Katle Hussain Asl Mein Marge Yazeed Hai Lyrics

क़त्ल-ए-हुसैन अस्ल में मर्ग-ए-यज़ीद है लिरिक्स | Katle Hussain Asl Mein Marge Yazeed Hai Lyrics

क्या आप Katle Hussain Asl Mein Marge Yazeed Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह असल में एक नात नहीं, बल्कि मौलाना मुहम्मद अली जौहर का एक इंक़लाबी शेर है जिसने पूरी दुनिया में शोहरत पाई। इस शेर का मतलब है, “हुसैन का क़त्ल होना असल में यज़ीद की मौत है, क्योंकि हर कर्बला के बाद इस्लाम फिर से ज़िंदा हो जाता है।”

यह शेर हमें सिखाता है कि ज़ाहिरी तौर पर कर्बला में इमाम हुसैन (अलैहिस्सलाम) शहीद हुए, लेकिन हक़ीक़त में जीत उन्हीं की हुई और ज़ालिम यज़ीद हमेशा के लिए हार गया। इस शेर को बुनियाद बनाकर कई शायरों ने कलाम लिखे हैं, जिनमें से एक यहाँ पेश किया जा रहा है।

Kalam Info (कलाम की जानकारी)

बुनियादी शेर (Base Couplet) क़त्ल-ए-हुसैन अस्ल में मर्ग-ए-यज़ीद है
शायर (Poet of Couplet) मौलाना मुहम्मद अली जौहर
किसकी शान में हज़रत इमाम हुसैन (अ.स.)
भाषा उर्दू (Urdu)

Katle Hussain Asl Mein Marge Yazeed Hai Lyrics in Roman English

Katle Hussain asl mein marg-e-Yazeed hai
Islam zinda hota hai har Karbala ke baad

O Shimr la’een zaalim, kya zulm kiya tu ne
Pyaasa hi gala kaata, paani na diya tu ne

Laash aayi jab Asghar ki, Maa kehne lagi ro ke
Pyaasa hi gala kaata, paani na diya tu ne

Woh kiske nawaase hain, bhooke hain ya pyaase hain
Itna bhi na socha mardood zaraa tu ne

Sar apna kataaya, itni bhi parwa na ki baatil ki
Shaabaash tujhe aye Hur, kya kaam kiya tu ne

Mar kar bhi kabhi zaalim aaraam na paayega
Baagh-e-gul-e-Ahmad ko paamaal kiya tu ne

Katle Hussain Asl Mein Marge Yazeed Hai Lyrics in Hindi

क़त्ल-ए-हुसैन अस्ल में मर्ग-ए-यज़ीद है
इस्लाम ज़िंदा होता है हर कर्बला के बाद

ओ शिम्र लईन ज़ालिम, क्या ज़ुल्म किया तू ने
प्यासा ही गला काटा, पानी न दिया तू ने

लाश आई जब असग़र की, माँ कहने लगीं रो के
प्यासा ही गला काटा, पानी न दिया तू ने

वो किसके नवासे हैं, भूखे हैं या प्यासे हैं
इतना भी न सोचा मरदूद ज़रा तू ने

सर अपना कटाया, इतनी भी परवा न की बातिल की
शाबाश तुझे ऐ हुर, क्या काम किया तू ने

मर कर भी कभी ज़ालिम आराम न पाएगा
बाग़-ए-गुल-ए-अहमद को पामाल किया तू ने

Katle Hussain Asl Mein Marge Yazeed Hai Lyrics in Urdu (اردو میں)

قتلِ حسین اصل میں مرگِ یزید ہے
اسلام زندہ ہوتا ہے ہر کربلا کے بعد

او شمر لعین ظالم، کیا ظلم کیا تو نے
پیاسا ہی گلا کاٹا، پانی نہ دیا تو نے

لاش آئی جب اصغر کی، ماں کہنے لگیں رو کے
پیاسا ہی گلا کاٹا، پانی نہ دیا تو نے

وہ کس کے نواسے ہیں، بھوکے ہیں یا پیاسے ہیں
اتنا بھی نہ سوچا مردود ذرا تو نے

سر اپنا کٹایا، اتنی بھی پرواہ نہ کی باطل کی
شاباش تجھے اے حر، کیا کام کیا تو نے

مر کر بھی کبھی ظالم آرام نہ پائے گا
باغِ گلِ احمد کو پامال کیا تو نے

Katle Hussain Asl Mein Marge Yazeed Hai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

કત્લ-એ-હુસૈન અસ્લ મેં મર્ગ-એ-યઝીદ હૈ
ઇસ્લામ ઝિંદા હોતા હૈ હર કરબલા કે બાદ

ઓ શિમ્ર લઈન ઝાલિમ, ક્યા ઝુલ્મ કિયા તૂ ને
પ્યાસા હી ગલા કાટા, પાની ન દિયા તૂ ને

લાશ આઈ જબ અસગર કી, માં કહને લગીં રો કે
પ્યાસા હી ગલા કાટા, પાની ન દિયા તૂ ને

વો કિસકે નવાસે હૈં, ભૂખે હૈં યા પ્યાસે હૈં
ઇતના ભી ન સોચા મરદૂદ ઝરા તૂ ને

સર અપના કટાયા, ઇતની ભી પરવા ન કી બાતિલ કી
શાબાશ તુઝે ઐ હુર, ક્યા કામ કિયા તૂ ને

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top