Hum Pe Bhi Nazr-e-Karam Ho Aye Shahidon Ke Imam Lyrics

Hum Pe Bhi Nazr-e-Karam Ho Aye Shahidon Ke Imam Lyrics

“हम पे भी नज़र-ए-करम हो, ऐ शहीदों के इमाम! दस्त-बस्ता बा-अदब करते हैं हम तुम को सलाम”, यह एक ऐसा पुर-दर्द सलाम है जो हर आशिक़-ए-अहल-ए-बैत की ज़ुबान से मुहर्रम के महीने में ख़ासतौर पर जारी होता है। यह कलाम शहीदों के सरदार, हज़रत इमाम हुसैन (अलैहिस्सलाम) की बारगाह में एक ग़ुलाम की फ़रियाद और सलाम का नज़राना है।

इस दिल-सोज़ कलाम को शायर रिफ़ा’ई ने लिखा है और इसे मशहूर नात-ख़्वाँ ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी ने अपनी दर्द भरी आवाज़ में पढ़ा है। इस पेज पर आपको इस रूहानी सलाम के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

सलाम की जानकारी (Salam Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Hum Pe Bhi Nazr-e-Karam Ho, Aye Shahidon Ke Imam
Shayar (Poet) रिफ़ा’ई (Rifa’i)
Mashhoor Naat-Khwaan ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी (Ghulam Mustafa Qadri)
Kalam ki Qism सलाम / मनक़बत

“Hum Pe Bhi Nazr-e-Karam Ho” Full Salam Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

हम पे भी नज़र-ए-करम हो, ऐ शहीदों के इमाम!
दस्त-बस्ता बा-अदब करते हैं हम तुम को सलाम।

वक़्त-ए-मग़रिब जब फ़लक पर सुर्खियाँ छाने लगी,
मेरे दिल को कर्बला की याद तड़पाने लगी।

तीर और तलवारों के साए में की रब की सना,
देखो देखो इस को कहते हैं मोहब्बत की अदा।

चाँद जब दसवीं मुहर्रम का नज़र आने लगा,
दिल का हर इक ज़ख़्म आँखों में उतर आने लगा।

तेरा हर इक ग़म मिटा देगी ये सच्ची दास्ताँ,
ऐ ‘रिफ़ा’ई’! देख पढ़ कर कर्बला की दास्ताँ।

Roman English Lyrics

Hum pe bhi nazr-e-karam ho, aye shaheedon ke Imam!
Dast-basta ba-adab karte hain hum tum ko salaam.

Waqt-e-maghrib jab falak par surkhiyaan chhaane lagi,
Mere dil ko Karbala ki yaad tadpaane lagi.

Teer aur talwaaron ke saaye mein ki Rab ki sana,
Dekho dekho is ko kehte hain mohabbat ki adaa.

Chaand jab dasween Muharram ka nazar aane laga,
Dil ka har ik zakhm aankhon mein utar aane laga.

Tera har ik gham mita degi ye sachchi daastaan,
Aye ‘Rifa’i’! dekh padh kar Karbala ki daastaan.

Urdu Lyrics (اردو کے بول)

ہم پہ بھی نظرِ کرم ہو، اے شہیدوں کے امام!
دست بستہ با ادب کرتے ہیں ہم تم کو سلام

وقتِ مغرب جب فلک پر سرخیاں چھانے لگیں
میرے دل کو کربلا کی یاد تڑپانے لگی

تیر اور تلواروں کے سائے میں کی رب کی ثنا
دیکھو دیکھو اس کو کہتے ہیں محبت کی ادا

چاند جب دسویں محرم کا نظر آنے لگا
دل کا ہر اک زخم آنکھوں میں اتر آنے لگا

تیرا ہر اک غم مٹا دے گی یہ سچی داستاں
اے رفاعیؔ! دیکھ پڑھ کر کربلا کی داستاں

Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)

હમ પે ભી નઝર-એ-કરમ હો, ઐ શહીદોં કે ઇમામ!
દસ્ત-બસ્તા બા-અદબ કરતે હૈં હમ તુમ કો સલામ.

વક્ત-એ-મગરિબ જબ ફલક પર સુર્ખિયાં છાને લગી,
મેરે દિલ કો કરબલા કી યાદ તડપાને લગી.

તીર ઔર તલવારોં કે સાએ મેં કી રબ કી સના,
દેખો દેખો ઇસ કો કહતે હૈં મોહબ્બત કી અદા.

ચાંદ જબ દસવીં મુહર્રમ કા નઝર આને લગા,
દિલ કા હર ઇક ઝખ્મ આંખોં મેં ઉતર આને લગા.

તેરા હર ઇક ગમ મિટા દેગી યે સચ્ચી દાસ્તાં,
ઐ ‘રિફા’ઈ’! દેખ પઢ કર કરબલા કી દાસ્તાં.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top