बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता ने मुझे रोज़े पे जाने न दिया
बख़्त-ए-ख़ुफ़्ता ने मुझे रोज़े पे जाने न दिया
चश्म-ओ-दिल सीने कलेजे से लगाने न दिया
आह क़िस्मत! मुझे दुनिया के ग़मों ने रोका
हाय तक़दीर! के तयबा मुझे जाने न दिया
पाँव थक जाते अगर, पाँव बनाता सर को
सर के बल जाता मगर ज़ोअ’फ़ ने जाने न दिया
सर तो सर जान से जाने की मुझे हसरत है
मौत ने हाय! मुझे जान से जाने न दिया
हाल-ए-दिल खोल के दिल आह! अदा कर न सका
इतना मौक़ा ही मुझे मेरी क़ज़ा ने न दिया
मेरे आ’माल का बदला तो जहन्नम ही था
मैं तो जाता मुझे सरकार ने जाने न दिया
मेरे आ’माल-ए-सियाह ने किया जीना दूभर
ज़हर खाता, तेरे इर्शाद ने खाने न दिया
और चमकती सी ग़ज़ल कोई पढ़ो, ऐ नूरी!
रंग अपना अभी जमने शुअरा ने न दिया
📖 Urdu (اردو)
بختِ خفتہ نے مجھے روضے پہ جانے نہ دیا
بختِ خفتہ نے مجھے روضے پہ جانے نہ دیا
چشم و دل سینے کلیجے سے لگانے نہ دیا
آہ قسمت! مجھے دنیا کے غموں نے روکا
ہائے تقدیر! کہ طیبہ مجھے جانے نہ دیا
پاؤں تھک جاتے اگر، پاؤں بناتا سر کو
سر کے بل جاتا مگر ضعف نے جانے نہ دیا
سر تو سر جان سے جانے کی مجھے حسرت ہے
موت نے ہائے! مجھے جان سے جانے نہ دیا
حالِ دل کھول کے دل آہ! ادا کر نہ سکا
اتنا موقع ہی مجھے میری قضا نے نہ دیا
میرے اعمال کا بدلہ تو جہنم ہی تھا
میں تو جاتا مجھے سرکار نے جانے نہ دیا
میرے اعمالِ سیاہ نے کیا جینا دوبھر
زہر کھاتا، ترے ارشاد نے کھانے نہ دیا
اور چمکتی سی غزل کوئی پڑھو، اے نوری!
رنگ اپنا ابھی جمنے شعرا نے نہ دیا
📖 Gujarati (ગુજરાતી)
બખ્તે ખુફતા ને મને રોજે પે જાને ના દિ્યા
બખ્તે ખુફતા ને મને રોજે પે જાને ના દિ્યા
ચશ્મ-ઓ-દિલ સિને કલેજે સે લગાને ના દિ્યા
આહ કિસ્મત! મને દુનિયા કે ગમોં ને રોકા
હાય તક્દીર! કે તૈબા મને જાને ના દિ્યા
પાંવ થક જાતે અગર, પાંવ બનાવતા સર કો
સર કે બલ જાતો مگر ઝોફ ને જાને ના દિ્યા
સર તો સર જાન સે જાને કી મને હસરત હૈ
મૌત ને હાય! મને જાન સે જાને ના દિ્યા
હાલ-એ-દિલ ખોલ કે દિલ આહ! અદા કર ના સકા
ઇતના મોકા હી મને મેરી કઝા ને ના દિ્યા
મેરે આમાલ કા બદલા તો જહન્નમ હી થા
મેં તો જાતો મને સરકાર ને જાને ના દિ્યા
મેરે આમાલે સિયાહ ને કિયા જિના દુભર
ઝહર ખાતા, તેરે ઇર્શાદ ને ખાને ના દિ્યા
ઔર ચમકતી સી ગઝલ કોઇ પડો, એ નૂરી!
રંગ અપના અભી જમને શોઅરા ને ના દિ્યા
📖 Roman (English Script)
Bakht-e-Khufta Ne Mujhe Roze Pe Jaane Na Diya
Bakht-e-Khufta ne mujhe Roze pe jaane na diya
Chashm-o-dil seene kaleje se lagaane na diya
Aah! Qismat, mujhe duniya ke ghamon ne roka
Haaye Taqdeer, ke Taybah mujhe jaane na diya
Paaon thak jaate agar, paaon banata sar ko
Sar ke bal jaata magar zo’af ne jaane na diya
Sar to sar jaan se jaane ki mujhe hasrat hai
Maut ne haaye! mujhe jaan se jaane na diya
Haal-e-dil khol ke dil aah! ada kar na saka
Itna mauqa hi mujhe meri qaza ne na diya
Mere a’maal ka badla to jahannam hi tha
Main to jaata, mujhe Sarkar ne jaane na diya
Mere a’maal-e-siyaah ne kiya jeena doobhar
Zehr khata, tere irshaad ne khaane na diya
Aur chamakti si ghazal koi padho, aye Noori!
Rang apna abhi jamne shuo’ara ne na diya
Popular Posts
-
Karam Karam Maula Hamd Lyrics 16 views
-
Innil Tiya Ree Hassaba Naat Lyrics 13 views