दीवानो ख़ुशियाँ मनाओ आक़ा हमारे आए हैं / Deewano Khushiyan Manao Aaqa Hamare Aaye Hain
सारे जहाँ में धूम मची है, नूर के बादल छाए हैं
दीवानो ! ख़ुशियाँ मनाओ, आक़ा हमारे आए हैं
फ़र्श-ए-ज़मीं से ‘अर्श-ए-बरीं तक जमाल है
ये आमद-ए-रसूल-ए-ख़ुदा का कमाल है
महशर में गुनहगारों को जो बख़्शवाएगा
ऐ बीबी आमिना ! वो तुम्हारा ही लाल है
दीवानो ! ख़ुशियाँ मनाओ, आक़ा हमारे आए हैं
अब जा, अँधेरे ! जा तेरे जाने का वक़्त है
अब आफ़ताब-ए-नूर के आने का वक़्त है
ऐ आसमाँ के चाँद-सितारो ! उतर पड़ो
जश्न-ए-रसूल-ए-पाक मनाने का वक़्त है
दीवानो ! ख़ुशियाँ मनाओ, आक़ा हमारे आए हैं
सेहन-ए-हरम की ‘इज़्ज़त-ओ-‘अज़मत सँभालने
गर्दन पकड़ के सारे बुतों को निकालने
उम्मत की मदद करने मददगार आ गए
हम ‘आसियों के बन के ख़रीदार आ गए
दीवानो ! ख़ुशियाँ मनाओ, आक़ा हमारे आए हैं
अहमद रज़ा ने इतना दिया है जहान को
दुनिया जो पा रही है बरेली शरीफ़ से
मीलाद-ए-मुस्तफ़ा का ही सदक़ा है दो जहाँ
आवाज़ आ रही है बरेली शरीफ़ से
दीवानो ! ख़ुशियाँ मनाओ, आक़ा हमारे आए हैं
इस शान का तो कोई भी पैदा नहीं हुआ
या’नी मेरे हुज़ूर के जैसा नहीं हुआ
मुझ को बताओ लाख-करोड़ों में एक नाम
मेरे नबी के दर का जो मँगता नहीं हुआ
दीवानो ! ख़ुशियाँ मनाओ, आक़ा हमारे आए हैं
सोया हुआ नसीब जगाते हैं मुस्तफ़ा
देता हमें ख़ुदा है, दिलाते हैं मुस्तफ़ा
उन का मक़ाम कोई भला क्या समझ सके
चादर में अपनी जिन को छुपाते हैं मुस्तफ़ा
दीवानो ! ख़ुशियाँ मनाओ, आक़ा हमारे आए हैं
ना’त-ख़्वाँ:
सैफ़ रज़ा कानपुरी
saare jahaa.n me.n dhoom machi hai
noor ke baadal chhaae hai.n
deewano ! KHushiya.n manaao, aaqa hamaare aae hai.n
farsh-e-zamee.n se ‘arsh-e-bari.n tak jamaal hai
ye aamad-e-rasool-e-KHuda ka kamaal hai
mehshar me.n gunahgaaro.n ko jo baKHshwaaega
ai bibi aamina ! wo tumhaara hi laal hai
deewano ! KHushiya.n manaao, aaqa hamaare aae hai.n
ab ja, andhere ! ja tere jaane ka waqt hai
ab aaftaab-e-noor ke aane ka waqt hai
ai aasmaa.n ke chaand-sitaaro ! utar pa.Do
jashn-e-rasool-e-paak manaane ka waqt hai
deewano ! KHushiya.n manaao, aaqa hamaare aae hai.n
sehn-e-haram ki ‘izzat-o-‘azmat sambhaalne
gardan paka.D ke saare buto.n ko nikaalne
ummat ki madad karne madadgaar aa gae
ham ‘aasiyo.n ke ban ke KHareedaar aa gae
deewano ! KHushiya.n manaao, aaqa hamaare aae hai.n
ahmad raza ne itna diya hai jahaan ko
duniya jo pa rahi hai bareilly shareef se
meelad-e-mustafa ka hi sadqa hai do jahaa.n
aawaaz aa rahi hai bareilly shareef se
deewano ! KHushiya.n manaao, aaqa hamaare aae hai.n
is shaan ka to koi bhi paida nahi.n huaa
yaa’ni mere huzoor ke jaisa nahi.n huaa
mujh ko bataao laakh-karo.Do.n me.n ek naam
mere nabi ke dar ka jo mangta nahi.n huaa
deewano ! KHushiya.n manaao, aaqa hamaare aae hai.n
soya huaa naseeb jagaate hai.n mustafa
deta hame.n KHuda hai, dilaate hai.n mustafa
un ka maqaam koi bhala kya samajh sake
chaadar me.n apni jin ko chhupaate hai.n mustafa
deewano ! KHushiya.n manaao, aaqa hamaare aae hai.n
Naat-Khwaan:
Saif Raza Kanpuri
Popular Posts
-
Mere Aaqa Aaye Jhoomo 5 views
-
Kya Bataun Ki Kya Madina Hai 5 views