Tadap Uthta Hai Dil Lafzon Mein Dohrai Nahin Jaati

तड़प उठता है दिल लफ़्ज़ों में दोहराई नहीं जाती / Tadap Uthta Hai Dil Lafzon Mein Dohrai Nahin Jaati
तड़प उठता है दिल, लफ़्ज़ों में दोहराई नहीं जाती
ज़बाँ पर कर्बला की दास्ताँ लाई नहीं जाती

हुसैन इब्न-ए-‘अली के ग़म में हूँ दुनिया से बेगाना
हुजूम-ए-ख़ल्क़ में भी मेरी तन्हाई नहीं जाती

उदासी छा रही है रूह पर शाम-ए-ग़रीबाँ की
तबी’अत है कि बहलाने से बहलाई नहीं जाती

कहा ‘अब्बास ने, अफ़सोस बाज़ू कट गए मेरे
सकीना तक ये मश्क-ए-आब ले जाई नहीं जाती

सुना है कर्बला की ख़ाक है इक्सीर से बढ़ कर
ये मिट्टी आँख में लेने से बीनाई नहीं जाती

जतन हर दौर में क्या क्या न अहल-ए-शर ने कर देखे
मगर ज़हरा के प्यारों की पज़ीराई नहीं जाती

दलील इस से हो बढ़ कर क्या शहीदों की तहारत पर
कि मय्यत दफ़्न की जाती है, नहलाई नहीं जाती

तमाँचे मार लो, ख़ैमे जला लो, क़ैद में रख लो
‘अली के गुल-रुख़ों से बू-ए-ज़हराई नहीं जाती

कहा शब्बीर ने, ‘अब्बास ! तुम मुझ को सहारा दो
कि तन्हा लाश-ए-अकबर मुझ से दफ़नाई नहीं जाती

हुसैनिय्यत को पाना है तो टक्कर ले यज़ीदों से
ये वो मंज़िल है जो लफ़्ज़ों में समझाई नहीं जाती

वो जिन चेहरों को ज़ीनत ग़ाज़ा-ए-ख़ाक-ए-नजफ़ बख़्शे
दम-ए-आख़िर भी उन चेहरों की ज़ेबाई नहीं जाती

कोई भी दौर हो, तू ही इमाम-ए-ग़म ठहरता है
ग़म-ए-शब्बीर ! तेरी शान-ए-यकताई नहीं जाती

नसीर ! आख़िर ‘अदावत के भी कुछ आदाब होते हैं
किसी बीमार को ज़ंजीर पहनाई नहीं जाती

शायर:
पीर नसीरुद्दीन नसीर

ना’त-ख़्वाँ:
मुहम्मद अली फ़ैज़ी

 

ta.Dap uThta hai dil, lafzo.n me.n dohraai nahi.n jaati
zabaa.n par karbala ki daastaa.n laai nahi.n jaati

husain ibn-e-‘ali ke Gam me.n hu.n duniya se begaana
hujoom-e-KHalq me.n bhi meri tanhaai nahi.n jaati

udaasi chhaa rahi hai rooh par shaam-e-Gareebaa.n ki
tabee’at hai ki behlaane se behlaai nahi.n jaati

kaha ‘abbaas ne, afsos baazu kaT gae mere
sakeena tak ye mashk-e-aab le jaai nahi.n jaati

suna hai karbala ki KHaak hai ikseer se ba.Dh kar
ye miTTi aankh me.n lene se beenaai nahi.n jaati

jatan har daur me.n kya kya na ahl-e-shar ne kar dekhe
magar zahra ke pyaaro.n ki pazeeraai nahi.n jaati

daleel is se ho ba.Dh kar kya shaheedo.n ki tahaarat par
ki mayyat dafn ki jaati hai, nehlaai nahi.n jaati

tamaanche maar lo, KHaime jala lo, qaid me.n rakh lo
‘ali ke gul-ruKHo.n se boo-e-zahraai nahi.n jaati

kaha shabbir ne, ‘abbaas ! tum mujh ko sahaara do
ki tanha laash-e-akbar mujh se dafnaai nahi.n jaati

husainiyyat ko paana hai to Takkar le yazeedo.n se
ye wo manzil hai jo lafzo.n me.n samjhaai nahi.n jaati

wo jin chehro.n ko zeenat Gaaza-e-KHaak-e-najaf baKHshe
dam-e-aaKHir bhi un chehro.n ki zebaai nahi.n jaati

koi bhi daur ho, tu hi imaam-e-Gam Thaharta hai
Gam-e-shabbir ! teri shaan-e-yaktaai nahi.n jaati

Naseer ! aaKHir ‘adaawat ke bhi kuchh aadaab hote hai.n
kisi beemaar ko zanjeer pehnaai nahi.n jaati

Poet:
Pir Naseeruddin Naseer

Naat-Khwaan:
Muhammad Ali Faizi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top