Ham Bhool Gaye Jannat Ki Gali Naat Lyrics

हम भूल गए जन्नत की गली लिरिक्स | Ham Bhool Gaye Jannat Ki Gali Naat Lyrics

क्या आप Ham Bhool Gaye Jannat Ki Gali Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद रूहानी और दिल को छू लेने वाला कलाम है जो एक आशिक़ के जज़्बात को बयान करता है। इस कलाम का मुख्य भाव यह है कि जब मदीना शरीफ़ (“तैबा नगर”) की याद आती है, तो उसके सामने जन्नत की गलियों की चाह भी फीकी पड़ जाती है।

इस कलाम की ख़ासियत यह है कि इसमें नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की मुहब्बत के साथ-साथ सहाबा-ए-किराम और औलिया अल्लाह का भी बड़ी अक़ीदत से ज़िक्र किया गया है। इस पोस्ट में हमने इस प्यारे कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat/Manqabat Info (कलाम की जानकारी)

कलाम हम भूल गए जन्नत की गली
प्रकार नात और मनक़बत
प्रसिद्ध क़व्वाल/नात-ख़्वाँ अज़ीम नाज़ा (Azim Naza) और अन्य
भाषा उर्दू / हिंदी

Ham Bhool Gaye Jannat Ki Gali Lyrics in Hindi

कभी सुब्हो-मसा की याद आई, कभी शामो-सहर की याद आई
हम भूल गए जन्नत की गली, जब तैबा नगर की याद आई

सावन की उजाली रातों में, जब चाँद की जानिब देख लिया
ऐ आमिन बीबी तेरे ही, बस नूर-ए-नज़र की याद आई

जब बात अनासागर की चली, जब ज़िक्र-ए-मुसल्ला होने लगा
कभी ख़्वाजा पिया की याद आई, कभी गंज-ए-शकर की याद आई

सर जिसने सितम का काट दिया, इस्लाम का दुश्मन छाँट दिया
किरदार उमर का याद आया, तलवार उमर की याद आई

तलवार के साए में सजदा, नेज़े पे तिलावत क़ुरआं की
जब महफ़िल में इसका ज़िक्र हुआ, शब्बीर के सर की याद आई

Ham Bhool Gaye Jannat Ki Gali Lyrics in Roman English

Kabhi subho-masa ki yaad aayi, kabhi shaamo-sahar ki yaad aayi
Hum bhool gaye jannat ki gali, jab Taiba nagar ki yaad aayi

Sawan ki ujali raaton mein, jab chaand ki jaanib dekh liya
Aye Amena Bibi tere hi, bas noor-e-nazar ki yaad aayi

Jab baat Anasagar ki chali, jab zikr-e-musalla hone laga
Kabhi Khwaja Piya ki yaad aayi, kabhi Ganj-e-Shakar ki yaad aayi

Sar jisne sitam ka kaat diya, Islam ka dushman chhaant diya
Kirdaar Umar ka yaad aaya, talwar Umar ki yaad aayi

Talwar ke saaye mein sajda, neze pe tilawat Qur’an ki
Jab mehfil mein iska zikr hua, Shabbir ke sar ki yaad aayi

Ham Bhool Gaye Jannat Ki Gali Lyrics in Urdu (اردو میں)

کبھی صبح و مسا کی یاد آئی، کبھی شام و سحر کی یاد آئی
ہم بھول گئے جنت کی گلی، جب طیبہ نگر کی یاد آئی

ساون کی اجالی راتوں میں، جب چاند کی جانب دیکھ لیا
اے آمنہ بی بی تیرے ہی، بس نورِ نظر کی یاد آئی

جب بات اناساگر کی چلی، جب ذکرِ مصلیٰ ہونے لگا
کبھی خواجہ پیا کی یاد آئی، کبھی گنجِ شکر کی یاد آئی

سر جس نے ستم کا کاٹ دیا، اسلام کا دشمن چھانٹ دیا
کردار عمر کا یاد آیا، تلوار عمر کی یاد آئی

تلوار کے سائے میں سجدہ، نیزے پہ تلاوت قرآں کی
جب محفل میں اس کا ذکر ہوا، شبیر کے سر کی یاد آئی

Ham Bhool Gaye Jannat Ki Gali Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

કભી સુબ્હો-મસા કી યાદ આયી, કભી શામો-સહર કી યાદ આયી
હમ ભૂલ ગયે જન્નત કી ગલી, જબ તૈબા નગર કી યાદ આયી

સાવન કી ઉજાલી રાતોં મેં, જબ ચાંદ કી જાનિબ દેખ લિયા
ઐ આમિના બીબી તેરે હી, બસ નૂર-એ-નઝર કી યાદ આયી

જબ બાત અનાસાગર કી ચલી, જબ ઝિક્ર-એ-મુસલ્લા હોને લગા
કભી ખ્વાજા પિયા કી યાદ આયી, કભી ગંજ-એ-શકર કી યાદ આયી

સર જિસને સિતમ કા કાટ દિયા, ઇસ્લામ કા દુશ્મન છાંટ દિયા
કિરદાર ઉમર કા યાદ આયા, તલવાર ઉમર કી યાદ આયી

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top