Khairul Bashar Par Lakhon Salam Lyrics

ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम लिरिक्स | Khairul Bashar Par Lakhon Salam Lyrics

क्या आप Khairul Bashar Par Lakhon Salam Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बहुत ही मशहूर और रूह परवर “सलाम” है जिसे अदीब रायपुरी साहब ने अपने खूबसूरत अल्फ़ाज़ से सजाया है। इस कलाम का हर शेर “ख़ैर-उल-बशर” (इंसानों में सबसे बेहतरीन), यानी हमारे प्यारे नबी हज़रत मुहम्मद मुस्तफ़ा (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की बारगाह में लाखों दुरूद और सलाम का नज़राना पेश करता है।

यह सलाम हुज़ूर की अज़ीम शान, आपके बुलंद मर्तबे और आपकी रहमतों का बयान है। इसे दुनिया के कई मशहूर नात-ख़्वानों ने अपनी दिलकश आवाज़ में पढ़ा है।

Salaam Info (सलाम की जानकारी)

कलाम ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
शायर (Poet) अदीब रायपुरी (Adeeb Raipuri)
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ अल्हाज ख़ुर्शीद अहमद, ओवैस रज़ा क़ादरी
भाषा उर्दू (Urdu)

Khairul Bashar Par Lakhon Salam Lyrics in Hindi

ख़ैर-उल-बशर पर लाखों सलाम
लाखों दुरूद और लाखों सलाम

जिन्न-ओ-मलाइक तेरे ग़ुलाम
सब से सिवा है तेरा मक़ाम
यासीन-ओ-ताहा तेरे ही नाम

सब को मुयस्सर हो ये मक़ाम
पहुँचें मदीने बन कर ग़ुलाम
पढ़ते दुरूद और पढ़ते सलाम

‘अर्श-ए-बरीं तक चर्चा तेरा
शम्स-ओ-क़मर है सदक़ा तेरा
ऐ माह-ए-कामिल हुस्न-ए-तमाम !

जूद-ओ-सख़ा का परचम तू ही
ज़ख़्म-ए-जिगर का मरहम तू ही
मुश्किल-कुशाई तेरा ही काम

तेरी सना है मेरा नसीब
क़ुर्बान तुझ पर जान-ए-‘अदीब’
तुझ पर तसद्दुक़ ‘आलम तमाम

Khairul Bashar Par Lakhon Salam Lyrics in Roman English

Khair-ul-Bashar par laakhon salaam
Laakhon durood aur laakhon salaam

Jinn-o-malaa’ik tere ghulaam
Sab se siwa hai tera maqaam
Yaseen-o-Taaha tere hi naam

Sab ko muyassar ho yeh maqaam
Pahunchein Madine ban kar ghulaam
Padhte durood aur padhte salaam

Arsh-e-bareen tak charcha tera
Shams-o-qamar hai sadqa tera
Aye Maah-e-Kaamil husn-e-tamaam!

Jood-o-sakha ka parcham tu hi
Zakhm-e-jigar ka marham tu hi
Mushkil-kushaai tera hi kaam

Teri sana hai mera naseeb
Qurbaan tujh par jaan-e-‘Adeeb’
Tujh par tasadduq aalam tamaam

Khairul Bashar Par Lakhon Salam Lyrics in Urdu (اردو میں)

خیر البشر پر لاکھوں سلام
لاکھوں درود اور لاکھوں سلام

جن و ملائک ترے غلام
سب سے سوا ہے ترا مقام
یٰسٓ و طٰہٰ ترے ہی نام

سب کو میسر ہو یہ مقام
پہنچیں مدینے بن کر غلام
پڑھتے درود اور پڑھتے سلام

عرشِ بریں تک چرچا ترا
شمس و قمر ہے صدقہ ترا
اے ماہِ کامل حسنِ تمام

جود و سخا کا پرچم تو ہی
زخمِ جگر کا مرہم تو ہی
مشکل کشائی ترا ہی کام

تیری ثنا ہے میرا نصیب
قربان تجھ پر جانِ ادیبؔ
تجھ پر تصدق عالم تمام

Khairul Bashar Par Lakhon Salam Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

ખૈર-ઉલ-બશર પર લાખોં સલામ
લાખોં દુરુદ ઔર લાખોં સલામ

જિન્ન-ઓ-મલાઇક તેરે ગુલામ
સબ સે સિવા હૈ તેરા મકામ
યાસીન-ઓ-તાહા તેરે હી નામ

સબ કો મુયસ્સર હો યે મકામ
પહુંચેં મદીને બન કર ગુલામ
પઢ़તે દુરુદ ઔર પઢ़તે સલામ

‘અર્શ-એ-બરીં તક ચર્ચા તેરા
શમ્સ-ઓ-કમર હૈ સદકા તેરા
ઐ માહ-એ-કામિલ હુસ્ન-એ-તમામ!

જૂદ-ઓ-સખા કા પરચમ તૂ હી
ઝખ્મ-એ-જિગર કા મરહમ તૂ હી
મુશ્કિલ-કુશાઈ તેરા હી કામ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top