Falak Ke Naazaro Zameen Ki Bahaaro Naat Lyrics

फ़लक के नज़ारों ज़मीं की बहारों लिरिक्स | Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo Lyrics

क्या आप Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo Lyrics की तलाश में हैं? यह एक ऐसा रूहानी कलाम है जो हर साल रबी-उल-अव्वल के महीने में हर आशिक़-ए-रसूल की ज़ुबान पर होता है। “हुज़ूर आ गए हैं” की सदाओं के साथ यह नात शरीफ ईद मिलाद-उन-नबी के जश्न की पहचान बन चुकी है।

इस खूबसूरत कलाम को मुहम्मद अली ज़हूरी साहब ने लिखा है। इसका हर एक शेर हमारे प्यारे नबी (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की दुनिया में आमद की खुशी का इज़हार करता है और कायनात की हर चीज़ को जश्न मनाने की दावत देता है। इस पोस्ट में हमने इस कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम फ़लक के नज़ारों, ज़मीं की बहारों
शायर (Poet) मुहम्मद अली ज़हूरी (Muhammad Ali Zahoori)
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ ओवैस रज़ा क़ादरी, मीलाद रज़ा क़ादरी
अवसर (Occasion) ईद मिलाद-उन-नबी (Eid Milad-un-Nabi)

Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo Lyrics in Hindi

फ़लक के नज़ारो, ज़मीं की बहारो!
सब ‘ईदें मनाओ, हुज़ूर आ गए हैं

उठो ग़म के मारो! चलो बे-सहारो!
ख़बर ये सुनाओ, हुज़ूर आ गए हैं

अनोखा निराला वो ज़ीशान आया
वो सारे रसूलों का सुल्तान आया
अरे कज-कुलाहो! अरे बादशाहो!
निगाहें झुकाओ, हुज़ूर आ गए हैं

समाँ है सना-ए-हबीब-ए-ख़ुदा का
ये मीलाद है सरवर-ए-अंबिया का
नबी के गदाओ! सब इक दूसरे को
गले से लगाओ, हुज़ूर आ गए हैं

हवाओं में जज़्बात हैं मरहबा के
फ़ज़ाओं में नग़्मात सल्ले-‘अला के
दुरूदों के गजरे, सलामों के तोहफ़े
ग़ुलामो! सजाओ हुज़ूर आ गए हैं

कहाँ मैं, ‘ज़हूरी’! कहाँ उन की बातें!
करम ही करम है ये दिन और रातें
जहाँ पे भी जाओ, दिलों को जगाओ
यही कहते जाओ, हुज़ूर आ गए हैं

Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo Lyrics in Roman English

Falak ke nazaro, zameen ki baharo!
Sab eidein manao, Huzoor aa gaye hain

Utho gham ke maaro! chalo be-saharo!
Khabar yeh sunao, Huzoor aa gaye hain

Anokha niraala woh zeeshan aaya
Woh saare Rasoolon ka Sultan aaya
Aray kaj-kulaaho! aray baadshaho!
Nigaahein jhukao, Huzoor aa gaye hain

Samaa hai sana-e-Habib-e-Khuda ka
Yeh Milad hai Sarwar-e-Ambiya ka
Nabi ke gadao! sab ik doosre ko
Gale se lagao, Huzoor aa gaye hain

Hawaon mein jazbaat hain Marhaba ke
Fazaon mein naghmaat Salle-Ala ke
Duroodon ke gajre, salaamon ke tohfe
Ghulamo! sajao Huzoor aa gaye hain

Kahan main, ‘Zahoori’! kahan un ki baatein!
Karam hi karam hai yeh din aur raatein
Jahan pe bhi jaao, dilon ko jagaao
Yahi kehte jaao, Huzoor aa gaye hain

Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo Lyrics in Urdu (اردو میں)

فلک کے نظارو، زمیں کی بہارو!
سب عیدیں مناؤ، حضور آ گئے ہیں

اٹھو غم کے مارو! چلو بے سہارو!
خبر یہ سناؤ، حضور آ گئے ہیں

انوکھا نرالا وہ ذیشان آیا
وہ سارے رسولوں کا سلطان آیا
ارے کج کلاہو! ارے بادشاہو!
نگاہیں جھکاؤ، حضور آ گئے ہیں

سماں ہے ثنائے حبیبِ خدا کا
یہ میلاد ہے سرورِ انبیاء کا
نبی کے گداؤ! سب اک دوسرے کو
گلے سے لگاؤ، حضور آ گئے ہیں

ہواؤں میں جذبات ہیں مرحبا کے
فضاؤں میں نغمات صلِ علیٰ کے
درودوں کے گجرے، سلاموں کے تحفے
غلامو! سجاؤ حضور آ گئے ہیں

کہاں میں ظہوریؔ! کہاں ان کی باتیں!
کرم ہی کرم ہے یہ دن اور راتیں
جہاں پہ بھی جاؤ، دلوں کو جگاؤ
یہی کہتے جاؤ، حضور آ گئے ہیں

Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

ફલક કે નઝારો, ઝમીં કી બહારો!
સબ ઈદેં મનાઓ, હુઝૂર આ ગયે હૈં

ઉઠો ગમ કે મારો! ચલો બે-સહારો!
ખબર યે સુનાઓ, હુઝૂર આ ગયે હૈં

અનોખા નિરાલા વો ઝીશાન આયા
વો સારે રसूલોં કા સુલતાન આયા
અરે કજ-કુલાહો! અરે બાદશાહો!
નિગાહેં ઝુકાઓ, હુઝૂર આ ગયે હૈં

હવાઓં મેં જઝ્બાત હૈં મરહબા કે
ફઝાઓં મેં નગ્માત સલ્લે-અલા કે
દુરૂદોં કે ગજરે, સલામોં કે તોહફે
ગુલામો! સજાઓ હુઝૂર આ ગયે હૈં

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top