ik jholi me phool bhare lyrics

ik jholi me phool bhare lyrics

 

एक झोली में फूल भरे है एक झोली में कांटे,
कोई कारण होगा तेरे बस में कुछ भी नही ये तो बांटने वाला बांट
एक झोली में फूल भरे है एक झोली में कांटे,
कोई कारण होगा तेरे बस में कुछ भी नही ये तो बांटने वाला बांटे,
कोई कारण होगा..

पहले बनती है तकदीरे फिर बनते है शरीक,
ये तो साईं कारीगरी है तू क्यों है गंबीर,
कोई कारण होगा……

नाग भी डस ले तो मिल जाये किसी को जीवन दान,
चिंटी से भी मिट सकता है किसी का नामो निशान,
कोई कारण होगा….

धन का बिस्तर मिल जाये पर नींद को तरसे नैन,
काँटों पर सो कर भी आये किसी के मन को चैन,
कोई कारण होगा…….

सागर से भुज न पाए कभी किसी की प्यास,
कभी एक ही बूंद से हो जाती है पूरी आस,
कोई कारण होगा……

मंदिर मस्जिद में जाकर भी कभी न आये ज्ञान,
कभी मिले मिट्टी से मोती पत्थर के भगवान,
कोई कारण होगा……

 

ek jholi me phul bhare hai ek jholi me kante koi karn hoga
ek jholi me phool bhare hai ek jholi me kaante,
koi kaaran hoga tere bas me kuchh bhi nahi ye to baantane vaala baante,
koi kaaran hogaa..

pahale banati hai takadeere phir banate hai shareek,
ye to saaeen kaareegari hai too kyon hai ganbeer,
koi kaaran hogaa…

naag bhi das le to mil jaaye kisi ko jeevan daan,
chinti se bhi mit sakata hai kisi ka naamo nishaan,
koi kaaran hogaa…

dhan ka bistar mil jaaye par neend ko tarase nain,
kaanton par so kar bhi aaye kisi ke man ko chain,
koi kaaran hogaa…

saagar se bhuj n paae kbhi kisi ki pyaas,
kbhi ek hi boond se ho jaati hai poori aas,
koi kaaran hogaa…

mandir masjid me jaakar bhi kbhi n aaye gyaan,
kbhi mile mitti se moti patthar ke bhagavaan,
koi kaaran hogaa…

ek jholi me phool bhare hai ek jholi me kaante,
koi kaaran hoga tere bas me kuchh bhi nahi ye to baantane vaala baante,
koi kaaran hogaa..

 

 

Leave a Reply