Ye Kaash Unke Dar Par Yun Maut Meri Aaye Lyrics (4 Languages)
“ये काश उनके दर पर यूँ मौत मेरी आए, नज़रें झुकी हों मेरी, दिल नात गुनगुनाए” यह एक ऐसी दिली आरज़ू है जो हर सच्चे आशिक़-ए-रसूल के दिल में बसती है। इस ख़ूबसूरत और दर्द भरी नात-ए-पाक में शायर **तमीम** ने अपनी ज़िंदगी की सबसे बड़ी ख़्वाहिशों को अल्लाह और उसके रसूल की बारगाह में पेश किया है।
इस कलाम में हुज़ूर नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की बारगाह में मौत की तमन्ना, माँ के क़दमों की अज़मत और ग़ुलामी-ए-रसूल में ज़िंदगी गुज़ारने की दुआ की गई है। इस पेज पर आपको इस रूहानी नात के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।
नात की जानकारी (Naat Information Table)
फीचर (Feature) | विवरण (Details) |
---|---|
कलाम का उनवान | ये काश उनके दर पर यूँ मौत मेरी आए |
शायर (Poet) | तमीम (Tameem) |
कलाम की क़िस्म | नात-ए-पाक / दुआ |
“Ye Kaash Unke Dar Par Yun Maut Meri Aaye” Full Naat Lyrics
Urdu Lyrics (اردو کے بول)
یہ کاش ان کے در پر یوں موت میری آئے
نظریں جھکی ہوں میری، دل نعت گنگنائےمیرے رب مجھے عطا ہو درِ مصطفیٰ کا منظر
وہ حسین سبز گنبد مری آنکھوں میں سمائےمیں چلوں گا جھوم کر پھر خلدِ بریں کی جانب
جو شفیعِ روزِ محشر مری ہر خطا مٹائےآغوش کھولے جنت اس کو پکارتی ہے
جو شخص اپنی ماں کے قدموں میں لیٹ جائےیہ تمیمؔ کی دعا ہے حالاتِ پرالم میں
مجھ پر کرم ہو آقا، رہیں رحمتوں کے سائے
Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)
ये काश उनके दर पर यूँ मौत मेरी आए,
नज़रें झुकी हों मेरी, दिल नात गुनगुनाए।मेरे रब मुझे अता हो दर-ए-मुस्तफ़ा का मंज़र,
वो हसीन सब्ज़ गुम्बद मेरी आँखों में समाए।मैं चलूँगा झूम कर फिर ख़ुल्द-ए-बरीं की जानिब,
जो शफ़ी-ए-रोज़-ए-महशर मेरी हर ख़ता मिटाए।आग़ोश खोले जन्नत उस को पुकारती है,
जो शख़्स अपनी माँ के क़दमों में लेट जाए।ये ‘तमीम’ की दुआ है हालात-ए-पुर-अलम में,
मुझ पर करम हो आक़ा, रहें रहमतों के साए।
Roman English Lyrics
Ye kaash unke dar par yun maut meri aaye,
Nazrein jhuki hon meri, dil naat gungunaye.Mere Rab mujhe ata ho dar-e-Mustafa ka manzar,
Wo haseen sabz gumbad meri aankhon mein samaye.Main chalunga jhoom kar phir khuld-e-bareen ki jaanib,
Jo shafi-e-roz-e-mehshar meri har khata mitaye.Aaghosh khole jannat us ko pukarti hai,
Jo shakhs apni maa ke qadmon mein let jaaye.Ye ‘Tameem’ ki dua hai halaat-e-pur-alam mein,
Mujh par karam ho Aaqa, rahein rehmaton ke saaye.
Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)
યે કાશ ઉનકે દર પર યૂં મૌત મેરી આએ,
નઝરેં ઝુકી હોં મેરી, દિલ નાત ગુનગુનાએ.મેરે રબ મુઝે અતા હો દર-એ-મુસ્તફા કા મંઝર,
વો હસીન સબ્ઝ ગુંબદ મેરી આંખોં મેં સમાએ.મૈં ચલૂંગા ઝૂમ કર ફિર ખુલ્દ-એ-બરીં કી જાનિબ,
જો શફી-એ-રોઝ-એ-મહશર મેરી હર ખતા મિટાએ.આગોશ ખોલે જન્નત ઉસ કો પુકારતી હૈ,
જો શખ્સ અપની માં કે કદમોં મેં લેટ જાએ.યે ‘તમીમ’ કી દુઆ હૈ હાલાત-એ-પુર-અલમ મેં,
મુજ પર કરમ હો આકા, રહેં રહમતોં કે સાએ.
Popular Posts
-
Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Lyrics 71 views
-
Dho Qalam Ko Mushk Se 29 views
-
Faslon Ko Khudara Mita Do Lyrics 16 views