Khila Mere Dil Ki Gali Ghouse Azam Naat Lyrics

 

खिला मेरे दिल की कली ग़ौस-ए-आज़म / Khila Mere Dil Ki Kali Ghaus-E-Azam | Khila Mere Dil Ki Kali Ghous-E-Azam

 

 

खिला मेरे दिल की कली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !
मिटा क़ल्ब की बे-कली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

मेरे चाँद ! मैं सदक़े, आजा इधर भी
चमक उठे दिल की गली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

तेरे रब ने मालिक किया तेरे जद को
तेरे घर से दुनिया पली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

वो है कौन ऐसा नहीं जिस ने पाया
तेरे दर पे दुनिया ढली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

कहा जिस ने ‘या ग़ौस अग़िसनी’ तो दम में
हर आई मुसीबत टली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

नहीं कोई भी ऐसा फ़रियादी, आक़ा !
ख़बर जिस की तुम ने न ली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

मेरी रोज़ी मुझ को ‘अता कर दो, आक़ा !
तेरे दर से दुनिया ने ली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

न माँगूँ मैं तुम से तो फिर किस से माँगूँ ?
कहीं और भी है चली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

सदा गर यहाँ मैं न दूँ तो कहाँ दूँ ?
कोई और भी है गली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

जो क़िस्मत हो मेरी बुरी, अच्छी कर दो
जो ‘आदत हो बद, कर भली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

तेरा मर्तबा आ’ला क्यूँ हो न, मौला !
तू है इब्न-ए-मौला-‘अली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

क़दम गर्दन-ए-औलिया पर है तेरा
तू है रब का ऐसा वली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

जो डूबी थी कश्ती वो दम में निकाली
तुझे ऐसी क़ुदरत मिली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

हमारा भी बेड़ा लगा दो किनारे
तुम्हें ना-ख़ुदाई मिली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

तबाही से नाओ हमारी बचा दो
हवा-ए-मुख़ालिफ़ चली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

तुझे तेरे जद से, उन्हें तेरे रब से
है ‘इल्म-ए-ख़फ़ी-ओ-जली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

मेरा हाल तुझ पर है ज़ाहिर कि पुतली
तेरी लौह से जा मिली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

ख़ुदा ही के जल्वे नज़र आए जब भी
तेरी चश्म-ए-हक़-बीं खुली, ग़ौस-ए-आ’ज़म !

फ़िदा तुम पे हो जाए नूरी-ए-मुज़्तर
ये है इस की ख़्वाहिश-दिली, ग़ौसे-आ’ज़म !

शायर:
मुस्तफ़ा रज़ा ख़ान नूरी

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी

 

Khila Mere Dil Ki Kali, Gaus-E-Aa’zam !
Mita Qalb Ki Be-Kali, Gaus-E-Aa’zam !

Mere Chaand ! Mai.N Sadqe, Aaja Idhar Bhi
Chamak Uthe Dil Ki Gali, Gaus-E-Aa’zam !

Tere Rab Ne Maalik Kiya Tere Jad Ko
Tere Ghar Se Duniya Pali, Gaus-E-Aa’zam !

Wo Hai Kaun Aisa Nahi.N Jis Ne Paaya
Tere Dar Pe Duniya Dhali, Gaus-E-Aa’zam !

Kaha Jis Ne ‘Ya Gaus Agisni’ To Dam Me.N
Har Aai Museebat Tali, Gaus-E-Aa’zam !

Nahi.N Koi Bhi Aisa Fariyaadi, Aaqa !
Khabar Jis Ki Tum Ne Na Li, Gaus-E-Aa’zam !

Meri Rozi Mujh Ko ‘Ata Kar Do, Aaqa !
Tere Dar Se Duniya Ne Li, Gaus-E-Aa’zam !

Na Maangu.N Mai.N Tum Se To Phir Kis Se Maangu.N ?
Kahi.N Aur Bhi Hai Chali, Gaus-E-Aa’zam !

Sada Gar Yahaa.N Mai.N Na Doo.N To Kahaa.N Doo.N ?
Koi Aur Bhi Hai Gali, Gaus-E-Aa’zam !

Jo Qismat Ho Meri Buri, Achchhi Kar Do
Jo ‘Aadat Ho Bad, Kar Bhali, Gaus-E-Aa’zam !

Tera Martaba Aa’la Kyu.N Ho Na, Maula !
Tu Hai Ibn-E-Maula-‘Ali, Gaus-E-Aa’zam !

Qadam Gardan-E-Auliya Par Hai Tera
Tu Hai Rab Ka Aisa Wali, Gaus-E-Aa’zam !

Jo Doobi Thi Kashti Wo Dam Me.N Nikaali
Tujhe Aisi Qudrat Mili, Gaus-E-Aa’zam !

Hamaara Bhi Be.Da Laga Do Kinaare
Tumhe.N Naa-Khudaai Mili, Gaus-E-Aa’zam !

Tabaahi Se Naao Hamaari Bacha Do
Hawa-E-Mukhaalif Chali, Gaus-E-Aa’zam !

Tujhe Tere Jad Se, Unhe.N Tere Rab Se
Hai ‘Ilm-E-Khafi-O-Jali, Gaus-E-Aa’zam !

Mera Haal Tujh Par Hai Zaahir Ki Putli
Teri Lauh Se Jaa Mili, Gaus-E-Aa’zam !

Khuda Hi Ke Jalwe Nazar Aae Jab Bhi
Teri Chashm-E-Haq-Bee.N Khuli, Gaus-E-Aa’zam !

Fida Tum Pe Ho Jaae Noori-E-Muztar
Ye Hai Is Ki Khwaahish-Dili, Gaus-E-Aa’zam !

Poet:
Mustafa Raza Khan Noori

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *