-ए-अमल कुछ नहीं ऐ शाफ़ा-ए-महशर
बख़्शिश की तलब है कि ख़ता-कार बहुत हूँ

लिल्लाह करम कीजिये सरकार-ए-दो-आलम
इसियाँ की तलातुम में गिरफ़्तार बहुत हूँ

हासिल हों मुरादें सभी, कर दें जो इशारा
मोहताज-ए-करम सय्यद-ए-अबरार बहुत हूँ

सरकार संभालो मुझे अब दोनों जहाँ में
दुनिया की बलाओं में गिरफ़्तार बहुत हूँ

हसरत है ये ‘मंज़र’ की, शहा फिर से बुलालो
मुफ़लिस हूँ बहुत, बेकस-ओ-नादार बहुत हूँ

Ikrar Hai Sarkar Gunahgaar Bahut Hu Lyrics in Urdu (اردو میں)

اقرار ہے سرکار، گنہگار بہت ہوں
محشر میں شفاعت کا طلبگار بہت ہوں

حسنِ عمل کچھ نہیں اے شافعِ محشر
بخشش کی طلب ہے کہ خطاکار بہت ہوں

لِلّٰہ کرم کیجئے سرکارِ دو عالم
عصیاں کے تلاطم میں گرفتار بہت ہوں

حاصل ہوں مرادیں سبھی، کر دیں جو اشارہ
محتاجِ کرم سیدِ ابرار بہت ہوں

سرکار سنبھالو مجھے اب دونوں جہاں میں
دنیا کی بلاؤں میں گرفتار بہت ہوں

حسرت ہے یہ منظرؔ کی، شہا پھر سے بلالو
مفلس ہوں بہت، بے کس و نادار بہت ہوں

Ikrar Hai Sarkar Gunahgaar Bahut Hu Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

ઇકરાર હૈ સરકાર, ગુનહગાર બહુત હૂઁ
મહશર મેં શફા’અત કા તલબગાર બહુત હૂઁ

હુસ્ન-એ-અમલ કુછ નહીં ઐ શાફા-એ-મહશર
બખ્શિશ કી તલબ હૈ કિ ખતા-કાર બહુત હૂઁ

લિલ્લાહ કરમ કીજિયે સરકાર-એ-દો-આલમ
ઇસિયાં કી તલાતુમ મેં ગિરફ્તાર બહુત હૂઁ

સરકાર સંભાલો મુઝે અબ દોનોં જહાં મેં
દુનિયા કી બલાઓં મેં ગિરફ્તાર બહુત હૂઁ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top