Dilon Ke Gulshan Mehak Rahe Hain Ye Kaif Kyun Aaj Aa Rahe Hain

Dilon Ke Gulshan Mehak Rahe Hain Ye Kaif Kyun Aaj Aa Rahe Hain

 

 

Dilon Ke Gulshan Mahak Rahe Hain
Ye Kaif Kyun Aaj Aa Rahe Hain
Kuchh Aisa Mehsoos Ho Raha Hai
Huzoor Tashreef La Rahe Hain

Nawaazishon Par Nawaazishen Hain
‘Inaayaton Par ‘Inaayaten Hain
Nabi Ki Naa’ten Suna Suna Kar
Ham Apni Qismat Jaga Rahe Hain

Kahin Pe Raunaq Hai Mai-Kashon Ki
Kahin Pe Mehfil Hai Dil-Jalon Ki
Ye Kitne Khush-Bakht Hain Jo Apne
Nabi Ki Mehfil Saja Rahe Hain

Na Paas Pee Ho To Soona Saawan
Wo Jis Pe Raazi Wahi Suhaagan
Jinhon Ne Pakda Nabi Ka Daaman
Unhin Ke Ghar Jagmaga Rahe Hain

Kahaan Ka Mansab, Kahaan Ki Daulat
Qasam Khuda Ki ! Ye Hai Haqeeqat
Jinhen Bulaaya Hai Mustafa Ne
Wahi Madine Ko Ja Rahe Hain

Habeeb-E-Daawar, Gareeb-Parwar
Rasool-E-Akram, Karam Ke Paikar
Kisi Ko Dar Pe Bula Rahe Hain
Kisi Ke Khwaabon Men Aa Rahe Hain

Main Apne Khair-Ul-Wara Ke Sadqe
Main Un Ki Shaan-E-‘Ata Ke Sadqe
Bhara Hai ‘Aibon Se Mera Daaman
Huzoor Phir Bhi Nibha Rahe Hain

Gada Ki Auqaat Hai Hi Kitni
Haqeeqatan Hai Ye Baat Itni
Khuda Hai Deta Nabi Ka Sadqa
Nabi Ka Sadqa Hi Kha Rahe Hain

Jahaan Pe Main Ab Khada Huaa Hun
Ye Zikr-E-Sarwar Ki Barkaten Hain
Main Un Ka Mushtaq Hun Azal Se
Jo Sab Ki Bigdi Bana Rahe Hain

Banega Jaane Ka Phir Bahaana
Kahega Aa Kar Koi Deewana
Chalo, Niyazi ! Tumhen Madine
Madine Waale Bula Rahe Hain

Poet:
Maulana Abdul Sattar Niazi

Naat-Khwaan:
Syed Fasihuddin Soharwardi
Sarwar Hussain Naqshbndi
Muhammad Anas Qadri
Ghulam Raza Madhupuri

 

दिलों के गुलशन महक रहे हैं ये कैफ़ क्यूँ आज आ रहे हैं / Dilon Ke Gulshan Mehak Rahe Hain Ye Kaif Kyun Aaj Aa Rahe Hain

दिलों के गुलशन महक रहे हैं, ये कैफ़ क्यूँ आज आ रहे हैं
कुछ ऐसा महसूस हो रहा है, हुज़ूर तशरीफ़ ला रहे हैं

नवाज़िशों पर नवाज़िशें हैं, ‘इनायतों पर ‘इनायतें हैं
नबी की ना’तें सुना सुना कर हम अपनी क़िस्मत जगा रहे हैं

कहीं पे रौनक़ है मय-कशों की, कहीं पे महफ़िल है दिल-जलों की
ये कितने ख़ुश-बख़्त हैं जो अपने नबी की महफ़िल सजा रहे हैं

न पास पी हो तो सूना सावन, वो जिस पे राज़ी वही सुहागन
जिन्हों ने पकड़ा नबी का दामन, उन्हीं के घर जगमगा रहे हैं

कहाँ का मंसब, कहाँ की दौलत, क़सम ख़ुदा की ! ये है हक़ीक़त
जिन्हें बुलाया है मुस्तफ़ा ने वही मदीने को जा रहे हैं

हबीब-ए-दावर, ग़रीब-परवर, रसूल-ए-अकरम, करम के पैकर
किसी को दर पे बुला रहे हैं, किसी के ख़्वाबों में आ रहे हैं

मैं अपने ख़ैर-उल-वरा के सदक़े, मैं उन की शान-ए-‘अता के सदक़े
भरा है ‘ऐबों से मेरा दामन, हुज़ूर फिर भी निभा रहे हैं

गदा की औक़ात है ही कितनी, हक़ीक़तन है ये बात इतनी
ख़ुदा है देता नबी का सदक़ा, नबी का सदक़ा ही खा रहे हैं

जहाँ पे मैं अब खड़ा हुआ हूँ, ये ज़िक्र-ए-सरवर की बरकतें हैं
मैं उन का मुश्ताक़ हूँ अज़ल से, जो सब की बिगड़ी बना रहे हैं

बनेगा जाने का फिर बहाना, कहेगा आ कर कोई दीवाना
चलो, नियाज़ी ! तुम्हें मदीने, मदीने वाले बुला रहे हैं

शायर:
मौलाना अब्दुल सत्तार नियाज़ी

ना’त-ख़्वाँ:
सय्यिद फ़सीहुद्दीन सोहरवर्दी
सरवर हुसैन नक्शबंदी
मुहम्मद अनस क़ादरी
ग़ुलाम रज़ा मधुपुरी

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top