फ़ख़्र-ए-आदम रश्क-ए-ईसा आप हैं | मुस्तफ़ा-ए-ज़ात-ए-यकता आप हैं तज़मीन के साथ / Fakhr-e-Aadam Rashk-e-Isa Aap Hain | Mustafa-e-Zaat-e-Yakta Aap Hain With Tazmeen
फ़ख़्र-ए-आदम रश्क-ए-‘ईसा आप हैं
आप हैं हाँ मेरे आक़ा आप हैं
ख़ालिक़-ए-अकबर का जल्वा आप हैं
मुस्तफ़ा-ए-ज़ात-ए-यकता आप हैं
यक ने जिस को यक बनाया, आप हैं

यूसुफ़-ओ-या’क़ूब और यहया नहीं
नूह-ओ-यूनुस, ‘ईसा-ओ-मूसा नहीं
सब हैं आ’ला पर कोई ऐसा नहीं
आप जैसा कोई हो सकता नहीं
अपनी हर ख़ूबी में तन्हा आप हैं

का’बा-ए-सर, क़िब्ला-गाह-ए-‘आशिक़ाँ
ये ज़मीन-ओ-आसमाँ, कौन-ओ-मकाँ
ऐ हबीब-ए-किब्रिया फ़ख़्र-ए-ज़माँ !
आप की ख़ातिर बनाए दो जहाँ
अपनी ख़ातिर जो बनाया, आप हैं

बेकस-ओ-मजबूर का सुल्ताँ तुई
हसरत-ओ-चाहत तड़प अरमाँ तुई
चारा-ए-ग़म, दर्द का दरमाँ तुई
जाँ तुई जानाँ क़रार-ए-जाँ तुई
जान-ए-जाँ जान-ए-मसीहा आप हैं

आप मंज़िल, रह-रव-ए-मंज़िल हूँ मैं
फ़ख़्र है कि तालिब-ए-कामिल हूँ मैं
रहम कीजे, आप का बिस्मिल हूँ मैं
आप से ख़ुद आप का साइल हूँ मैं
जान-ए-जाँ ! मेरी तमन्ना आप हैं

कौन रखता है भला इतना ख़याल
जो भी आया हो गया है माला-माल
कीजिए सय्यद वसी को भी निहाल
बर दरत आमद गदा बहर-ए-सुवाल
हो भला अख़्तर का, दाता आप हैं

कलाम:
मुफ़्ती अख़्तर रज़ा ख़ान

तज़मीन:
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी रज़वी

ना’त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी रज़वी

 

faKHr-e-aadam rashk-e-‘isa aap hai.n
aap hai.n haa.n mere aaqa aap hai.n
KHaaliq-e-akbar ka jalwa aap hai.n
mustafa-e-zaat-e-yakta aap hai.n
yak ne jis ko yak banaaya, aap hai.n

yusuf-o-ya’qoob aur yahya nahi.n
nooh-o-yunus, ‘isa-o-moosa nahi.n
sab hai.n aa’la par koi aisa nahi.n
aap jaisa koi ho sakta nahi.n
apni har KHoobi me.n tanha aap hai.n

kaa’ba-e-sar, qibla-gaah-e-‘aashiqaa.n
ye zameen-o-aasmaa.n, kaun-o-makaa.n
ai habeeb-e-kibriya faKHr-e-zamaa.n !
aap ki KHaatir banaae do jahaa.n
apni KHaatir jo banaaya, aap hai.n

bekas-o-majboor ka sultaa.n tui
hasrat-o-chaahat ta.Dap armaa.n tui
chaara-e-Gam, dard ka darmaa.n tui
jaa.n tui jaanaa.n qaraar-e-jaa.n tui
jaan-e-jaa.n jaan-e-maseeha aap hai.n

aap manzil, rah-raw-e-manzil hu.n mai.n
faKHr hai ki taalib-e-kaamil hu.n mai.n
rahm keeje, aap ka bismil hu.n mai.n
aap se KHud aap ka saail hu.n mai.n
jaan-e-jaa.n ! meri tamanna aap hai.n

kaun rakhta hai bhala itna KHayaal
jo bhi aaya ho gaya hai maala-maal
kijiye Sayyad Wasi ko bhi nihaal
bar darat aamad gadaa bahr-e-suwaal
ho bhala aKHtar ka, daata aap hai.n

Kalam:
Mufti Akhtar Raza Khan

Tazmeen:
Sayyid Abdul Wasi Qadri Razavi

Naat-Khwaan:
Sayyid Abdul Wasi Qadri Razavi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *