दर-ए-नबी पर पड़ा रहूँगा पड़े ही रहने से काम होगा | Dar-e-Nabi Par Pada Rahunga Pade Hi Rehne Se Kaam Hoga
दर-ए-नबी पर पड़ा रहूँगा, पड़े ही रहने से काम होगा
कभी तो क़िस्मत खुलेगी मेरी, कभी तो मेरा सलाम होगा

किए ही जाऊँगा ‘अर्ज़-ए-मतलब, मिलेगा जब तक न दिल का मतलब
न शाम-ए-मतलब की सुब्ह होगी, न ये फ़साना तमाम होगा

इसी तवक़्क़ो’ पे जी रहा हूँ, यही तमन्ना जिला रही है
निगाह-ए-लुत्फ़-ओ-करम न होगी, तो मुझ को जीना हराम होगा

ख़िलाफ़-ए-मा’शूक़ कुछ हुआ है न कोई ‘आशिक़ से काम होगा
ख़ुदा भी होगा उधर ही, ऐ दिल ! जिधर वो ‘आली-मक़ाम होगा

जो दिल से है माइल-ए-पयंबर, ये उस की पहचान है मुक़र्रर
कि हर दम उस बे-नवा के लब पर दुरूद होगा सलाम होगा

मरीज़-ए-फ़ुर्क़त जिएगा क्यूँकर, जिया तो जीना हराम होगा
न चैन होगा, ब-रंग-ए-बिस्मिल तड़प तड़प कर तमाम होगा

हुई जो कौसर पे बारयाबी तो कैफ़-ए-बेकस की धज ये होगी
बग़ल में मीना, नज़र में साक़ी, ख़ुशी से हाथों में जाम होगा

शायर:
आलमगीर ख़ान कैफ़

संदर्भ:
दीवान-ए-कैफ़

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ुल्फ़िक़ार अली हुसैनी

 

dar-e-nabi par pa.Da rahunga, pa.De hi rehne se kaam hoga
kabhi to qismat khulegi meri, kabhi to mera salaam hoga

kiye hi jaaunga ‘arz-e-matlab, milega jab tak na dil ka matlab
na shaam-e-matlab ki sub.h hogi, na ye fasaana tamaam hoga

isi tawaqqo’ pe jee raha hu.n, yahi tamanna jila rahi hai
nigaah-e-lutf-o-karam na hogi, to mujh ko jeena haraam hoga

KHilaaf-e-maa’shooq kuchh huaa hai na koi ‘aashiq se kaam hoga
KHuda bhi hoga udhar hi, ai dil ! jidhar wo ‘aali-maqaam hoga

jo dil se hai maail-e-payambar, ye us ki pehchaan hai muqarrar
ki har dam us be-nawa ke lab par durood hoga salaam

mareez-e-furqat jiyega kyunkar, jiya to jeena haraam hoga
na chain hoga, ba-rang-e-bismil ta.Dap ta.Dap kar tamaam hoga

hui jo kausar pe baaryaabi to Kaif-e-bekas ki dhaj ye hogi
baGal me.n meena, nazar me.n saaqi, KHushi se haatho.n me.n jaam hoga

Poet:
Alamgir Khan Kaif

Reference:
Deewan-e-Kaif

Naat-Khwaan:
Zulfiqar Ali Hussaini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *