Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Lyrics

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर लिरिक्स | Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Lyrics

क्या आप Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद मकबूल और रूहानी कलाम है जो हर उस आशिक़-ए-रसूल के दिल की आवाज़ है जिसने अपने आक़ा (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) को अपनी ज़ाहिरी आँखों से नहीं देखा। इस नात का हर शेर इस बात का यक़ीन दिलाता है कि भले ही हमने हुज़ूर को न देखा हो, लेकिन उनकी तस्वीर और उनका जल्वा हमारे सीने में मौजूद है।

इस कलाम की सबसे ख़ास बात यह है कि यह मदीना शरीफ़ की अज़मत को जन्नत पर भी फ़ौक़ियत देता है, जैसा कि इस शेर में कहा गया है, “यूँ तो जन्नत में सब है मदीना नहीं, और जन्नत मदीने में मौजूद है।”

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ महमूद जे (Mehmood J), हाफ़िज़ कामरान क़ादरी, अलीशा कियानी
भाषा उर्दू (Urdu)

Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Lyrics in Hindi

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर
उन की तस्वीर सीने में मौजूद है
जिस ने ला कर कलाम-ए-इलाही दिया
वो मुहम्मद मदीने में मौजूद है

फूल खिलते हैं पढ़ पढ़ के सल्ले-‘अला
झूम कर कह रही है ये बाद-ए-सबा
ऐसी ख़ुश्बू चमन के गुलों में कहाँ!
जो नबी के पसीने में मौजूद है

हम ने माना कि जन्नत बहुत है हसीं
छोड़ कर हम मदीना न जाएँ कहीं
यूँ तो जन्नत में सब है मदीना नहीं
और जन्नत मदीने में मौजूद है

छोड़ना तेरा तैबा गवारा नहीं
सारी दुनिया में ऐसा नज़ारा नहीं
ऐसा मंज़र ज़माने में देखा नहीं
जैसा मंज़र मदीने में मौजूद है

Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Lyrics in Roman English

Hum ne aankhon se dekha nahin hai magar
Unki tasweer seene mein maujood hai
Jis ne laa kar Kalaam-e-Ilaahi diya
Woh Muhammad Madine mein maujood hai

Phool khilte hain padh padh ke Salle-Ala
Jhoom kar keh rahi hai yeh baad-e-saba
Aisi khushboo chaman ke gulon mein kahan
Jo Nabi ke paseene mein maujood hai

Hum ne maana ki Jannat bahut hai haseen
Chhod kar hum Madina na jaayein kahin
Yoon toh Jannat mein sab hai Madina nahin
Aur Jannat Madine mein maujood hai

Chhodna tera Taiba gawara nahin
Saari duniya mein aisa nazaara nahin
Aisa manzar zamaane mein dekha nahin
Jaisa manzar Madine mein maujood hai

Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Lyrics in Urdu (اردو میں)

ہم نے آنکھوں سے دیکھا نہیں ہے مگر
ان کی تصویر سینے میں موجود ہے
جس نے لا کر کلامِ الٰہی دیا
وہ محمد مدینے میں موجود ہے

پھول کھلتے ہیں پڑھ پڑھ کے صلِ علیٰ
جھوم کر کہہ رہی ہے یہ بادِ صبا
ایسی خوشبو چمن کے گلوں میں کہاں
جو نبی کے پسینے میں موجود ہے

ہم نے مانا کہ جنت بہت ہے حسیں
چھوڑ کر ہم مدینہ نہ جائیں کہیں
یوں تو جنت میں سب ہے مدینہ نہیں
اور جنت مدینے میں موجود ہے

چھوڑنا تیرا طیبہ گوارا نہیں
ساری دنیا میں ایسا نظارہ نہیں
ایسا منظر زمانے میں دیکھا نہیں
جیسا منظر مدینے میں موجود ہے

Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

હમ ને આંખોં સે દેખા નહીં હૈ મગર
ઉનકી તસ્વીર સીને મેં મૌજૂદ હૈ
જિસ ને લા કર કલામ-એ-ઇલાહી દિયા
વો મુહમ્મદ મદીને મેં મૌજૂદ હૈ

ફૂલ ખિલતે હૈં પઢ़ પઢ़ કે સલ્લે-‘અલા
ઝૂમ કર કહ રહી હૈ યે બાદ-એ-સબા
ઐસી ખુશ્બૂ ચમન કે ગુલોં મેં કહાં
જો નબી કે પસીને મેં મૌજૂદ હૈ

હમ ને માના કિ જન્નત બહુત હૈ હસીં
છોડ કર હમ મદીના ન જાએં કહીં
યૂં તો જન્નત મેં સબ હૈ મદીના નહીં
ઔર જન્નત મદીને મેં મૌજૂદ હૈ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top