Judai Se Ye Dil Phata Ja Raha Hai

जुदाई से ये दिल फटा जा रहा है | बता माह-ए-रमज़ाँ तू क्यूँ जा रहा है / Judai Se Ye Dil Phata Ja Raha Hai | Bata Mah-e-Ramzan Tu Kyun Ja Raha Hai
जुदाई से ये दिल फटा जा रहा है
बता, माह-ए-रमज़ाँ ! तू क्यूँ जा रहा है
‘अजब दर्द दिल में जगा जा रहा है
बता, माह-ए-रमज़ाँ ! तू क्यूँ जा रहा है

ख़ुशी है कि अब बाब-ए-जन्नत खुला है
जिधर देखो नेकी का इक सिलसिला है
मज़ा सहर-ओ-इफ़्तार में आ रहा है
बता, माह-ए-रमज़ाँ ! तू क्यूँ जा रहा है

नवाफ़िल की कसरत, तहज्जुद की लज़्ज़त
तरावीह में क़ुरआँ की दिलकश तिलावत
ये दिल जाने कितना सुकूँ पा रहा है
बता, माह-ए-रमज़ाँ ! तू क्यूँ जा रहा है

ख़ुदा के ये बंदे, ‘इबादत के ग़ाज़ी
बने माह-ए-रमज़ाँ में सारे नमाज़ी
ख़ुदा नूर ही नूर बरसा रहा है
बता, माह-ए-रमज़ाँ ! तू क्यूँ जा रहा है

नबी की नुबुव्वत, ख़ुदा की ख़ुदाई
का मक़्सद मिला तेरी आग़ोश में ही
चराग़-ए-तमन्ना बुझा जा रहा है
बता, माह-ए-रमज़ाँ ! तू क्यूँ जा रहा है

शायर:
शारिक़ इनामी

नशीद-ख़्वाँ:
शारिक़ इनामी
संदली अहमद

 

judaai se ye dil phaTa ja raha hai
bata, maah-e-ramzaa.n ! tu kyu.n ja raha hai
‘ajab dard dil me.n jaga ja raha hai
bata, maah-e-ramzaa.n ! tu kyu.n ja raha hai

KHushi hai ki ab baab-e-jannat khula hai
jidhar dekho neki ka ik silsila hai
maza sehr-o-iftaar me.n aa raha hai
bata, maah-e-ramzaa.n ! tu kyu.n ja raha hai

nawaafil ki kasrat, tahajjud ki lazzat
taraawih me.n qur.aa.n ki dilkash tilaawat
ye dil jaane kitna sukoo.n pa raha hai
bata, maah-e-ramzaa.n ! tu kyu.n ja raha hai

KHuda ke ye bande, ‘ibaadat ke Gaazi
bane maah-e-ramzaa.n me.n saare namaazi
KHuda noor hi noor barsa raha hai
bata, maah-e-ramzaa.n ! tu kyu.n ja raha hai

nabi ki nubuwwat, KHuda ki KHudaai
ka maqsad mila teri aaGosh me.n hi
charaaG-e-tamanna bujha ja raha hai
bata, maah-e-ramzaa.n ! tu kyu.n ja raha hai

Poet:
Shariq Inami

Nasheed-Khwaan:
Shariq Inami
Sandali Ahmad

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top