Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja Toh Mera Khwaja Hai Lyrics

कुर्सी पर कोई भी बैठे राजा तो मेरा ख़्वाजा है लिरिक्स | Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja Toh Mera Khwaja Hai Lyrics

क्या आप Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja Toh Mera Khwaja Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बहुत ही मशहूर और जोशीली मनक़बत है जो हिन्द-उल-वली, हज़रत ख़्वाजा ग़रीब नवाज़ (रहमतुल्लाह अलैह) की बारगाह में अक़ीदत का नज़राना पेश करती है। इस कलाम का हर शेर इस हक़ीक़त का ऐलान करता है कि दुनियावी हुकूमतें आती-जाती रहती हैं, लेकिन दिलों पर और इस सरज़मीन पर असल बादशाही मेरे ख़्वाजा की है।

यह कलाम ख़्वाजा जी की अज़ीम शान, आपकी निस्बत-ए-रसूल और आपके दर की सख़ावत का खूबसूरत बयान है। इस पोस्ट में हमने इस कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है
किसकी शान में हज़रत ख़्वाजा ग़रीब नवाज़ (र.अ.)
प्रसिद्ध क़व्वाल छोटे मजीद शोला (Chhote Majid Shola)
भाषा उर्दू / हिंदी

Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja Toh Mera Khwaja Hai Lyrics in Hindi

मैं गदा-ए-ख़्वाजा-ए-चिश्त हूँ, मुझे इस गदाई पे नाज़ है
मेरा नाज़ ख़्वाजा पे क्यूँ न हो, मेरा ख़्वाजा बंदा नवाज़ है

उस के करम के सब हैं भिखारी, क्या राजा महाराजा हैं
कुर्सी पर कोई भी बैठे, राजा तो मेरा ख़्वाजा है

सारे हिन्द का है राजा, मेरा ख़्वाजा महाराजा

हैदर का लाडला है, वो ज़हरा का लाल है
बेशक मेरा मुईन, मुहम्मद की आल है
दीवानों को किस बात का आख़िर मलाल है
ख़्वाजा को अपनी परजा का पूरा ख़याल है

हम ग़रीबों की सदाओं ने बुलाया है तुझे
हिन्द का शाह मुहम्मद ने बनाया है तुझे
कैसे आएगा कोई हर्फ़ हुकूमत पे तेरी
पंजतन पाक ने कुर्सी पे बिठाया है तुझे

तू दर-ब-दर की ठोकरें इक बार खाके देख
मिलता है क्या किसी से ज़रा आज़मा के देख
तू जिन से मिल रहा है ये सारे ग़ुलाम हैं
राजा को देखना है तो अजमेर जाके देख

Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja Toh Mera Khwaja Hai Lyrics in Roman English

Main gada-e-Khwaja-e-Chisht hoon, mujhe is gadayi pe naaz hai
Mera naaz Khwaja pe kyun na ho, mera Khwaja banda nawaaz hai

Uske karam ke sab hain bhikari, kya raja, maharaja hain
Kursi par koi bhi baithe, Raja toh mera Khwaja hai

Saare Hind ka hai Raja, mera Khwaja Maharaja

Haidar ka laadla hai, woh Zehra ka laal hai
Beshak mera Moin, Muhammad ki aal hai
Deewanon ko kis baat ka aakhir malaal hai
Khwaja ko apni praja ka poora khayaal hai

Hum ghareebon ki sadaaon ne bulaya hai tujhe
Hind ka Shah Muhammad ne banaya hai tujhe
Kaise aayega koi harf hukumat pe teri
Panjatan Paak ne kursi pe bithaya hai tujhe

Tu dar-ba-dar ki thokarein ik baar khaake dekh
Milta hai kya kisi se zara aazma ke dekh
Tu jin se mil raha hai, yeh saare ghulaam hain
Raja ko dekhna hai toh Ajmer jaake dekh

Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja Toh Mera Khwaja Hai Lyrics in Urdu (اردو میں)

میں گدائے خواجۂ چشت ہوں، مجھے اس گدائی پہ ناز ہے
مرا ناز خواجہ پہ کیوں نہ ہو، مرا خواجہ بندہ نواز ہے

اس کے کرم کے سب ہیں بھکاری، کیا راجہ مہاراجہ ہیں
کرسی پر کوئی بھی بیٹھے، راجہ تو مرا خواجہ ہے

سارے ہند کا ہے راجہ، مرا خواجہ مہاراجہ

حیدر کا لاڈلا ہے، وہ زہرا کا لعل ہے
بے شک مرا معین، محمد کی آل ہے
دیوانوں کو کس بات کا آخر ملال ہے
خواجہ کو اپنی پرجا کا پورا خیال ہے

ہم غریبوں کی صداؤں نے بلایا ہے تجھے
ہند کا شاہ محمد نے بنایا ہے تجھے
کیسے آئے گا کوئی حرف حکومت پہ تری
پنجتن پاک نے کرسی پہ بٹھایا ہے تجھے

تو در بدر کی ٹھوکریں اک بار کھا کے دیکھ
ملتا ہے کیا کسی سے ذرا آزما کے دیکھ
تو جن سے مل رہا ہے یہ سارے غلام ہیں
راجہ کو دیکھنا ہے تو اجمیر جا کے دیکھ

Kursi Par Koi Bhi Baithe Raja Toh Mera Khwaja Hai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

મૈં ગદા-એ-ખ્વાજા-એ-ચિશ્ત હૂઁ, મુઝે ઇસ ગદાઈ પે નાઝ હૈ
મેરા નાઝ ખ્વાજા પે ક્યું ન હો, મેરા ખ્વાજા બંદા નવાઝ હૈ

ઉસ કે કરમ કે સબ હૈં ભિખારી, ક્યા રાજા મહારાજા હૈં
કુર્સી પર કોઈ ભી બૈઠે, રાજા તો મેરા ખ્વાજા હૈ

સારે હિંદ કા હૈ રાજા, મેરા ખ્વાજા મહારાજા

હૈદર કા લાડલા હૈ, વો ઝહરા કા લાલ હૈ
બેશક મેરા મોઈન, મુહમ્મદ કી આલ હૈ
દીવાનોં કો કિસ બાત કા આખિર મલાલ હૈ
ખ્વાજા કો અપની પ્રજા કા પૂરા ખયાલ હૈ

હમ ગરીબોં કી સદાઓં ને બુલાયા હૈ તુઝે
હિંદ કા શાહ મુહમ્મદ ને બનાયા હૈ તુઝે
કૈસે આયેગા કોઈ હર્ફ હુકુમત પે તેરી
પંજતન પાક ને કુર્સી પે બિઠાયા હૈ તુઝે

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top