Gulam Raza Hoo Mai Aur Hoo Gulam Akhtar Lyrics

गुलाम रज़ा हूँ मैं और हूँ गुलाम अख़्तर लिरिक्स | Gulam Raza Hoo Mai Aur Hoo Gulam Akhtar Lyrics

क्या आप Gulam Raza Hoo Mai Aur Hoo Gulam Akhtar Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद अक़ीदत से भरी मनक़बत है जो हर रज़वी और अख़्तरी के दिल की आवाज़ है। इस कलाम में शायर अपने आपको इमाम अहमद रज़ा ख़ान ‘आला हज़रत’ का ग़ुलाम और हुज़ूर ताजुश्शरिया अल्लामा अख़्तर रज़ा ख़ान ‘अज़हरी’ का ग़ुलाम होने पर फ़ख्र महसूस कर रहा है।

यह कलाम अपने मुर्शिद से बेपनाह मुहब्बत और अपनी निस्बत पर नाज़ करने का एक खूबसूरत इज़हार है। इस पोस्ट में हमने इस कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Manqabat Info (मनक़बत की जानकारी)

कलाम गुलाम रज़ा हूँ मैं और हूँ गुलाम अख़्तर
किसकी शान में इमाम अहमद रज़ा ख़ान और ताजुश्शरिया अख़्तर रज़ा ख़ान
भाषा उर्दू / हिंदी

Gulam Raza Hoo Mai Lyrics in Roman English

Gulam-e-Raza hoon main aur hoon Gulam-e-Akhtar
Sar pe mere daaman hai mere Peer Akhtar

Sarkar-e-Madina se nisbat mili humko
Pahuncha hoon Bareilly mein main aashiq-e-Akhtar

Chehra hai sarapa ilm-o-hikmat ka dekho
Mufti-e-Azam Naaib hain woh Sarkar Akhtar

Shaan-e-Raza-o-Akhtar kya shaan tumhari hai
Munkir bhi pareshan hai dekh kar Shehzade Akhtar

‘Aazam’ ki dua itni maqbool Khuda karna
Sada rahe hum par saaya-e-Huzoor Akhtar

Gulam Raza Hoo Mai Lyrics in Hindi

ग़ुलाम-ए-रज़ा हूँ मैं और हूँ ग़ुलाम-ए-अख़्तर
सर पे मेरे दामन है मेरे पीर अख़्तर

सरकार-ए-मदीना से निस्बत मिली हमको
पहुँचा हूँ बरेली में मैं आशिक़-ए-अख़्तर

चेहरा है सरापा इल्म-ओ-हिकमत का देखो
मुफ़्ती-ए-आज़म नाइ़ब हैं वो सरकार अख़्तर

शान-ए-रज़ा-ओ-अख़्तर क्या शान तुम्हारी है
मुन्किर भी परेशान है देख कर शहज़ादे अख़्तर

‘आज़म’ की दुआ इतनी मक़बूल ख़ुदा करना
सदा रहे हम पर साया-ए-हुज़ूर अख़्तर

Gulam Raza Hoo Mai Lyrics in Urdu (اردو میں)

غلامِ رضا ہوں میں اور ہوں غلامِ اختر
سر پہ میرے دامن ہے میرے پیر اختر

سرکارِ مدینہ سے نسبت ملی ہم کو
پہنچا ہوں بریلی میں میں عاشقِ اختر

چہرہ ہے سراپا علم و حکمت کا دیکھو
مفتیِ اعظم نائب ہیں وہ سرکار اختر

شانِ رضا و اختر کیا شان تمہاری ہے
منکر بھی پریشان ہے دیکھ کر شہزادے اختر

اعظم کی دعا اتنی مقبول خدا کرنا
سدا رہے ہم پر سایہِ حضور اختر

Gulam Raza Hoo Mai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

ગુલામ-એ-રઝા હૂઁ મૈં ઔર હૂઁ ગુલામ-એ-અખ્તર
સર પે મેરે દામન હૈ મેરે પીર અખ્તર

સરકાર-એ-મદીના સે નિસ્બત મિલી હમકો
પહુંચા હૂઁ બરેલી મેં મૈં આશિક-એ-અખ્તર

ચેહરા હૈ સરાપા ઇલ્મ-ઓ-હિકમત કા દેખો
મુફ્તી-એ-આઝમ નાઇબ હૈં વો સરકાર અખ્તર

‘આઝમ’ કી દુઆ ઇતની મકબૂલ ખુદા કરના
સદા રહે હમ પર સાયા-એ-હુઝૂર અખ્તર

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top