Ishq-o-Adab Ka Mah-e-Farozan Mera Raza

इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा / Ishq-o-Adab Ka Mah-e-Farozan Mera Raza
रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! मेरा रज़ा !

मेरे रज़ा ! मेरे रज़ा ! अहमद रज़ा ! मेरे रज़ा !

सुन्नियों के पेशवा ! है रज़ा है रज़ा !
रहबर-ओ-रहनुमा ! है रज़ा है रज़ा !
सूफ़ी-ए-बा-सफ़ा ! है रज़ा है रज़ा !
साहिब-ए-इत्तिक़ा ! है रज़ा है रज़ा !

‘इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा
‘इल्म-ओ-हुनर का मेहर-ए-दरख़्शाँ मेरा रज़ा

‘इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा

रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! मेरा रज़ा !

मुल्क-ए-सुख़न में सय्यिद-ओ-सुल्ताँ मेरा रज़ा
अहल-ए-क़लम को करता है हैराँ मेरा रज़ा

‘इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा

रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! मेरा रज़ा !

अहल-ए-सुनन पे रब का है एहसाँ मेरा रज़ा
सरकार-ए-दो-जहाँ का है फ़ैज़ाँ मेरा रज़ा

‘इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा

रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! मेरा रज़ा !

यूँ तो बहुत हैं हिन्द में ‘उश्शाक़-ए-मुस्तफ़ा
फ़ज़्ल-ए-ख़ुदा से उन में नुमायाँ मेरा रज़ा

‘इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा

रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! मेरा रज़ा !

यूँ तो ज़मीन-ए-हिन्द पे शा’इर हुए बड़े
लेकिन बना है हिन्द का हस्साँ मेरा रज़ा

‘इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा

रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! मेरा रज़ा !

नाम-ए-रज़ा है ‘इश्क़ का ‘उनवान, इस लिए
कहता है बात बात पे बुरहाँ मेरा रज़ा

‘इश्क़-ओ-अदब का माह-ए-फ़रोज़ाँ मेरा रज़ा

रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! रज़ा रज़ा ! मेरा रज़ा !

सुन्नियों के पेशवा ! है रज़ा है रज़ा !
रहबर-ओ-रहनुमा ! है रज़ा है रज़ा !
सूफ़ी-ए-बा-सफ़ा ! है रज़ा है रज़ा !
साहिब-ए-इत्तिक़ा ! है रज़ा है रज़ा !

शायर:
मुफ़्ती राशिद अली रज़वी अत्तारी

ना’त-ख़्वाँ:
मुहम्मद हसनैन अत्तारी

 

raza raza ! raza raza ! raza raza ! mera raza !

mere raza ! mere raza ! ahmad raza ! mere raza !

sunniyo.n ke peshwa ! hai raza hai raza !
rahbar-o-rahnuma ! hai raza hai raza !
soofi-e-baa-safa ! hai raza hai raza !
saahib-e-ittiqa ! hai raza hai raza !

‘ishq-o-adab ka maah-e-farozaa.n mera raza
‘ilm-o-hunar ka mehr-e-daraKHshaa.n mera raza

‘ishq-o-adab ka maah-e-farozaa.n mera raza

raza raza ! raza raza ! raza raza ! mera raza !

mulk-e-suKHan me sayyid-o-sultaa.n mera raza
ahl-e-qalam ko karta hai hairaa.n mera raza

‘ishq-o-adab ka maah-e-farozaa.n mera raza

raza raza ! raza raza ! raza raza ! mera raza !

ahl-e-sunan pe rab ka hai ehsaa.n mera raza
sarkaar-e-do-jahaa.n ka hai faizaa.n mera raza

‘ishq-o-adab ka maah-e-farozaa.n mera raza

raza raza ! raza raza ! raza raza ! mera raza !

yu.n to bahut hai.n hind me.n ‘ushshaaq-e-mustafa
fazl-e-KHuda se un me.n numaayaa.n mera raza

‘ishq-o-adab ka maah-e-farozaa.n mera raza

raza raza ! raza raza ! raza raza ! mera raza !

yu.n to zameen-e-hind pe shaa’ir hue ba.De
lekin bana hai hind ka hassaa.n mera raza

‘ishq-o-adab ka maah-e-farozaa.n mera raza

raza raza ! raza raza ! raza raza ! mera raza !

naam-e-raza hai ‘ishq ka ‘unwaan, is liye
kehta hai baat baat pe Burhaa.n mera raza

‘ishq-o-adab ka maah-e-farozaa.n mera raza

raza raza ! raza raza ! raza raza ! mera raza !

sunniyo.n ke peshwa ! hai raza hai raza !
rahbar-o-rahnuma ! hai raza hai raza !
soofi-e-baa-safa ! hai raza hai raza !
saahib-e-ittiqa ! hai raza hai raza !

Poet:
Mufti Rashid Ali Razavi Attari

Naat-Khwaan:
Muhammad Hasnain Attari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top