जो इश्क़-ए-नबी के जल्वों को सीनों में बसाया करते हैं लिरिक्स | Jo Ishq e Nabi Ke Jalwon Ko Lyrics
क्या आप Jo Ishq e Nabi ke Jalwon ko Seenoon main basaya karty hain Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बहुत ही रूहानी और दिलकश नात शरीफ है जो हर सच्चे आशिक़-ए-रसूल के दिल की आवाज़ है। इस कलाम में यह बताया गया है कि जो लोग अपने प्यारे नबी, हज़रत मुहम्मद मुस्तफ़ा (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) के इश्क़ को अपने सीनों में बसा लेते हैं, उन पर अल्लाह की रहमत किस तरह नाज़िल होती है।
इस नात का हर शेर इश्क़-ए-नबी की बरकतों, सरकार के करम और आपकी रहमत का खूबसूरत बयान है। इस कलाम को सुल्तान-ए-नात ख़्वाँ, अलहाज मुहम्मद ओवैस रज़ा क़ादरी ने अपनी दिलकश आवाज़ में पढ़ा है।
Naat Info (नात की जानकारी)
कलाम | जो इश्क़-ए-नबी के जल्वों को सीनों में बसाया करते हैं |
शायर (Poet) | सिकंदर लखनवी |
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ | मुहम्मद ओवैस रज़ा क़ादरी (Owais Raza Qadri) |
भाषा | उर्दू (Urdu) |
Jo Ishq e Nabi Ke Jalwon Ko Lyrics in Roman English
Jo ishq-e-Nabi ke jalwon ko seenon mein basaya karte hain
Allah ki rehmat ke baadal un logon pe saaya karte hain
Jab apne ghulamon ki Aaqa taqdeer banaya karte hain
Toh Jannat ki sanad lene ke liye Rauze pe bulaya karte hain
Aye daulat-e-irfaan ke mangto! us dar pe chalo jis dar pe sadaa
Din raat khazaane rehmat ke Sarkaar lutaya karte hain
Makhlooq ki bigdi banti hai, khaaliq ko bhi pyaar aa jaata hai
Jab bahr-e-dua Mehboob-e-Khuda haathon ko uthaya karte hain
Girdab-e-bala mein phans ke koi Taiba ki taraf jab takta hai
Sultan-e-Madina khud aa kar kashti ko tiraaya karte hain
Hai shaghl hamara shaam-o-sehar aur naaz ‘Sikandar’ qismat par
Ke mehfil mein Rasool-e-Akram ki hum naat sunaya karte hain
Jo Ishq e Nabi Ke Jalwon Ko Lyrics in Hindi
जो इश्क़-ए-नबी के जल्वों को सीनों में बसाया करते हैं
अल्लाह की रहमत के बादल उन लोगों पे साया करते हैं
जब अपने ग़ुलामों की आक़ा तक़दीर बनाया करते हैं
तो जन्नत की सनद लेने के लिए रोज़े पे बुलाया करते हैं
ऐ दौलत-ए-इरफ़ाँ के मंगतो! उस दर पे चलो जिस दर पे सदा
दिन-रात ख़ज़ाने रहमत के सरकार लुटाया करते हैं
मख़्लूक़ की बिगड़ी बनती है, ख़ालिक़ को भी प्यार आ जाता है
जब बहर-ए-दुआ महबूब-ए-ख़ुदा हाथों को उठाया करते हैं
गिर्दाब-ए-बला में फंस के कोई तैबा की तरफ जब तकता है
सुलतान-ए-मदीना ख़ुद आ कर कश्ती को तिराया करते हैं
है शुग़्ल हमारा शाम-ओ-सहर और नाज़ ‘सिकंदर’ क़िस्मत पर
कि महफ़िल में रसूल-ए-अकरम की हम नात सुनाया करते हैं
Jo Ishq e Nabi Ke Jalwon Ko Lyrics in Urdu (اردو میں)
جو عشقِ نبی کے جلووں کو سینوں میں بسایا کرتے ہیں
اللہ کی رحمت کے بادل ان لوگوں پہ سایہ کرتے ہیں
جب اپنے غلاموں کی آقا تقدیر بنایا کرتے ہیں
تو جنت کی سند لینے کے لئے روضے پہ بلایا کرتے ہیں
اے دولتِ عرفاں کے منگتو! اس در پہ چلو جس در پہ سدا
دن رات خزانے رحمت کے سرکار لٹایا کرتے ہیں
مخلوق کی بگڑی بنتی ہے، خالق کو بھی پیار آ جاتا ہے
جب بحرِ دعا محبوبِ خدا ہاتھوں کو اٹھایا کرتے ہیں
گردابِ بلا میں پھنس کے کوئی طیبہ کی طرف جب تکتا ہے
سلطانِ مدینہ خود آ کر کشتی کو ترایا کرتے ہیں
ہے شغل ہمارا شام و سحر اور ناز سکندرؔ قسمت پر
کہ محفل میں رسولِ اکرم کی ہم نعت سنایا کرتے ہیں
Jo Ishq e Nabi Ke Jalwon Ko Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)
જો ઇશ્ક-એ-નબી કે જલવોં કો સીનોં મેં બસાયા કરતે હૈં
અલ્લાહ કી રહમત કે બાદલ ઉન લોગોં પે સાયા કરતે હૈં
જબ અપને ગુલામોં કી આકા તકદીર બનાયા કરતે હૈં
તો જન્નત કી સનદ લેને કે લિયે રૌઝે પે બુલાયા કરતે હૈં
ઐ દૌલત-એ-ઇરફાં કે મંગતો! ઉસ દર પે ચલો જિસ દર પે સદા
દિન-રાત ખઝાને રહમત કે સરકાર લુટાયા કરતે હૈં
ગિર્દાબ-એ-બલા મેં ફંસ કે કોઈ તૈબા કી તરફ જબ તકતા હૈ
સુલતાન-એ-મદીના ખુદ આ કર કશ્તી કો તિરાયા કરતે હૈં
Popular Posts
-
Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Lyrics 71 views
-
Dho Qalam Ko Mushk Se 29 views
-
Faslon Ko Khudara Mita Do Lyrics 16 views