Jahan-bani Ata Kar Den Bhari Jannat Hiba Kar Den Lyrics

📖 Naat Info (નાત કી જાણકારી)

જાણકારી વિવરણ
કલામ (Naat) જહાં-બાની અતા કર દેં, ભરી જન્નત હિબા કર દેં
શાયર (Poet) તાજુશ્શરિયા અખ્તર રઝા ખાં ‘અઝહરી’ (ર.અ.)
પ્રસિદ્ધ નાત-ખ્વાં ઓવૈસ રઝા કાદરી (Owais Raza Qadri)
વિષય (Theme) શાન-એ-મુખ્તારી-એ-નબી (Authority of the Prophet)
ભાષા (Original) ઉર્દૂ (Urdu)

📜 Lyrics (બોલ)

જહાં-બાની અતા કર દેં ભરી જન્નત હિબા કર દેં (Hindi)

મુનવ્વર મેરી આંખોં કો, મેરે શમ્સુદ્દુહા ! કર દેં ગ़મોં કી ધૂપ મેં વો સાયા-એ-ઝુલ્ફ-એ-દોતા કર દેં જહાં-બાની ‘અતા કર દેં, ભરી જન્નત હિબા કર દેં નબી મુખ્તાર-એ-કુલ હૈં, જિસ કો જો ચાહેં ‘અતા કર દેં જહાં મેં ઉન કી ચલતી હૈ, વો દમ મેં ક્યા સે ક્યા કર દેં ઝમીં કો આસમાં કર દેં, સુરય્યા કો સરા કર દેં મેરી મુશ્કિલ કો યૂઁ આસાઁ, મેરે મુશ્કિલ-કુશા ! કર દેં હર ઇક મૌજ-એ-બલા કો, મેરે મૌલા ! ના-ખુદા કર દેં નબી સે જો હો બેગાના, ઉસે દિલ સે જુદા કર દેં પિદર, માદર, બિરાદર, માલ-ઓ-જાઁ ઉન પર ફિદા કર દેં મુઝે ક્યા ફિક્ર હો, ‘અખ્તર’! મેરે યાવર હૈં વો યાવર બલાઓં કો મેરી જો ખુદ ગિર્ફ્તાર-એ-બલા કર દેં

جہاں بانی عطا کر دیں، بھری جنت ہبہ کر دیں (Urdu)

منور میری آنکھوں کو مرے شمس الضحیٰ کر دیں غموں کی دھوپ میں وہ سایۂ زلفِ دوتا کر دیں جہاں بانی عطا کر دیں، بھری جنت ہبہ کر دیں نبی مختارِ کل ہیں جس کو جو چاہیں عطا کر دیں جہاں میں ان کی چلتی ہے وہ دم میں کیا سے کیا کر دیں زمیں کو آسماں کر دیں ثریا کو ثریٰ کر دیں مری مشکل کو یوں آساں مرے مشکل کشا کر دیں ہر اک موجِ بلا کو میرے مولیٰ ناخدا کر دیں نبی سے جو ہو بیگانہ اسے دل سے جدا کر دیں پدر، مادر، برادر، مال و جاں ان پر فدا کر دیں مجھے کیا فکر ہو اخترؔ مرے یاور ہیں وہ یاور بلاؤں کو مری جو خود گرفتارِ بلا کر دیں

જહાં-બાની ‘અતા કર દેં, ભરી જન્નત હિબા કર દેં (Gujarati)

મુનવ્વર મેરી આંખોં કો, મેરે શમ્સુદ્દુહા! કર દેં ગમોં કી ધૂપ મેં વો સાયા-એ-ઝુલ્ફ-એ-દોતા કર દેં જહાં-બાની ‘અતા કર દેં, ભરી જન્નત હિબા કર દેં નબી મુખ્તાર-એ-કુલ હૈં, જિસ કો જો ચાહેં ‘અતા કર દેં જહાં મેં ઉન કી ચલતી હૈ, વો દમ મેં ક્યા સે ક્યા કર દેં ઝમીં કો આસ્માં કર દેં, સુરય્યા કો સરા કર દેં મેરી મુશ્કિલ કો યૂઁ આસાં, મેરે મુશ્કિલ-કુશા! કર દેં હર ઇક મૌજ-એ-બલા કો, મેરે મૌલા! ના-ખુદા કર દેં નબી સે જો હો બેગાના, ઉસે દિલ સે જુદા કર દેં પિદર, માદર, બિરાદર, માલ-ઓ-જાં ઉન પર ફિદા કર દેં મુઝે ક્યા ફિક્ર હો, ‘અખ્તર’! મેરે યાવર હૈં વો યાવર બલાઓં કો મેરી જો ખુદ ગિર્ફ્તાર-એ-બલા કર દેં

Jahan-bani Ata Kar Den Bhari Jannat Hiba Kar Den (Roman English)

Munawwar meri aankhon ko, mere Shams-ud-Duha kar dein Ghamon ki dhoop mein woh saaya-e-zulf-e-dota kar dein Jahan-baani ‘ata kar dein, bhari Jannat hiba kar dein Nabi Mukhtaar-e-Kul hain, jis ko jo chahein ‘ata kar dein Jahaan mein unki chalti hai, woh dam mein kya se kya kar dein Zameen ko aasmaan kar dein, Surayya ko sara kar dein Meri mushkil ko yoon aasaan, mere Mushkil-Kusha kar dein Har ik mauj-e-bala ko, mere Maula! na-khuda kar dein Nae jo ho begaana, use dil se juda kar dein Pidar, maadar, biradar, maal-o-jaan un par fida kar dein Mujhe kya fikr ho, ‘Akhtar’! mere yaawar hain woh yaawar Balaaon ko meri jo khud giraftaar-e-bala kar dein

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top