Karam Ke Badal Baras Rahe Hain Dilon Ki Kheti Hari Bhari Hai

करम के बादल बरस रहे हैं दिलों की खेती हरी-भरी है / Karam Ke Badal Baras Rahe Hain Dilon Ki Kheti Hari Bhari Hai
करम के बादल बरस रहे हैं, दिलों की खेती हरी-भरी है
ये कौन आया कि ज़िक्र जिस का नगर-नगर है गली-गली है

ये कौन बन कर क़रार आया, ये कौन जान-ए-बहार आया !
गुलों के चेहरे हैं निखरे-निखरे, कली-कली में शगुफ़्तगी है

दिए दिलों के जलाए रखना, नबी की महफ़िल सजाए रखना
जो राहत-ए-दिल सुकून-ए-जाँ है, वो ज़िक्र ज़िक्र-ए-मुहम्मदी है

नबी को अपना ख़ुदा न मानो, मगर ख़ुदा से जुदा न जानो
है अहल-ए-ईमाँ का ये ‘अक़ीदा, ख़ुदा ख़ुदा है, नबी नबी है

मैं अपनी क़िस्मत पे क्यूँ न झूमूँ, मैं क्यूँ न वलियों के दर को चूमूँ
मैं नाम-लेवा हूँ मुस्तफ़ा का, ख़ुदा के बंदों से दोस्ती है

है दोश पर जिन के कमली काली, वही तो हैं दो जहाँ के वाली
कोई सवाली न भेजा ख़ाली, ये बात मेरे करीम की है

नबी का हर-जा ज़ुहूर कहिए, हाँ कहिए कहिए ज़रूर कहिए
उन्हें मिनल्लाहि-नूर कहिए, ये चार-सू जिन की रौशनी है

न माँगो दुनिया के तुम ख़ज़ीने, चलो नियाज़ी ! चलें मदीने
कि बादशाही से बढ़ के प्यारे नबी के दर की गदागरी है

शायर:
अब्दुल सत्तार नियाज़ी

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ुल्फ़िक़ार अली हुसैनी
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी

 

karam ke baadal baras rahe hai.n
dilo.n ki kheti hari-bhari hai
ye kaun aaya ki zikr jis ka
nagar-nagar hai gali-gali hai

ye kaun ban kar qaraar aaya
ye kaun jaan-e-bahaar aaya !
gulo.n ke chehre hai.n nikhre-nikhre
kali-kali me.n shaguftagi hai

diye dilo.n ke jalaae rakhna
nabi ki mehfil sajaae rakhna
jo raahat-e-dil sukoon-e-jaa.n hai
wo zikr zikr-e-muhammadi hai

ko apna KHuda na maano
magar KHuda se juda na jaano
hai ahl-e-imaa.n ka ye ‘aqeeda
KHuda KHuda hai, hai

mai.n apni qismat pe kyu.n na jhoomu.n
mai.n kyu.n na waliyo.n ke dar ko choomu.n
mai.n naam-lewa hu.n mustafa ka
KHuda ke bando.n se dosti hai

hai dosh par jin ke kamli kaali
wahi to hai.n do jahaa.n ke waali
koi sawaali na bheja KHaali
ye baat mere kareem ki hai

ka har-ja zuhoor kahiye
haa.n kahiye kahiye zaroor kahiye
unhe.n minallahi-noor kahiye
ye chaar-soo jin ki raushani hai

na maango duniya ke tum KHazeene
chalo, Niyazi ! chale.n madine
ki baadshaahi se ba.Dh ke pyaare
ke dar ki gadaagari hai

Poet:
Abdul Sattar Niazi

Naat-Khwaan:
Zulfiqar Ali Hussaini
Syed Hassan Ullah Hussaini

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top