Jo Yom Sab Ayyam Me Sabse Azeem Hai Lyrics

जो यौम सब अय्याम में सबसे अज़ीम है वो जुम्मा करीम है लिरिक्स | Jo Yom Sab Ayyam Me Sabse Azeem Hai Lyrics

क्या आप Jo Yom Sab Ayyam Me Sabse Azeem Hai Wo Jumma Karim Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बहुत ही प्यारा और फ़ज़ीलत वाला कलाम है जो दिनों के सरदार, “जुमे” के दिन की शान में पढ़ा जाता है। इस नात का हर शेर हदीस-ए-पाक की रौशनी में हमें जुमे के दिन की अज़मत और बरकतों के बारे में बताता है।

इस कलाम में बताया गया है कि जुमे का दिन अल्लाह के नज़दीक कितना पसंदीदा है, इसी दिन हज़रत आदम (अ.स.) की पैदाइश हुई, और यही दिन मोमिनों के लिए ईद का दिन है। इस पोस्ट में हमने इस कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम जो यौम सब अय्याम में सबसे अज़ीम है
विषय (Theme) फ़ज़ीलत-ए-जुम्मा (Virtues of Friday)
भाषा उर्दू / हिंदी

Jo Yom Sab Ayyam Me Sabse Azeem Hai Lyrics in Roman English

Jo yom sab ayyam mein sabse azeem hai, woh Juma kareem hai
Jo deen pasandeeda-e-Ghafoor-ur-Raheem hai, woh Juma kareem hai

Jis din ke waaste mere Aaqa ne farmaya
Juma Rab ne momin ke liye Eid banaya
Jo din nigaah-e-Aaqa mein itna azeem hai, woh Juma kareem hai

Kyun na karoon salaam deeno ke imaam ko
Sunte hain jab khud Aaqa duroodon salaam ko
Jis mein qubooliyat ki ghadi bhi muqeem hai, woh Juma kareem hai

Jis din hui thi pyaare Hazrat-e-Adam ki takhleeq
Jis din hua tha aapka wisaal-e-ba-kamaal
Jo din Khuda ke nazdeek itna azeem hai, woh Juma kareem hai

Jo din azaab-e-qabr se rakhta hai bacha ke
Bakhshe jaate hain mujrim bhi dozakh se chuda ke
Yeh toh ‘Akeel’ farmaan-e-Durr-e-Yateem hai, woh Juma kareem hai

Jo Yom Sab Ayyam Me Sabse Azeem Hai Lyrics in Hindi

जो यौम सब अय्याम में सबसे अज़ीम है, वो जुम्मा करीम है
जो दीन पसंदीदा-ए-ग़फ़ूर-उर-रहीम है, वो जुम्मा करीम है

जिस दिन के वास्ते मेरे आक़ा ने फ़रमाया
जुम्मा रब ने मोमिन के लिए ईद बनाया
जो दिन निगाह-ए-आक़ा में इतना अज़ीम है, वो जुम्मा करीम है

क्यूँ न करूँ सलाम दीनों के इमाम को
सुनते हैं जब ख़ुद आक़ा दुरूदों सलाम को
जिस में क़ुबूलियत की घड़ी भी मुक़ीम है, वो जुम्मा करीम है

जिस दिन हुई थी प्यारे हज़रत-ए-आदम की तख़लीक़
जिस दिन हुआ था आपका विसाल-ए-बा-कमाल
जो दिन ख़ुदा के नज़दीक इतना अज़ीम है, वो जुम्मा करीम है

जो दिन अज़ाब-ए-क़ब्र से रखता है बचा के
बख़्शे जाते हैं मुजरिम भी दोज़ख़ से छुड़ा के
ये तो ‘अक़ील’ फ़रमान-ए-दुर्र-ए-यतीम है, वो जुम्मा करीम है

Jo Yom Sab Ayyam Me Sabse Azeem Hai Lyrics in Urdu (اردو میں)

جو یوم سب ایام میں سب سے عظیم ہے، وہ جمعہ کریم ہے
جو دین پسندیدۂ غفور الرحیم ہے، وہ جمعہ کریم ہے

جس دن کے واسطے میرے آقا نے فرمایا
جمعہ رب نے مومن کے لیے عید بنایا
جو دن نگاہِ آقا میں اتنا عظیم ہے، وہ جمعہ کریم ہے

کیوں نہ کروں سلام دینوں کے امام کو
سنتے ہیں جب خود آقا درودوں سلام کو
جس میں قبولیت کی گھڑی بھی مقیم ہے، وہ جمعہ کریم ہے

جس دن ہوئی تھی پیارے حضرتِ آدم کی تخلیق
جس دن ہوا تھا آپ کا وصالِ باکمال
جو دن خدا کے نزدیک اتنا عظیم ہے، وہ جمعہ کریم ہے

جو دن عذابِ قبر سے رکھتا ہے بچا کے
بخشے جاتے ہیں مجرم بھی دوزخ سے چھڑا کے
یہ تو عقیلؔ فرمانِ دُرِ یتیم ہے، وہ جمعہ کریم ہے

Jo Yom Sab Ayyam Me Sabse Azeem Hai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

જો યૌમ સબ અય્યામ મેં સબસે અઝીમ હૈ, વો જુમ્મા કરીમ હૈ
જો દીન પસંદીદા-એ-ગફૂર-ઉર-રહીમ હૈ, વો જુમ્મા કરીમ હૈ

જિસ દિન કે વાસ્તે મેરે આકા ને ફરમાયા
જુમ્મા રબ ને મોમિન કે લિયે ઈદ બનાયા
જો દિન નિગાહ-એ-આકા મેં ઇતના અઝીમ હૈ, વો જુમ્મા કરીમ હૈ

ક્યું ન કરું સલામ દીનોં કે ઇમામ કો
સુનતે હૈં જબ ખુદ આકા દુરૂદોં સલામ કો
જિસ મેં કુબૂલિયત કી ઘડી ભી મુકીમ હૈ, વો જુમ્મા કરીમ હૈ

જો દિન અઝાબ-એ-કબ્ર સે રખતા હૈ બચા કે
બખ્શે જાતે હૈં મુજરિમ ભી દોઝખ સે છુડા કે
યે તો ‘અકીલ’ ફરમાન-એ-દુર્ર-એ-યતીમ હૈ, વો જુમ્મા કરીમ હૈ

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top