Muhammad Mazhar-e-Kamil Hai Haq Ki Shaan-e-Izzat Ka Lyrics

Muhammad Mazhar-e-Kamil Hai Haq Ki Shaan-e-Izzat Ka Lyrics

“मुहम्मद मज़हर-ए-कामिल है हक़ की शान-ए-इज़्ज़त का, नज़र आता है इस कसरत में कुछ अंदाज़ वहदत का” यह सिर्फ़ एक शेर नहीं, बल्कि तौहीद और रिसालत के गहरे फ़लसफ़े का निचोड़ है। इस शाहकार नात-ए-पाक को इमाम-ए-अहल-ए-सुन्नत, आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान बरेलवी (रहमतुल्लाह अलैह) ने अपनी क़लम से सजाया है। यह नात उनके मशहूर दीवान “हदाएक़-ए-बख़्शिश” में शामिल है।

इस कलाम में आला हज़रत ने हुज़ूर नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की ज़ात को अल्लाह तआला की शान-ए-इज़्ज़त का कामिल (संपूर्ण) ज़हूर क़रार दिया है। यह नात इश्क़ और इरफ़ान की गहराइयों का एक बेमिसाल नमूना है। इस पेज पर आपको इस रूहानी नात के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

नात की जानकारी (Naat Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Muhammad Mazhar-e-Kamil Hai Haq Ki Shaan-e-Izzat Ka
Shayar (Poet) इमाम अहमद रज़ा ख़ान ‘आला हज़रत’ बरेलवी
Kitab (Book) हदाएक़-ए-बख़्शिश (Hadaiq-e-Bakhshish)
Mashhoor Naat-Khwaan ओवैस रज़ा क़ादरी (Owais Raza Qadri)

“Muhammad Mazhar-e-Kamil Hai” Full Naat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

मुहम्मद मज़हर-ए-कामिल है हक़ की शान-ए-‘इज़्ज़त का,
नज़र आता है इस कसरत में कुछ अंदाज़ वहदत का।

यही है अस्ल-ए-‘आलम माद्दा-ए-ईजाद-ए-ख़ल्क़त का,
यहाँ वहदत में बरपा है ‘अजब हंगामा कसरत का।

गुनह मग़फ़ूर, दिल रौशन, ख़ुनुक आँखें, जिगर ठंडा,
त’आलल्लाह माह-ए-तयबा! ‘आलम तेरी तल’अत का।

सफ़-ए-मातम उठे, ख़ाली हो ज़िंदाँ, टूटें ज़ंजीरें,
गुनहगारो! चलो मौला ने दर खोला है जन्नत का।

रज़ा-ए-ख़स्ता! जोश-ए-बहर-ए-‘इस्याँ से न घबराना,
कभी तो हाथ आ जाएगा दामन उनकी रहमत का।

Roman English Lyrics

Muhammad mazhar-e-kaamil hai Haq ki shaan-e-izzat ka,
Nazar aata hai is kasrat mein kuchh andaaz wahdat ka.

Yahi hai asl-e-aalam maadda-e-ijaad-e-khalqat ka,
Yahan wahdat mein barpa hai ‘ajab hangama kasrat ka.

Gunah maghfoor, dil raushan, khunuk aankhein, jigar thanda,
Ta’aalAllah maah-e-Taiba! ‘aalam teri tal’at ka.

Saf-e-maatam uthe, khaali ho zindaan, tootein zanjeerein,
Gunahgaro! chalo Maula ne dar khola hai Jannat ka.

Raza-e-khasta! josh-e-behr-e-‘isyaan se na ghabraana,
Kabhi toh haath aa jaayega daaman unki rehmat ka.

Urdu Lyrics (اردو کے بول)

محمد مظہرِ کامل ہے حق کی شانِ عزت کا
نظر آتا ہے اس کثرت میں کچھ انداز وحدت کا

یہی ہے اصلِ عالم مادّۂ ایجادِ خلقت کا
یہاں وحدت میں برپا ہے عجب ہنگامہ کثرت کا

گنہ مغفور، دل روشن، خنک آنکھیں، جگر ٹھنڈا
تعال اللہ ماہِ طیبہ! عالم تیری طلعت کا

صفِ ماتم اٹھے، خالی ہو زنداں، ٹوٹیں زنجیریں
گنہگارو! چلو مولیٰ نے در کھولا ہے جنت کا

رضائے خستہ! جوشِ بحرِ عصیاں سے نہ گھبرانا
کبھی تو ہاتھ آ جائے گا دامن ان کی رحمت کا

Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)

મુહમ્મદ મઝહર-એ-કામિલ હૈ હક કી શાન-એ-‘ઇઝ્ઝત કા,
નઝર આતા હૈ ઇસ કસરત મેં કુછ અંદાઝ વહદત કા.

યહી હૈ અસ્લ-એ-‘આલમ માদ্দা-એ-ઈજાદ-એ-ખલ્કત કા,
યહાં વહદત મેં બરપા હૈ ‘અજબ હંગામા કસરત કા.

ગુનહ મગફૂર, દિલ રૌશન, ખુનુક આંખેં, જિગર ઠંડા,
ત’આલલ્લાહ માહ-એ-તયબા! ‘આલમ તેરી તલ’અત કા.

સફ-એ-માતમ ઉઠે, ખાલી હો ઝિંદાં, ટૂટેં ઝંજીરેં,
ગુનહગારો! ચલો મૌલા ને દર ખોલા હૈ જન્નત કા.

રઝા-એ-ખસ્તા! જોશ-એ-બહર-એ-‘ઇસ્યાઁ સે ન ઘબરાના,
કભી તો હાથ આ જાયેગા દામન ઉનકી રહમત કા.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top