हिन्द के वलियों में है आला रुत्बा मेरे ख़्वाजा का / Hind Ke Waliyon Mein Hai Aala Rutba Mere Khwaja Ka
हिन्द के वलियों में है आ’ला रुत्बा मेरे ख़्वाजा का
हूर-ओ-मलाइक भी करते हैं चर्चा मेरे ख़्वाजा का

मेरे नबी के दामन-ए-रहमत की पैमाइश बाद में कर
जा कर पहले देख ले, नज्दी ! कासा मेरे ख़्वाजा का

हाकिम-ए-दौराँ से ये कह दो हद में रहे अपनी वर्ना
नक़्शा बदल देगा भारत का शैदा मेरे ख़्वाजा का

सारा ज़माना मिल कर उस को नीचे गिरा दे, ना-मुमकिन !
डाल के रखा है जो गले में पट्टा मेरे ख़्वाजा का

ज़ाहिर में हो कोई हाकिम लेकिन कुछ भी फ़र्क़ नहीं
हिन्द में फ़ज़्ल-ए-रब से चलेगा सिक्का मेरे ख़्वाजा का

कामयाबी तेरे क़दम को चूमेगी, हम्ज़ा ! बढ़ कर
शान से गर तुम पकड़े रहोगे उस्वा मेरे ख़्वाजा का

शायर:
अमीर हम्ज़ा रज़वी ख़लीलाबादी

ना’त-ख़्वाँ:
अमीर हम्ज़ा रज़वी ख़लीलाबादी

 

hind ke waliyo.n me.n hai aa’la rutba mere KHwaaja ka
hoor-o-malaaik bhi karte hai.m charcha mere KHwaaja ka

mere nabi ke daaman-e-rehmat ki paimaaish baad me.n kar
jaa kar pehle dekh le, najdi ! kaasa mere KHwaaja ka

haakim-e-daura.n se ye keh do had me.n rahe apni warna
naqsha badal dega bhaarat ka shaida mere KHwaaja ka

saara zamaana mil kar us ko neeche gira de, naa-mumkin !
Daal ke rakha hai jo gale me.n paTTa mere KHwaaja ka

zaahir me.n ho koi haakim lekin kuchh bhi farq nahi.n
hind me.n fazl-e-rab se chalega sikka mere KHwaaja ka

kaamyaabi tere qadam ko choomegi, Hamza ! ba.Dh kar
shaan se gar tum pak.De rahoge uswa mere KHwaaja ka

Poet:
Amir Hamza Razvi Khalilabadi

Naat-Khwaan:
Amir Hamza Razvi Khalilabadi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *