क़ुर्बान ख़ुद को कर के मुसल्ला बचा लिया / Qurban Khud Ko Kar Ke Musalla Bacha Liya
क़ुर्बान ख़ुद को कर के मुसल्ला बचा लिया
सर दे दिया हुसैन ने, सज्दा बचा लिया
दीन-ए-नबी बचा लिया इतना ही मत कहें
कहिए ‘अली के लाल ने का’बा बचा लिया
रोज़ा, नमाज़, दीन-ए-मुहम्मद की ‘अज़मतें
तन्हा मेरे हुसैन ने क्या क्या बचा लिया
गिर गिर के शह-सवार ने नहर-ए-फ़ुरात पर
दीन-ए-रसूल-ए-पाक का झंडा बचा लिया
शायर:
राही बस्तवी
ना’त-ख़्वाँ:
राही बस्तवी
qurbaan KHud ko kar ke musalla bacha liya
sar de diya husain ne, sajda bacha liya
deen-e-nabi bacha liya itna hi mat kahe.n
kahiye ‘ali ke laal ne kaa’ba bacha liya
roza, namaaz, deen-e-muhammad ki ‘azmate.n
tanha mere husain ne kya kya bacha liya
gir gir ke shah-sawaar ne nehr-e-furaat par
deen-e-rasool-e-paak ka jhanda bacha liya
Poet:
Rahi Bastavi
Naat-Khwaan:
Rahi Bastavi