Karbala Ki Khaak Par Kya Aadmi Sajde Mein Hai

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में है / Karbala Ki Khaak Par Kya Aadmi Sajde Mein Hai
कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में है
मौत रुस्वा हो चुकी है, ज़िंदगी सज्दे में है

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में हैं

वो जो इक सज्दा ‘अली का बच रहा था वक़्त-ए-फ़ज्र
फ़ातिमा का लाल शायद अब उसी सज्दे में है

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में हैं

वो जो ‘आशूरा की शब गुल हो गया था इक चराग़
अब क़यामत तक उसी की रौशनी सज्दे में है

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में हैं

हश्र तक जिस की क़सम खाते रहेंगे अहल-ए-हक़
एक नफ़्स-ए-मुतमइन उस दाइमी सज्दे में है

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में हैं

नोक-ए-नेज़ा पर भी होनी है तिलावत बा’द-ए-‘अस्र
मुसहफ़-ए-नातिक़ तह-ए-ख़ंजर अभी सज्दे में है

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में हैं

इस पे हैरत क्या लरज़ उट्ठी ज़मीन-ए-कर्बला
राकिब-ए-दोश-ए-पयम्बर आख़िरी सज्दे में है

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में हैं

सुन्नत-ए-पैग़म्बर-ए-ख़ातिम है सज्दे का ये तूल
कल नबी सज्दे में थे, आज इक वली सज्दे में है

कर्बला की ख़ाक पर क्या आदमी सज्दे में हैं

शायर:
इफ़्तिख़ार आरिफ़

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ोहैब अशरफ़ी

 

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai
maut ruswa ho chuki hai, zindagi sajde me.n hai

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai

wo jo ik sajda ‘ali ka bach raha tha waqt-e-fajr
faatima ka laal shaayad ab usi sajde me.n hai

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai

wo jo ‘aashoora ki shab gul ho gaya tha ik charaaG
ab qayaamat tak usi ki raushani sajde me.n hai

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai

hashr tak jis ki qasam khaate rahenge ahl-e-haq
ek nafs-e-mutma.in us daaimi sajde me.n hai

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai

nok-e-neza par bhi honi hai tilaawat baa’d-e-asr
mus.haf-e-naatiq tah-e-KHanjar abhi sajde me.n hai

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai

is pe hairat kya laraz uTThi zameen-e-karbala
raakib-e-dosh-e-payambar aaKHiri sajde me.n hai

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai

sunnat-e-paiGambar-e-KHaatim hai sajde ka ye tool
kal nabi sajde me.n the, aaj ik wali sajde me.n hai

karbala ki KHaak par kya aadmi sajde me.n hai

Poet:
Iftikhar Arif

Naat-Khwaan:
Zohaib Ashrafi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top