मुझे आप ने बुलाया ये करम नहीं तो क्या है / Mujhe Aap Ne Bulaya Ye Karam Nahin To Kya Hai
मुझे आप ने बुलाया, ये करम नहीं तो क्या है
मेरा मर्तबा बढ़ाया, ये करम नहीं तो क्या है
मुझे जब भी ग़म ने घेरा, मेरा साथ सब ने छोड़ा
तू मेरी मदद को आया, ये करम नहीं तो क्या है
मेरी ज़िंदगी के दामन पे बरस पड़ीं बहारें
तेरे दर्द ने रुलाया, ये करम नहीं तो क्या है
कभी मौत की भँवर से, कभी मौज-ए-पुर-ख़तर से
मेरी नाव को बचाया, ये करम नहीं तो क्या है
मुझे वक़्फ़-ए-ज़िक्र कर के, मेरी रूह में उतर के
मेरे दिल को दिल बनाया, ये करम नहीं तो क्या है
मैं ग़मों की धूप में जब तेरा नाम ले के निकला
मिला रहमतों का साया, ये करम नहीं तो क्या है
जहाँ छुट गए किनारे, जहाँ छिन गए सहारे
तुझे अपने पास पाया, ये करम नहीं तो क्या है
जो है यावरों का यावर, जो है दस्तगीर-ए-‘आलम
वो मेरी मदद को आया, ये करम नहीं तो क्या है
मेरे ज़ेहन तक में ऐसी कोई इर्तिक़ा नहीं थी
मुझे क्या से क्या बनाया, ये करम नहीं तो क्या है
जो फ़रेब फ़ासले का मुझे दे रहा था पैहम
वो हिजाब भी उठाया, ये करम नहीं तो क्या है
मुझे हौसले वो बख़्शे तेरे क़ुर्ब के यक़ीं ने
मैं ग़मों में मुस्कुराया, ये करम नहीं तो क्या है
मेरी लग़्ज़िशों को पैहम मिले आप के सहारे
मैं गिरा तो ख़ुद उठाया, ये करम नहीं तो क्या है
मैं भटक के रह गया था, कहीं और बह गया था
मुझे रास्ता दिखाया, ये करम नहीं तो क्या है
ये शरफ़ बड़ा शरफ़ है, मेरा रुख़ तेरी तरफ़ है
मुझे ना’त-गो बनाया, ये करम नहीं तो क्या है
दर-ए-मुस्तफ़ा से, अंजुम ! मैं ख़ुद आ गया, मगर दिल
कभी लौट कर न आया, ये करम नहीं तो क्या है
शायर:
क़मर अंजुम
ना’त-ख़्वाँ:
जावेद हुसैन सिद्दीक़ी
mujhe aap ne bulaaya, ye karam nahi.n to kya hai
mera martaba ba.Dhaya, ye karam nahi.n to kya hai
mujhe jab bhi Gam ne ghera, mera saath sab ne chho.Da
tu meri madad ko aaya, ye karam nahi.n to kya hai
meri zindagi ke daaman pe baras pa.Di bahaare.n
tere dard ne rulaaya, ye karam nahi.n to kya hai
kabhi maut ki bhanwar se, kabhi mauj-e-pur-KHatar se
meri naaw ko bachaaya, ye karam nahi.n to kya hai
mujhe waqf-e-zikr kar ke, meri rooh me.n utar ke
mere dil ko dil banaaya, ye karam nahi.n to kya hai
mai.n Gamo.n ki dhoop me.n jab tera naam le ke nikla
mila rahmato.n ka saaya, ye karam nahi.n to kya hai
jahaa.n chhuT gae kinaare, jahaa.n chhin gae sahaare
tujhe apne paas paaya, ye karam nahi.n to kya hai
jo hai yaawaro.n ka yaawar, jo hai dastgeer-e-‘aalam
wo meri madad ko aaya, ye karam nahi.n to kya hai
mere zehn tak me.n aisi koi irtiqa nahi.n thi
mujhe kya se kya banaaya, ye karam nahi.n to kya hai
jo fareb faasle ka mujhe de raha tha paiham
wo hijaab bhi uThaaya, ye karam nahi.n to kya hai
mujhe hausle wo baKHshe tere qurb ke yaqee.n ne
mai.n Gamo.n me.n muskuraaya, ye karam nahi.n to kya hai
meri laGzisho.n ko paiham mile aap ke sahaare
mai.n gira to KHud uThaaya, ye karam nahi.n to kya hai
mai.n bhaTak ke reh gaya tha, kahi.n aur beh gaya tha
mujhe raasta dikhaaya, ye karam nahi.n to kya hai
ye sharaf ba.Da sharaf hai, mera ruKH teri taraf hai
mujhe naa’t-go banaya, ye karam nahi.n to kya hai
dar-e-mustafa se, Anjum ! mai.n KHud aa gaya, magar dil
kabhi laut kar na aaya, ye karam nahi.n to kya hai
Poet:
Qamar Anjum
Naat-Khwaan:
Javed Hussain Siddiqui