मदीने के वाली मदीने बुला लो | ये पैग़ाम ले जा सबा जाते जाते / Madine Ke Wali Madine Bula Lo | Ye Paigham Le Ja Saba Jaate Jaate
मदीने के वाली ! मदीने बुला लो, ये पैग़ाम ले जा सबा जाते जाते
हाँ, पैग़ाम लाना मेरी हाज़िरी का, बराह-ए-करम मेहरबाँ आते आते

तेरे दर पे आऊँ मैं बन कर सवाली, रहे सामने तेरे रौज़े की जाली
ग़रीबों के मौला ! यतीमों के वाली ! बड़ी देर कर दी बुलाते बुलाते

इधर भी निगाह-ए-करम हो ख़ुदा-रा, कभी तो मुक़द्दर का चमके सितारा
मेरी ‘उम्र गुज़रे तेरी बारगाह में दु’आओं का दामन बिछाते बिछाते

मैं तेरी सख़ावत पे क़ुर्बान जाऊँ, मैं क्यूँ ना तेरे दर पे दामन बिछाऊँ
तेरे हाथ थकते नहीं, कमली वाले ! करम के ख़ज़ानें लुटाते लुटाते

कभी ख़ाना-ए-दिल में तशरीफ़ लाएँ, बड़ी देर से मुंतज़िर हैं निगाहें
बड़ा साथ मेरा दिया आँसुओं ने मेरे दिल का आँगन सजाते सजाते

मुक़द्दर में मेरी वो नूरी घड़ी हो, फ़ज़ा-ए-हरम हो, दयार-ए-नबी हो
दर-ए-मुस्तफ़ा पर मेरी हाज़िरी हो, नदामत के आँसू बहाते बहाते

हैं रश्क-ए-मह-ओ-मेहर अब तक वो ज़र्रे, दिल-ओ-जान क़ुर्बान उन रास्तों के
जिन्हों ने हैं चूमे क़दम मुस्तफ़ा के, कभी आते आते कभी जाते जाते

बहुत ही कठिन हैं मोहब्बत की राहें, क़दम डगमगाएँ न बहकें निगाहें
करे दस्तगीरी करम गर तुम्हारा, गुज़र जाऊँ दामन बचाते बचाते

निगाहों में हो सब्ज़-गुंबद के जल्वे, लबों पर हों तेरी ‘इनायत के नग़्मे
शब-ओ-रोज़ गुज़रें नियाज़ी के, आक़ा ! तेरा ज़िक्र-ए-अनवर सुनाते सुनाते

शायर:
मौलाना अब्दुल सत्तार नियाज़ी

ना’त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी

 

madine ke waali ! madine bula lo
ye paiGaam le jaa saba jaate jaate
haa.n ! paiGaam laana meri haaziri ka
baraah-e-karam mehrbaa.n aate aate

tere dar pe aau.n mai.n ban kar sawaali
rahe saamne tere rauze ki jaali
Gareebo.n ke maula ! yateemo.n ke waali !
ba.Di der kar di bulaate bulaate

idhar bhi nigaah-e-karam ho KHuda-ra
kabhi to muqaddar ka chamke sitaara
meri ‘umr guzre teri baargaah me.n
du’aao.n ka daaman bichhaate bichhaate

mai.n teri saKHaawat ke qurbaan jaau.n
mai.n kyu.n na tere dar pe daaman bichhaau.n
tere haath thakte nahi.n, kamli waale !
karam ke KHazaane.n luTaate luTaate

kabhi KHaana-e-dil me.n tashreef laae.n
ba.Di der se muntazir hai.n nigaahe.n
ba.Da saath mera diya aansuo.n ne
mere dil ka aangan sajaate sajaate

muqaddar me.n meri wo noori gha.Di ho
faza-e-haram ho, dayaar-e-nabi ho
dar-e-mustafa par meri haaziri ho
nadaamat ke aansu bahaate bahaate

hai.n rashk-e-mah-o-mehr ab tak wo zarre
dil-o-jaan qurbaan un raasto.n ke
jinho.n ne hai.n choome qadam mustafa ke
kabhi aate aate kabhi jaate jaate

bahut hi kaThin hai.n mohabbat ki raahe.n
qadam Dagmagaae.n na behke.n nigaahe.n
kare dastgeeri kaam gar tumhaara
guzar jaau.n daaman bachaate bachaate

nigaaho.n me.n ho sabz-gumbad ke jalwe
labo.n par ho.n teri ‘inaayat ke naGme
shab-o-roz huzre.n Niyaazi ke, aaqa !
tera zikr-e-anwar sunaate sunaate

Poet:
Maulana Abdul Sattar Niazi

Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
हिन्दी
ENG

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *