Har-soo Rahmat Ka Saya Hai | Qurbani Ka Mausam Aaya Hai

हर-सू रहमत का साया है | क़ुर्बानी का मौसम आया है / Har-soo Rahmat Ka Saya Hai | Qurbani Ka Mausam Aaya Hai
‘ईद मुबारक ! ‘ईद मुबारक !
‘ईद मुबारक ! ‘ईद मुबारक !

हर-सू रहमत का साया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है
इक कैफ़ जहाँ पर छाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !
क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !

क़ुर्बानी करे जो दिल से सदा
ख़ुश होता है उस से रब्बुल-‘उला
ये प्यारे नबी ने बताया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

हर-सू रहमत का साया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है
इक कैफ़ जहाँ पर छाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !
क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !

इब्राहीमी ये सुन्नत है
क़ुरआन में इस की मिदहत है
इस्लाम का ये सरमाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

हर-सू रहमत का साया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है
इक कैफ़ जहाँ पर छाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !
क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !

हर एक के चेहरे पर है ख़ुशी
बच्चों ने भी पाई है ‘ईदी
क़ल्ब-ए-मोमिन मुस्काया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

हर-सू रहमत का साया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है
इक कैफ़ जहाँ पर छाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !
क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !

क़ुर्बानी से जिस को प्यार नहीं
वो जन्नत का हक़दार नहीं
महबूब-ए-ख़ुदा ने बताया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

हर-सू रहमत का साया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है
इक कैफ़ जहाँ पर छाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !
क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !

मजबूर-ओ-यतीम-ओ-बेकस की
इमदाद करो तुम बेबस की
पैग़ाम ये प्यारा लाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

हर-सू रहमत का साया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है
इक कैफ़ जहाँ पर छाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !
क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !

‘आसिम ! भूकों का पेट भरो
बेवाओं की इमदाद करो
सरकार ने ये फ़रमाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

हर-सू रहमत का साया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है
इक कैफ़ जहाँ पर छाया है
क़ुर्बानी का मौसम आया है

क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !
क़ुर्बानी क़ुर्बानी ! क़ुर्बानी क़ुर्बानी !

शायर:
मुहम्मद ‘आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी

ना’त-ख़्वाँ:
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी
साहिल रज़ा क़ादरी
राओ ब्रदर्स

 

‘eid mubarak ! ‘eid mubarak !
‘eid mubarak ! ‘eid mubarak !

har-soo rahmat ka saaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai
ik kaif jahaa.n par chhaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !
qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !

qurbaani kare jo dil se sada
KHush hota hai us se rabb-ul-‘ula
ye pyaare nabi ne bataaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

har-soo rahmat ka saaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai
ik kaif jahaa.n par chhaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !
qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !

ibraaheemi ye sunnat hai
qur.aan me.n is ki mid.hat hai
islaam ka ye sarmaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

har-soo rahmat ka saaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai
ik kaif jahaa.n par chhaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !
qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !

har ek ke chehre par hai KHushi
bachcho.n ne bhi paai hai ‘eidi
qalb-e-momin muskaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

har-soo rahmat ka saaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai
ik kaif jahaa.n par chhaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !
qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !

qurbaani se jis ko pyaar nahi.n
wo jannat ka haqdaar nahi.n
mahboob-e-KHuda ne bataaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

har-soo rahmat ka saaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai
ik kaif jahaa.n par chhaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !
qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !

majboor-o-yateem-o-bekas ki
imdaad karo tum bebas ki
paiGaam ye pyaara laaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

har-soo rahmat ka saaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai
ik kaif jahaa.n par chhaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !
qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !

‘Aasim ! bhooko.n ka peT bharo
bewaao.n ki imdaad karo
sarkaar ne ye farmaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

har-soo rahmat ka saaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai
ik kaif jahaa.n par chhaaya hai
qurbaani ka mausam aaya hai

qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !
qurbaani qurbaani ! qurbaani qurbaani !

Poet:
Muhammad Asim-ul-Qadri Moradabadi

Naat-Khwaan:
Ghulam Mustafa Qadri
Sahil Raza Qadri
Rao Brothers

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top