Beqarari Thi Neend Aa Gayi Lab Pe Jab Unka Naam Aa Gaya Lyrics

Beqarari Thi Neend Aa Gayi Lab Pe Jab Unka Naam Aa Gaya Lyrics

“बेक़रारी थी नींद आ गई, लब पे जब उनका नाम आ गया आ गया” यह एक ऐसा रूहानी कलाम है जो हुज़ूर नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) के नाम-ए-मुबारक की तासीर और उससे मिलने वाले दिली सुकून को बयान करता है। इस दिलकश नात-ए-पाक को शायर ‘नूर’ ने लिखा है, जैसा कि उन्होंने आख़िरी शेर में अपना तख़ल्लुस इस्तेमाल किया है।

इस कलाम का हर शेर हमारे आक़ा की अज़मत, उनकी आमद की ख़ुशी और उनके नाम की बरकतों का ज़िक्र करता है। यह नात हमें बताती है कि हुज़ूर का ज़िक्र ही मोमिन के दिल की बेक़रारी का इलाज है। इस पेज पर आपको इस ख़ूबसूरत नात के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

नात की जानकारी (Naat Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Beqarari Thi Neend Aa Gayi
Shayar (Poet) नूर (Noor)
Kalam ki Qism नात-ए-पाक

“Beqarari Thi Neend Aa Gayi” Full Naat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

बेक़रारी थी, नींद आ गई,
लब पे जब उनका नाम आ गया, आ गया।
ज़िक्र-ए-अहमद सुकून के लिए,
किस तरह मेरे काम आ गया, आ गया।

फ़र्श वाले पढ़ें झूम कर,
अर्श वाले कहें लब-ब-लब,
मुस्तफ़ा जान-ए-रहमत पे जब,
मोमिनों का सलाम आ गया, आ गया।

वो महक, वो चमक, वो दमक,
जिस पे क़ुर्बान हो जिन्न-ओ-मलक,
आमिना क्यूँ बलाएँ न लें,
घर में हुस्न-ए-तमाम आ गया, आ गया।

‘नूर’ महशर में उठे इस तरह,
बेड़ियाँ हों पड़ी पाँव में,
और आक़ा कहें छोड़ दो,
ये तो मेरा ग़ुलाम आ गया, आ गया।

Roman English Lyrics

Beqaraari thi, neend aa gayi,
Lab pe jab unka naam aa gaya, aa gaya.
Zikr-e-Ahmad sukoon ke liye,
Kis tarah mere kaam aa gaya, aa gaya.

Farsh wale padhe jhoom kar,
Arsh wale kahein lab-ba-lab,
Mustafa jaan-e-rehmat pe jab,
Mominon ka salaam aa gaya, aa gaya.

Woh mehek, woh chamak, woh damak,
Jis pe qurbaan ho jinn-o-malak,
Aamina kyun balaayein na lein,
Ghar mein husn-e-tamaam aa gaya, aa gaya.

‘Noor’ mehshar mein uthe is tarah,
Bediyaan hon padi paaon mein,
Aur Aaqa kahein chhod do,
Yeh toh mera ghulaam aa gaya, aa gaya.

Urdu Lyrics (اردو کے بول)

بے قراری تھی، نیند آ گئی
لب پہ جب ان کا نام آ گیا، آ گیا
ذکرِ احمد سکون کے لیے
کس طرح میرے کام آ گیا، آ گیا

فرش والے پڑھے جھوم کر
عرش والے کہیں لب بہ لب
مصطفیٰ جانِ رحمت پہ جب
مومنوں کا سلام آ گیا، آ गया

وہ مہک، وہ چمک، وہ دمک
جس پہ قربان ہو جن و ملک
آمنہ کیوں بلائیں نہ لیں
گھر میں حُسنِ تمام آ گیا، آ گیا

’نور‘ محشر میں اُٹھے اس طرح
بیڑیاں ہوں پڑی پاؤں میں
اور آقا کہیں چھوڑ دو
یہ تو میرا غلام آ گیا، آ گیا

Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)

બેકરારી થી, નીંદ આ ગઈ,
લબ પે જબ ઉનકા નામ આ ગયા, આ ગયા.
ઝિક્ર-એ-અહમદ સુકૂન કે લિએ,
કિસ તરહ મેરે કામ આ ગયા, આ ગયા.

ફર્શ વાલે પઢેં ઝૂમ કર,
અર્શ વાલે કહેં લબ-બ-લબ,
મુસ્તફા જાન-એ-રહમત પે જબ,
મોમિનોં કા સલામ આ ગયા, આ ગયા.

વો મહક, વો ચમક, વો દમક,
જિસ પે કુર્બાન હો જિન્ન-ઓ-મલક,
આમિના ક્યું બલાએં ન લેં,
ઘર મેં હુસ્ન-એ- તમામ આ ગયા, આ ગયા.

‘નૂર’ મહશર મેં ઉઠે ઇસ તરહ,
બેડિયાં હોં પડી પાઁવ મેં,
ઔર આકા કહેં છોડ દો,
યહ તો મેરા ગુલામ આ ગયા, આ ગયા.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top