Ilahi Madad Kar Madad Ki Ghari Hai Lyrics

इलाही मदद कर मदद की घड़ी है लिरिक्स | Ilahi Madad Kar Madad Ki Ghari Hai Lyrics

क्या आप Ilahi Madad Kar Madad Ki Ghari Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक नात से बढ़कर एक “मुनाजात” है, यानी अल्लाह की बारगाह में की जाने वाली एक दिली दुआ और इल्तिजा। इस कलाम में, एक बंदा अपने गुनाहों के समंदर में डूबी हुई अपनी ज़िंदगी की कश्ती को बचाने के लिए अपने रब से मदद मांग रहा है।

यह कलाम हमें अपनी ग़फलत, गुनाहों और बेबसी का एहसास दिलाता है और सिखाता है कि हर मुश्किल घड़ी में सिर्फ़ और सिर्फ़ अल्लाह से ही मदद मांगनी चाहिए। इस पोस्ट में हमने इस रूहानी कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम इलाही मदद कर, मदद की घड़ी है
प्रकार (Type) मुनाजात / दुआ (Munajat / Dua)
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ ओवैस रज़ा क़ादरी (Owais Raza Qadri), हाफ़िज़ अहमद रज़ा क़ादरी
भाषा उर्दू (Urdu)

Ilahi Madad Kar Madad Ki Ghari Hai Lyrics in Roman English

Ilahi madad kar, madad ki ghari hai
Gunahon ke darya mein kashti phansi hai

Mere tan pe ghaflat ki chadar padi hai
Nahoosat gunahon ki chhayi hui hai
Gunahon ke darya mein kashti phansi hai

Yahi baat hum ne badon se suni hai
Na ho bandagi gar toh kya zindagi hai
Gunahon ke darya mein kashti phansi hai

Aye abr-e-karam aa baras ja, baras ja
Ajab aag isyaan ki mujh mein lagi hai
Gunahon ke darya mein kashti phansi hai

Nahin paas husn-e-amal mere Maula
Nazar meri tere karam par lagi hai
Gunahon ke darya mein kashti phansi hai

Ubaid-e-Raza naikiyon se hai khaali
Gunahon mein haasil ise bartari hai
Gunahon ke darya mein kashti phansi hai

Lab-e-Mustafa se Khudaya suna de
Ubaid-e-Raza naar se tu bari hai

Ilahi Madad Kar Madad Ki Ghari Hai Lyrics in Hindi

इलाही मदद कर, मदद की घड़ी है
गुनाहों के दरिया में कश्ती फंसी है

मेरे तन पे ग़फ़लत की चादर पड़ी है
नहूसत गुनाहों की छाई हुई है
गुनाहों के दरिया में कश्ती फंसी है

यही बात हम ने बड़ों से सुनी है
न हो बंदगी गर तो क्या ज़िंदगी है
गुनाहों के दरिया में कश्ती फंसी है

ऐ अब्र-ए-करम आ बरस जा, बरस जा
अजब आग इस्याँ की मुझ में लगी है
गुनाहों के दरिया में कश्ती फंसी है

नहीं पास हुस्न-ए-अमल मेरे मौला
नज़र मेरी तेरे करम पर लगी है
गुनाहों के दरिया में कश्ती फंसी है

उबैद-ए-रज़ा नेकियों से है ख़ाली
गुनाहों में हासिल इसे बरतरी है
गुनाहों के दरिया में कश्ती फंसी है

लब-ए-मुस्तफ़ा से ख़ुदाया सुना दे
उबैद-ए-रज़ा नार से तू बरी है

Ilahi Madad Kar Madad Ki Ghari Hai Lyrics in Urdu (اردو میں)

الٰہی مدد کر، مدد کی گھڑی ہے
گناہوں کے دریا میں کشتی پھنسی ہے

مرے تن پہ غفلت کی چادر پڑی ہے
نحوست گناہوں کی چھائی ہوئی ہے
گناہوں کے دریا میں کشتی پھنسی ہے

یہی بات ہم نے بڑوں سے سنی ہے
نہ ہو بندگی گر تو کیا زندگی ہے
گناہوں کے دریا میں کشتی پھنسی ہے

اے ابرِ کرم آ برس جا، برس جا
عجب آگ عصیاں کی مجھ میں لگی ہے
گناہوں کے دریا میں کشتی پھنسی ہے

نہیں پاس حسنِ عمل میرے مولا
نظر میری تیرے کرم پر لگی ہے
گناہوں کے دریا میں کشتی پھنسی ہے

عبیدِ رضا نیکیوں سے ہے خالی
گناہوں میں حاصل اسے برتری ہے
گناہوں کے دریا میں کشتی پھنسی ہے

لبِ مصطفیٰ سے خدایا سنا دے
عبیدِ رضا نار سے تو بری ہے

Ilahi Madad Kar Madad Ki Ghari Hai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

ઇલાહી મદદ કર, મદદ કી ઘડી હૈ
ગુનાહોં કે દરિયા મેં કશ્તી ફંસી હૈ

મેરે તન પે ગફલત કી ચાદર પડી હૈ
નહૂસત ગુનાહોં કી છાઈ હુઈ હૈ
ગુનાહોં કે દરિયા મેં કશ્તી ફંસી હૈ

યહી બાત હમ ને બડોં સે સુની હૈ
ન હો બંદગી ગર તો ક્યા ઝિંદગી હૈ
ગુનાહોં કે દરિયા મેં કશ્તી ફંસી હૈ

નહીં પાસ હુસ્ન-એ-અમલ મેરે મૌલા
નઝર મેરી તેરે કરમ પર લગી હૈ
ગુનાહોં કે દરિયા મેં કશ્તી ફંસી હૈ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top