पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ / Pandra Sau Sala Jashn-e-Wiladat Pyare Nabi Ka Mil Ke Manaen
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
घर घर सजाएँगे, ख़ुशियाँ मनाएँगे
आक़ा से प्यार है सब को बताएँगे
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
आ गए जग में शाह-ए-मदीना, नूर भरा है प्यारा महीना
छोड़ के सारे काम, दिवानो ! आओ नबी की बज़्म सजाएँ
आमिना की जान, बारहवीं का चाँद
नूर बन के आया, हर लब है मुस्कुराया
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
आए हैं आक़ा कलमा पढ़ाने, राह-ए-हिदायत हम को दिखाने
उन की विलादत फ़ज़्ल-ए-ख़ुदा है, क्यूँ न मनाएँ क्यूँ न मनाएँ
आमिना की जान, बारहवीं का चाँद
नूर बन के आया, हर लब है मुस्कुराया
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
आए मेरे मुस्तफ़ा ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
आज है सब की सदा ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
अब्र-ए-करम छा गया ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
नूर वाला आ गया ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
जश्न-ए-विलादत शाह-ए-ज़मन का, ‘इश्क़ है वल्लाह अहल-ए-सुनन का
झंडे लगा कर, घर को सजा कर, आओ नबी की ना’त सुनाएँ
आमिना की जान, बारहवीं का चाँद
नूर बन के आया, हर लब है मुस्कुराया
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
सदियों से जारी है ये रिवायत, जश्न-ए-नबी है सुन्नी सक़ाफ़त
थाम के परचम प्यारे नबी का, अपने मिशन को आगे बढ़ाएँ
आमिना की जान, बारहवीं का चाँद
नूर बन के आया, हर लब है मुस्कुराया
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
उन की सना से दिल है मुनव्वर, आँख है रौशन रूह मुअ’त्तर
ना’त-ए-नबी से, शौक़-ए-फ़रीदी ! अपना मुक़द्दर क्यूँ न जगाएँ
आमिना की जान, बारहवीं का चाँद
नूर बन के आया, हर लब है मुस्कुराया
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
पंद्रह सौ साला जश्न-ए-विलादत प्यारे नबी का मिल के मनाएँ
आए मेरे मुस्तफ़ा ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
आज है सब की सदा ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
अब्र-ए-करम छा गया ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
नूर वाला आ गया ! मरहबा या मुस्तफ़ा !
शायर:
शौक़ फ़रीदी इंडिया
ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
साहिल रज़ा क़ादरी
pandra sau saala jashn-e-wilaadat
pyaare ka mil ke manaae.n
ghar ghar sajaaenge, KHushiyaa.n manaaenge
aaqa se pyaar hai sab ko bataaenge
pandra sau saala jashn-e-wilaadat
pyaare ka mil ke manaae.n
aa gae jag me.n shaah-e-madina
noor bhara hai pyaara mahina
chho.D ke saare kaam, diwaano !
aao ki bazm sajaae.n
aamina ki jaan, baarahwi.n ka chaand
noor ke ban ke aaya, har lab hai muskuraaya
pandra sau saala jashn-e-wilaadat
pyaare ka mil ke manaae.n
aae hai.n aaqa kalma pa.Dhaane
raah-e-hidaayat ham ko dikhaane
un ki wilaadat fazl-e-KHuda hai
kyu.n na manaae.n kyu.n na manaae.n
aamina ki jaan, baarahwi.n ka chaand
noor ke ban ke aaya, har lab hai muskuraaya
pandra sau saala jashn-e-wilaadat
pyaare ka mil ke manaae.n
aae mere mustafa ! marhaba ya mustafa !
aaj hai sab ki sada ! ya mustafa !
abr-e-karam chha gaya ! ya mustafa !
noor waala aa gaya ! ya mustafa !
jashn-e-wilaadat shaah-e-zaman ka
‘ishq hai wallah ahl-e-sunan ka
jhanDe laga kar, ghar ko saja kar
aao ki naa’t sunaae.n
aamina ki jaan, baarahwi.n ka chaand
noor ke ban ke aaya, har lab hai muskuraaya
pandra sau saala jashn-e-wilaadat
pyaare ka mil ke manaae.n
sadiyo.n se jaari hai ye riwaayat
jashn-e-nabi hai sunni saqaafat
thaam ke parcham pyaare ka
apne mishan ko aage ba.Dhaae.n
aamina ki jaan, baarahwi.n ka chaand
noor ke ban ke aaya, har lab hai muskuraaya
pandra sau saala jashn-e-wilaadat
pyaare ka mil ke manaae.n
un ki sana se dil hai munawwar
aankh hai raushan rooh mua’ttar
naa’t-e-nabi se, Shauq-e-Fareedi !
apna muqaddar kyu.n na jagaae.n
aamina ki jaan, baarahwi.n ka chaand
noor ke ban ke aaya, har lab hai muskuraaya
pandra sau saala jashn-e-wilaadat
pyaare ka mil ke manaae.n
aae mere mustafa ! ya mustafa !
aaj hai sab ki sada ! ya mustafa !
abr-e-karam chha gaya ! ya mustafa !
noor waala aa gaya ! ya mustafa !
Poet:
Shauq Fareedi India
Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Sahil Raza Qadri
Popular Posts
-
Kya Bataun Ki Kya Madina Hai 62 views
-
Mere Aaqa Aaye Jhoomo 29 views