Jo Tera Tifl Hai Kaamil Hai Ya Ghous Lyrics

जो तेरा तिफ़्ल है कामिल है या ग़ौस लिरिक्स | Jo Tera Tifl Hai Kaamil Hai Ya Ghous Lyrics

क्या आप Jo Tera Tifl Hai Kaamil Hai Ya Ghous Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह कोई आम मनक़बत नहीं, बल्कि इल्म और इश्क़ का एक गहरा समंदर है, जिसे चौदहवीं सदी के मुजद्दिद, इमाम-ए-अहले सुन्नत, आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (रहमतुल्लाह अलैह) ने पीराने पीर, सय्यदना ग़ौस-ए-आज़म दस्तगीर (रहमतुल्लाह अलैह) की शान में लिखा है।

इस कलाम का मतलब है, “या ग़ौस! जो आपका बच्चा (यानी मुरीद) है, वो कामिल (perfect) है।” आला हज़रत ने इस कलाम में तसव्वुफ़, फलसफा और अरबी ग्रामर के मुश्किल तरीन सिद्धांतों का इस्तेमाल करके ग़ौस-ए-पाक के मर्तबे को बयान किया है। यह कलाम आला हज़रत की इल्मी गहराई का एक छोटा सा नमूना है।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम जो तेरा तिफ़्ल है कामिल है या ग़ौस
शायर (Poet) आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (र.अ.)
किताब (Book) हदाइक़-ए-बख़्शिश (Hadaiq-e-Bakhshish)
भाषा उर्दू (Urdu)

Jo Tera Tifl Hai Kaamil Hai Ya Ghous Lyrics in Roman English

Jo tera tifl hai, kaamil hai Ya Ghous
Tufaili ka laqab waasil hai Ya Ghous

Tasawwuf tere maktab ka sabaq hai
Tasarruf par tera aamil hai Ya Ghous

Teri sair-e-ilallahi hai fillah
Ke ghar se chalte hi moosil hai Ya Ghous

Hai sharh-e-ism-e-Al-Qaadir tera naam
Yeh sharah us matn ki haamil hai Ya Ghous

Tasarruf waale sab mazhar hain tere
Tu hi us parde mein faa’il hai Ya Ghous

‘Raza’ ke kaam aur ruk jaayein? Haasha!
Tera saa’il hai, tu baazil hai Ya Ghous

Jo Tera Tifl Hai Kaamil Hai Ya Ghous Lyrics in Hindi

जो तेरा तिफ़्ल है, कामिल है या ग़ौस
तुफ़ैली का लक़ब वासिल है या ग़ौस

तसव्वुफ़ तेरे मक्तब का सबक़ है
तसर्रुफ़ पर तेरा आमिल है या ग़ौस

तेरी सैर-ए-इल्लल्लाह ही है फिल्लाह
कि घर से चलते ही मूसिल है या ग़ौस

है शरह-ए-इस्म-ए-अल-क़ादिर तेरा नाम
यह शरह उस मतन की हामिल है या ग़ौस

तसर्रुफ़ वाले सब मज़हर हैं तेरे
तू ही उस पर्दे में फ़ाइल है या ग़ौस

‘रज़ा’ के काम और रुक जाएं? हाशा!
तेरा साइल है, तू बाज़िल है या ग़ौस

Jo Tera Tifl Hai Kaamil Hai Ya Ghous Lyrics in Urdu (اردو میں)

جو تیرا طفل ہے کامل ہے یا غوث
طفَیلی کا لقب واصل ہے یا غوث

تصوف تیرے مکتب کا سبق ہے
تصرف پر ترا عامل ہے یا غوث

تری سیرِ اِلَی اللہ ہی فِی اللہ
کہ گھر سے چلتے ہی موصل ہے یا غوث

ہے شرحِ اسمُ القادر ترا نام
یہ شرح اس متن کی حامل ہے یا غوث

تصرف والے سب مظہر ہیں تیرے
تو ہی اس پردے میں فاعل ہے یا غوث

رضاؔ کے کام اور رُک جائیں؟ حاشا!
ترا سائل ہے تو باذل ہے یا غوث

Jo Tera Tifl Hai Kaamil Hai Ya Ghous Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

જો તેરા તિફ્લ હૈ, કામિલ હૈ યા ગૌસ
તુફૈલી કા લકબ વાસિલ હૈ યા ગૌસ

તસવ્વુફ તેરે મક્તબ કા સબક હૈ
તસર્રુફ પર તેરા આમિલ હૈ યા ગૌસ

તેરી સૈર-એ-ઇલ્લલ્લાહ હી હૈ ફિલાહ
કિ ઘર સે ચલતે હી મૂસિલ હૈ યા ગૌસ

તસર્રુફ વાલે સબ મઝહર હૈં તેરે
તૂ હી ઉસ પરદે મેં ફાઇલ હૈ યા ગૌસ

‘રઝા’ કે કામ ઔર રુક જાએં? હાશા!
તેરા સાઇલ હૈ, તૂ બાઝિલ હૈ યા ગૌસ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top