Bekhud Kiye Dete Hain Andaz Hijabana Lyrics (4 Languages)
“बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना, आ दिल में तुझे रख लूँ, ऐ जल्वा-ए-जानाना!” यह सिर्फ़ एक शेर नहीं, बल्कि इश्क़-ए-हक़ीक़ी की उस इंतेहा का बयान है जहाँ महबूब का पर्दानशीं अंदाज़ भी आशिक़ को बेख़ुद (सुध-बुध खो देना) कर देता है। इस शाहकार कलाम को अज़ीम सूफ़ी शायर हज़रत बेदम शाह वारसी (रहमतुल्लाह अलैह) ने लिखा है।
यह कलाम नात, मनक़बत और क़व्वाली, तीनों ही अंदाज़ में बहुत मशहूर है। इसे ओवैस रज़ा क़ादरी से लेकर मरहूम अमजद साबरी तक, कई बड़े फ़नकारों ने अपनी अक़ीदत भरी आवाज़ में पढ़ा है। इस पेज पर आपको इस रूहानी कलाम के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।
कलाम की जानकारी (Kalam Information Table)
Feature (Khasusiyat) | Details (Tafseel) |
---|---|
Kalam ka Unwan | Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana |
Shayar (Poet) | हज़रत बेदम शाह वारसी (Hazrat Bedam Shah Warsi) |
Mashhoor Naat-Khwaan | ओवैस रज़ा क़ादरी, अमजद साबरी, हाफ़िज़ अहमद रज़ा क़ादरी |
Kalam ki Qism | नात / मनक़बत / क़व्वाली |
“Bekhud Kiye Dete Hain” Full Kalam Lyrics
Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)
बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना,
आ दिल में तुझे रख लूँ, ऐ जल्वा-ए-जानाना!इतना तो करम करना, ऐ चश्म-ए-करीमाना!
जब जान लबों पर हो, तुम सामने आ जाना।जी चाहता है तोहफ़े में भेजूँ मैं उन्हें आँखें,
दर्शन का तो दर्शन हो, नज़राने का नज़राना।पीने को तो पी लूँगा, पर ‘अर्ज़ ज़रा सी है,
अजमेर का साक़ी हो, बग़दाद का मय-ख़ाना।‘बेदम’! मेरी क़िस्मत में चक्कर हैं इसी दर के,
छूटा है न छूटेगा मुझ से दर-ए-जानाना।
Roman English Lyrics
Be-khud kiye dete hain andaaz-e-hijaabana,
Aa dil mein tujhe rakh loon, aye jalwa-e-jaanana!Itna toh karam karna, aye chashm-e-kareemana!
Jab jaan labon par ho, tum saamne aa jaana.Jee chaahta hai tohfe mein bhejoon main unhein aankhein,
Darshan ka toh darshan ho, nazraane ka nazraana.Peene ko toh pee loonga, par ‘arz zara si hai,
Ajmer ka saaqi ho, Baghdad ka mai-khaana.‘Bedam’! meri qismat mein chakkar hain isi dar ke,
Chhoota hai na chhootega mujh se dar-e-jaanana.
Urdu Lyrics (اردو کے بول)
بے خود کیے دیتے ہیں اندازِ حجابانہ
آ دل میں تجھے رکھ لوں، اے جلوۂ جانانہ!اتنا تو کرم کرنا، اے چشمِ کریمانہ!
جب جان لبوں پر ہو، تم سامنے آ جاناجی چاہتا ہے تحفے میں بھیجوں میں انہیں آنکھیں
درشن کا تو درشن ہو، نذرانے کا نذرانہپینے کو تو پی لوں گا، پر عرض ذرا سی ہے
اجمیر کا ساقی ہو، بغداد کا مے خانہبیدمؔ! میری قسمت میں چکر ہیں اسی در کے
چھوٹا ہے نہ چھوٹے گا مجھ سے درِ جانانہ
Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)
બે-ખુદ કિયે દેતે હૈં અંદાઝ-એ-હિજાબાના,
આ દિલ મેં તુઝે રખ લૂં, ઐ જલવા-એ-જાનાના!ઇતના તો કરમ કરના, ઐ ચશ્મ-એ-કરીમાના!
જબ જાન લબોં પર હો, તુમ સામને આ જાના.જી ચાહતા હૈ તોહફે મેં ભેજૂં મૈં ઉન્હેં આંખેં,
દર્શન કા તો દર્શન હો, નઝરાને કા નઝરાના.પીને કો તો પી લૂંગા, પર ‘અર્ઝ ઝરા સી હૈ,
અજમેર કા સાકી હો, બગદાદ કા મય-ખાના.‘બેદમ’! મેરી કિસ્મત મેં ચક્કર હૈં ઇસી દર કે,
છૂટા હૈ ન છૂટેગા મુજ સે દર-એ-જાનાના.
Popular Posts
-
Karam Karam Maula Hamd Lyrics 18 views
-
Innil Tiya Ree Hassaba Naat Lyrics 13 views