Huzoor-e-Kaaba Hazir Hain Lyrics

हुज़ूर-ए-काबा हाज़िर हैं हरम की ख़ाक पर सर है लिरिक्स | Huzoor-e-Kaaba Hazir Hain Lyrics

क्या आप Huzoor-e-Kaaba Hazir Hain Haram Ki Khaak Par Sar Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद रूहानी और अक़ीदत से भरा कलाम है जिसे शहज़ादा-ए-आला हज़रत, हुज़ूर मुफ़्ती-ए-आज़म-ए-हिन्द, अल्लामा मुस्तफ़ा रज़ा ख़ान ‘नूरी’ (रहमतुल्लाह अलैह) ने हज के मुबारक सफ़र के दौरान लिखा था।

इस कलाम का हर शेर ख़ाना-ए-काबा की अज़मत, हज की सआदत और एक आशिक़ के उन जज़्बात को बयान करता है जब वो अल्लाह के घर में हाज़िर होता है। यह कलाम हर उस दिल की आवाज़ है जो काबा शरीफ़ की ज़ियारत का शौक़ रखता है।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम हुज़ूर-ए-काबा हाज़िर हैं, हरम की ख़ाक पर सर है
शायर (Poet) मुफ़्ती-ए-आज़म-ए-हिन्द मुस्तफ़ा रज़ा ख़ान ‘नूरी’
विषय (Theme) हज और ज़ियारत-ए-काबा
भाषा उर्दू (Urdu)

Huzoor-e-Kaaba Hazir Hain Lyrics in Hindi

हुज़ूर-ए-काबा हाज़िर हैं, हरम की ख़ाक पर सर है
बड़ी सरकार में पहुँचे, मुक़द्दर यावरी पर है

न हम आने के लाइक़ थे, न मुँह क़ाबिल दिखाने के
मगर उन का करम ज़र्रा-नवाज़ ओ बंदा-परवर है

ख़बर क्या है भिखारी कैसी कैसी ने’मतें पाईं
ये ऊँचा घर है, इस की भीक अंदाज़े से बाहर है

तसद्दुक़ हो रहे हैं लाखों बंदे गिर्द फिर फिर कर
तवाफ़-ए-ख़ाना-ए-का’बा अजब दिलचस्प मंज़र है

जो हैबत से रुके मुजरिम, तो रहमत ने कहा बढ़ कर
चले आओ, चले आओ, ये घर रहमान का घर है

‘हसन’ हज कर लिया, काबा से आँखों ने ज़िया पाई
चलो देखें वो बस्ती जिस का रस्ता दिल के अंदर है

Huzoor-e-Kaaba Hazir Hain Lyrics in Roman English

Huzoor-e-Kaaba haazir hain, Haram ki khaak par sar hai
Badi Sarkaar mein pahunche, muqaddar yaawari par hai

Na hum aane ke laaiq the, na munh qaabil dikhane ke
Magar unka karam zarra-nawaz o banda-parwar hai

Khabar kya hai bhikari kaisi kaisi ne’matein paayin
Yeh ooncha ghar hai, is ki bheek andaaze se baahar hai

Tasadduq ho rahe hain laakhon bande gird phir phir kar
Tawaaf-e-Khana-e-Ka’aba ajab dilchasp manzar hai

Jo haibat se ruke mujrim, toh rehmat ne kaha badh kar
Chale aao, chale aao, yeh ghar Rahman ka ghar hai

‘Hasan’ Hajj kar liya, Kaaba se aankhon ne ziya paayi
Chalo dekhein woh basti jis ka rasta dil ke andar hai

Huzoor-e-Kaaba Hazir Hain Lyrics in Urdu (اردو میں)

حضورِ کعبہ حاضر ہیں حرم کی خاک پر سر ہے
بڑی سرکار میں پہنچے مقدر یاوَری پر ہے

نہ ہم آنے کے لائق تھے نہ مونھ قابل دکھانے کے
مگر اُن کا کرم ذَرَّہ نواز و بندہ پروَر ہے

خبر کیا ہے بھکاری کیسی کیسی نعمتیں پائیں
یہ اونچا گھر ہے اس کی بھیک اَندازہ سے باہر ہے

تصدق ہو رہے ہیں لاکھوں بندے گرد پھر پھر کر
طوافِ خانۂ کعبہ عجب دلچسپ منظر ہے

جو ہیبت سے رُکے مجرم تو رحمت نے کہا بڑھ کر
چلے آؤ چلے آؤ یہ گھر رَحْمٰن کا گھر ہے

حسنؔ حج کر لیا کعبہ سے آنکھوں نے ضیا پائی
چلو دیکھیں وہ بستی جس کا رَستہ دِل کے اندر ہے

Huzoor-e-Kaaba Hazir Hain Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

હુઝૂર-એ-કાબા હાઝિર હૈં, હરમ કી ખાક પર સર હૈ
બડી સરકાર મેં પહુંચે, મુકદ્દર યાવરી પર હૈ

ન હમ આને કે લાઇક થે, ન મુંહ કાબિલ દિખાને કે
મગર ઉનકા કરમ ઝર્રા-નવાઝ ઓ બંદા-પરવર હૈ

ખબર ક્યા હૈ ભિખારી કૈસી કૈસી ને’મતેં પાઇં
યે ઊંચા ઘર હૈ, ઇસ કી ભીક અંદાઝે સે બાહર હૈ

તસદ્દુક હો રહે હૈં લાખોં બંદે ગિર્દ ફિર ફિર કર
તવાફ-એ-ખાના-એ-કા’બા અજબ દિલચસ્પ મન્ઝર હૈ

‘હસન’ હજ કર લિયા, કાબા સે આંખોં ને ઝિયા પાઇ
ચલો દેખેં વો બસ્તી જિસ કા રસ્તા દિલ કે અંદર હૈ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top