Jalwa Hai Noor Hai Ke Sarapa Raza Ka Hai Lyrics

जलवा है नूर है कि सरापा रज़ा का है लिरिक्स | Jalwa Hai Noor Hai Ke Sarapa Raza Ka Hai Lyrics

क्या आप Jalwa Hai Noor Hai Ke Sarapa Raza Ka Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद अज़ीम और शानदार मनक़बत है जो चौदहवीं सदी के मुजद्दिद, इमाम-ए-अहले सुन्नत, आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (रहमतुल्लाह अलैह) की बारगाह में ख़िराज-ए-अक़ीदत पेश करती है।

इस कलाम का हर शेर आला हज़रत के इल्मी समुंदर, आपके इश्क़-ए-रसूल, आपकी क़लम की ताक़त और आपकी अज़ीम शख्सियत को बयान करता है। यह मनक़बत हमें बताती है कि इस सदी में दीन की जो ख़िदमत आला हज़रत ने अकेले की है, उसकी कोई मिसाल नहीं मिलती।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम जलवा है नूर है कि सरापा रज़ा का है
किसकी शान में आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (र.अ.)
भाषा उर्दू (Urdu)

Jalwa Hai Noor Hai Ke Sarapa Raza Ka Hai Lyrics in Roman English

Jalwa hai, noor hai, ke sarapa Raza ka hai
Tasweer-e-Sunniyat hai ke chehra Raza ka hai

Wadi Raza ki, koh hai Himala Raza ka hai
Jis samt dekhiye, woh ilaqa Raza ka hai

Kis ki majaal hai jo nazar bhi mila sake
Darbar-e-Mustafa mein thikana Raza ka hai

Alfaz beh rahe hain daleelon ki dhaar par
Chalta hua qalam hai ke dhaara Raza ka hai

Jo likh diya hai usne, sanad hai woh deen mein
Ahl-e-qalam ki aabru, nukta Raza ka hai

Aglon ne bhi likha bahut ilm-e-deen par
Par jo kuch hai is sadi mein, woh tanha Raza ka hai

Is daur-e-pur-fitan mein nazar-e-khush-aqeedgi
Sarkar ka karam hai, waseela Raza ka hai

Jalwa Hai Noor Hai Ke Sarapa Raza Ka Hai Lyrics in Hindi

जलवा है, नूर है, कि सरापा रज़ा का है
तस्वीर-ए-सुन्नियत है कि चेहरा रज़ा का है

वादी रज़ा की, कोह है हिमालया रज़ा का है
जिस सम्त देखिये, वो इलाक़ा रज़ा का है

किस की मजाल है जो नज़र भी मिला सके
दरबार-ए-मुस्तफ़ा में ठिकाना रज़ा का है

अल्फ़ाज़ बह रहे हैं दलीलों की धार पर
चलता हुआ क़लम है कि धारा रज़ा का है

जो लिख दिया है उसने, सनद है वो दीन में
अहल-ए-क़लम की आबरू, नुक्ता रज़ा का है

अगलों ने भी लिखा बहुत इल्म-ए-दीन पर
पर जो कुछ है इस सदी में, वो तन्हा रज़ा का है

इस दौर-ए-पुर-फ़ितन में नज़र-ए-ख़ुश-अक़ीदगी
सरकार का करम है, वसीला रज़ा का है

Jalwa Hai Noor Hai Ke Sarapa Raza Ka Hai Lyrics in Urdu (اردو میں)

جلوہ ہے، نور ہے، کہ سراپا رضا کا ہے
تصویرِ سنیت ہے کہ چہرہ رضا کا ہے

وادی رضا کی، کوہِ ہمالہ رضا کا ہے
جس سمت دیکھئے، وہ علاقہ رضا کا ہے

کس کی مجال ہے جو نظر بھی ملا سکے
دربارِ مصطفیٰ میں ٹھکانہ رضا کا ہے

الفاظ بہہ رہے ہیں دلیلوں کی دھار پر
چلتا ہوا قلم ہے کہ دھارا رضا کا ہے

جو لکھ دیا ہے اس نے، سند ہے وہ دین میں
اہلِ قلم کی آبرو، نکتہ رضا کا ہے

اگلوں نے بھی لکھا بہت علمِ دین پر
پر جو کچھ ہے اس صدی میں، وہ تنہا رضا کا ہے

اس دورِ پرفتن میں نظرِ خوش عقیدگی
سرکار کا کرم ہے، وسیلہ رضا کا ہے

Jalwa Hai Noor Hai Ke Sarapa Raza Ka Hai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

જલવા હૈ, નૂર હૈ, કિ સરાપા રઝા કા હૈ
તસ્વીર-એ-સુન્નિયત હૈ કિ ચેહરા રઝા કા હૈ

વાદી રઝા કી, કોહ હૈ હિમાલયા રઝા કા હૈ
જિસ સમ્ત દેખિયે, વો ઇલાકા રઝા કા હૈ

કિસ કી મજાલ હૈ જો નઝર ભી મિલા સકે
દરબાર-એ-મુસ્તફા મેં ઠિકાના રઝા કા હૈ

અલફાઝ બહ રહે હૈં દલીલોં કી ધાર પર
ચલતા હુઆ કલમ હૈ કિ ધારા રઝા કા હૈ

જો લિખ દિયા હૈ ઉસને, સનદ હૈ વો દીન મેં
અહલ-એ-કલમ કી આબરુ, નુક્તા રઝા કા હૈ

ઇસ દૌર-એ-પુર-ફિતન મેં નઝર-એ-ખુશ-અકીદગી
સરકાર કા કરમ હૈ, વસીલા રઝા કા હૈ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top