Naat Ka Jaam Pilaya Hai Raza Khan Tum Ne

नात का जाम पिलाया है रज़ा ख़ाँ तुम ने / Naat Ka Jaam Pilaya Hai Raza Khan Tum Ne
ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने
‘इश्क़-ए-आक़ा भी सिखाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

‘इश्क़-ए-पाक-ए-शह-ए-अबरार का वो दर्स दिया
ख़ुल्द का रस्ता बताया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

‘इल्म की प्यास बुझाई है जहाँ से सब ने
‘इल्म का दरिया बहाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

हिन्द में नाइब-ए-जीलाँ का लक़ब तुम को मिला
क़ादरी रंग चढ़ाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

जिस के साए से मिली सारे फ़क़ीहों को हयात
इक शजर ऐसा लगाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

टूट कर गिर गया गुस्ताख़-ए-शह-ए-दीं का क़िला’
जब भी ख़ामा को उठाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

अहल-ए-सुन्नत को ज़रुरत है, क़याम ! उन की फिर
हर मसाइब से बचाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

ना’त का जाम पिलाया है, रज़ा ख़ाँ ! तुम ने

शायर:
मौलाना क़ायम रज़ा क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
ज़ोहैब अशरफ़ी

 

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne
‘ishq-e-aaqa bhi sikhaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

‘ishq-e-paak-e-shah-e-abraar ka wo dars diya
KHuld ka rasta bataaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

‘ilm ki pyaas bujhaai hai jahaa.n se sab ne
‘ilm ka dariya bahaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

hind me.n naaib-e-jeelaa.n ka laqab tum ko mila
qaadri rang cha.Dhaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

jis ke saae se mili saare faqeeho.n ko hayaat
ik shajar aisa lagaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

TooT kar gir gaya gustaaKH-e-shah-e-dee.n ka qila’
jab bhi KHaama ko uThaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

ahl-e-sunnat ko zaroorat hai, Qayaam ! un ki phir
har masaaib se bachaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

naa’t ka jaam pilaaya hai, raza KHaa.n ! tum ne

Poet:
Maulana Qayam Raza Qadri

Naat-Khwaan:
Zohaib Ashrafi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top